Wird es jetzt fruchtig?
04.09.2010
Pro:
. . . Preis, Nährwerte, Schokoladenhülle . . .
Kontra:
. . . Geschmack und Konsistenz der Füllung . . .
Nein
 The-Wishmaster
+++ Endlich in den eigenen vier Wänden, aber es muss noch viel renoviert werden +++
Mitglied seit:14.10.2000
Produktvideos:28
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 122 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser! Über den Multaben Vita Molke Riegel Cappuccino habe ich ja bereits berichtet. Es gibt allerdings noch weitere Riegel in anderen Geschmacksrichtungen. Da ich gerne neue Sorten ausprobiere, hatte ich mir zum Testen natürlich auch weitere Sorten mitgenommen. Von daher stelle ich euch nun die Variante "Pfirsich-Maracuja" vor. Was davon genau zu halten ist, lest ihr am besten selbst...
| | ° Multaben? | Von der Marke "Multaben" hatte ich bis vor kurzem noch nichts gehört, ich gebe es ja zu. Aufgefallen ist mir der Vita Molke Riegel wie gesagt in unserem DM, wo es ihn in verschiedenen Sorten gab. Ich entschied mich unter anderem für einen Riegel mit Pfirsich-Maracuja-Geschmack. Gekostet hat der einzelne Riegel dort 55 Cent, was ich eigentlich ganz in Ordnung finde. Andere Schokoriegel kosten teils sogar noch mehr, sind dabei aber nicht so vermeintlich gesund wie dieser hier.
Auf der Packung selbst finden sich die üblichen Logos. Die Infos zum Hersteller sind natürlich auch angegeben.
AKTIVKOST Handelsgesellschaft mbH Moorfuhrtweg 17 22301 Hamburg Telefon: (040) 2986601 Telefax: (040) 29866100 Auch ein paar Infos zum Produkt selbst sind dort mit angegeben. "MULTABEN Vita Molke Riegel leisten mit hochwertigem Molkeneiweiß und vielen wichtigen Vitaminen einen wertvollen Beitrag zu Ihrer Gesundheit. 1 - 2 Riegel sollten im Rahmen einer abwechslungsreichen und ausgewogenen Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise zu sich genommen werden."
Enthalten sind: 19% Süßmolkenpulver, Zucker, Glukosesirup, Fruktosesirup, Kakaobutter, Milcheiweiß, Milchpulver, Dextrose, Sojaöl gehärtet, Hydrolysat aus kollagenem Eiweiß, 1,8% Molkeneiweiß, Säuerungsmittel Citronensäure, Aroma, Emulgator Soja Lecithine, 0,15% L-Carnitin, Vitamin C, Eiklarpulver, Vitamin E, Pantothenat, Farbstoff Beta-Carotin, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B1. Zudem können Spuren von Nüssen enthalten sein. Auch die Nährwerte werden verraten. Ein Riegel mit 35 Gramm enthält dabei durchschnittlich:
Brennwert - 151 Kcal Eiweiß - 5,6 g Kohlenhydrate - 19,3 g davon Zucker - 18 g Fett - 5,6 g davon gesättigte Fettsäuren - 2,1 g Das ist auf jeden Fall in Ordnung, denn andere Schokoriegel beinhalten deutlich mehr Zucker. Hier dagegen gibt es mehr Eiweiß und die Fette stammen zum größten Teil von gesättigten Fettsäuren. Aber viel wichtiger ist es, wie der Riegel geschmacklich ausgefallen ist. Denn das ist immer noch der wichtigste Punkt überhaupt finde ich.
| | ° Vita Molke Riegel Pfirsich-Maracuja | Wie sieht es also mit dem Molke Riegel selbst aus? Zuerst einmal gilt es natürlich die Verpackung zu öffnen. Das ist schnell gemacht, da sich die Folie leicht aufreißen lässt. Schon ist es geschehen und man wirft einen ersten Blick auf den Riegel, der im Inneren der Verpackung auf seinen Verzehr. Auf den ersten Blick wirkt er dabei wie ein herkömmlicher Schokoriegel, der mit weißer Schokolade umhüllt wurde. Gerade in der Kombination mit Pfirsich und Maracuja wird in der Regel ja immer weiße Schokolade als Komponente für einen Schokoriegel gewählt. Mir persönlich ist Vollmilchschokolade zwar lieber, aber das soll egal sein. Optisch ist der Riegel jedenfalls mit der leicht geriffelten weißen Schokolade durchaus gelungen. Schnuppert man daran, bemerkt man nicht nur die leichte süßliche Note der Schokolade, sondern auch den dezenten fruchtigen Geruch, der offenbar von der Füllung her kommt.
Um an diese zu kommen, muss der Riegel nun ohne Zweifel mal probiert werden. Und wie verhält es sich dabei mit dem Geschmack? Beißt man in den Schokoriegel, stellt man die relativ weiche Konsistenz der Schokoladenhülle fest. Ich hätte sie mir ehrlich gesagt mit etwas mehr Biss vorgestellt, aber schlimm ist das nicht. Die Hülle aus weißer Schokolade ist zudem nicht gerade dick. Geschmacklich unterscheidet sie sich eigentlich nicht von anderer weißer Schokolade. Sie ist relativ süß, aber es bewegt sich noch in einem verträglichen Rahmen. Und wie verhält es sich mit der Füllung? Diese ist optisch eine Mischuugn aus gelber und orangener Creme. Sie ist von ihrer Konsistenz her trockener als gedacht, fast schon etwas krümelig, wie etwas zu trockenes Marzipan. Das hinterlässt ein seltsames Gefühl auf der Zunge beim Kauen. Man kaut dadurch auch länger als bei anderen Füllungen. Das Aroma von Pfirsich und Maracuja ist sehr dezent gehalten, was ich nicht vermutet hätte. Anfangs bemerkt man eine leichte Süße, danach wird der Geschmack allerdings leicht säuerlich. Die Kombination mit der weißen Schokolade macht alles etwas besser, aber wirklich überzeugend ist der Geschmack dennoch nicht. Immerhin erreicht man durch den Riegel ein einigermaßen anständiges Sättigungsgefühl, so dass er als Zwischenmahlzeit geeignet wäre. Allerdings sollte dafür der Geschmack insgesamt noch etwas besser sein wie ich finde. | | ° Fazit |
Auch der Multaben Vita Molke Riegel in der Geschmacksrichtung Pfirsich-Maracuja ist kein Volltreffer. Er mag gesünder sein als ein herkömmlicher Schokoriegel, das gebe ich zu. Sättigend ist er ebenfalls in gewisser Weise. Der Geschmack jedoch bleibt hier auf der Strecke. Die weiße Schokolade ist in Ordnung, die Füllung allerdings meiner Meinung nach zu trocken und geschmacklich nicht so, wie man es sich vorstellen würde. Pfirsich und Maracuja schmeckt man kaum heraus. Das gibt somit leider keine Empfehlung für diese Variante und magere zwei Sterne in der Bewertung. In diesem Sinne...
Stay dark! The-Molke-Master
PS: Alle Freunde des schnellen Klicks sollen dick und fett werden... ;) Shake Heads!
Verwandte Tags für Multaben Vita Molke Riegel Pfirsich-Maracuja
22.04.2012 19:26
esse den Riegel gelegentlich, aber mit echtem Pfirsichmark und echter Maracuja wäre er mir lieber
14.09.2010 16:50
Allein die Kombination Pfirsich-Maracuja, Molke und weiße Schokolade stelle ich mir seltsam vor... Lg, Jana
10.09.2010 14:52
Diese Geschmacksrichtung hätteich nie gekauft:) LG D.