Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Für alle jene, die bereits mit Almased diätet oder gefastet haben und die beim erneuten Versuch einer Fastendiät plötzlich feststellten, daß der Sättigungsgehalt von Almased nicht (mehr) auszureichen scheint, gibt es jetzt eine neue Eiweiß-Formula, die eine höhere Eiweißkonzentration und einen höheren Sättigungsgehalt aufweist: Multane. Der Eiweißgehalt von Multane liegt bei 65,65 g (pro 100g) und enthält im wesentlichen die gleichen weiteren Nahrungsbestandteile wie Almased. Als Vitalkost ist es gleichermaßen zur Durchführung einer Fastenkur geeignet. Kleines Problem: Multane ist weniger wohlschmeckend als Almased, aber dem kann man mit etwas Fruchtsaft abhelfen. Als vorteilhaft empfand ich, daß für Multane ein Meßlöffel mitgeliefert wird, die Mengenangabe pro Mahlzeit ist so noch einfacher abzumessen und noch präziser einzuhalten. Mit DM 39,50 liegt Multane m.E. auch durchaus noch im Kosten-Nutzen-Verhältnis für eine gute Vitalkost. Wer es ausprobieren möchte, es ist in jeder Apotheke zu haben. Multane ist im übrigen, wie auch Almased, für Vegetarier geeignet, da es hauptsächlich aus Soja, Milch und Honig hergestellt wird. Es dürften ähnlich gute, wenn nicht vielleicht sogar besser Ergebnisse wie mit Almased zu erzielen sein. Ich habe Multane bisher ausschließlich als Nahrungsergänzung, nicht aber als Grundlage einer Fastenkur genutzt. Es ist aber laut Beipack und wegen des hohen Sättigungsgrades durchaus dazu geeignet.
Eigentlich bin ich ja auch ein Fan von "kurz und informativ" - in diesem Fall hättest Du allerdings wirklich etwas mehr schreiben können (weil Du bisher die erste und einzige Infoquelle zu Multane bei ciao.com bist). CU Klaus
07.12.2004 21:41
Hätte mehr Infos toll gefunden, weiß eigentlich genauso viel wie vorher.... Anette
07.11.2002 15:11
Für den Hinweis vielen Dank, ich hätte mir aber noch mehr Info gewünscht - deshalb h. VG Tina
29.03.2002 16:34