Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Mundipharma GmbH Betaisodona Salbe

Alle Mundipharma GmbH Betaisodona Salbe Testberichte

klasse Salbe

5  30.07.2010 (31.07.2010)

Pro:
Wirkung, brennt nicht, Preis

Kontra:
gibt Verfärbungen auf der Kleidung

heike79

Über sich: Mein erster Blog:http://katermo77.blogspot .de/2012/10/wake-up-light.htm l über Kommentare freue i...

Mitglied seit:04.12.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen,

kaum beginnt die Sommerzeit und meine Tochter trägt kurze Hosen oder eben Röcke, so sind die Beine und Knie mit Flecken übersäht. Um dem Ganzen noch eines drauf zu setzen, so fiel sie letztens bei Freund im Schrebergarten die Steinstufen hinunter und verschrammte sich dabei das ganze Schienbein. Doch dazu prangte noch eine kleine 5 Cent große Wunde auf dem Knie. Da meine Tochter nichts drauf haben möchte, weder Pflaster noch sonst irgendetwas, so reinigten wir nur die Wunde. Bereits am nächsten Morgen hatte sich schon eine Kruste gebildet. Diese hielt dann sage und schreibe zwei Tage lang, bis sie am Weiherfest wieder darauf fiel. Endlich durfte ich ein Pflaster drauf tun. Wieder drei Tage später fiel sie dann erneut darauf und die Wunde entzündete sich. Meine arme Maus, was hatte sie ein Pech. So fuhr ihr schnell in die Apotheke um etwas für die Wunde zu bekommen und auch ein andere Pflasterart zu kaufen. Dazu aber mehr in einem andern Bericht.
Hier möchte ich euch nun über die folgende Salbe berichten:

Betaisodona-Salbe

Hersteller:

Mundipharma GmbH
Mundipharma Straße 2
65549 Limburg/Lahn

Preis:

25 g Tube – 2,99 €

Inhaltsstoffe:

10g Povidon-Iod auf 100 g, Macrogole 400, 1000, 1500, 4000, Natriumhydrogencarbonat, gereinigtes Wasser

Verpackung:

Die Salbe ist in einer kleinen „Alu“-Tube eingefüllt. Mittels des weißen Deckels kann man die Tube öffnen und durch drücken darauf die Salbe entnehmen. Die Tube an sich ist wiederum in einer kleinen Pappschachtel verpackt, die außerdem den wichtigen Beipackzettel beinhaltet.

Kurzbeschreibung:

keimtötendes Antiseptikum
Die Salbe kann man bei Geschwüren, oberflächlichen Wunden etc. anwenden. Nichts desto trotz sollte man aber unbedingt den Beipackzettel lesen!

Die Salbe:

Die Salbe an sich ist geruchsneutral und dunkelrot bräunlich. Von der Konsistenz her ist sie sehr zäh. Dadurch aber auch sehr ergiebig. Beim Auftragen auf die Haut sollte man darauf achten, dass die Salbe unschöne Flecken auf der Kleidung hinterlässt, daher ist es ratsam, ein Pflaster darüber zu geben. Die Salbe legt sich wie ein zäher Film über die betroffene Stelle und zieht mit der Zeit ein. Zurück bleibt höchstens eine kleine leichte gelbliche Verfärbung. Diese Farbveränderung wird als „Wirkung der Salbe“ bezeichnet. Ein weiterer positiver Aspekt ist, dass das Auftragen der Salbe überhaupt nicht brennt, ja man kann sogar sagen, dass es im ersten Moment sogar sehr angenehm ist.

Wirkung:

Wir haben diese Salbe bereits bei mir und meiner Tochter angewendet und ich bin sehr von diesem Wirkstoff überzeugt. Es hat schnell und effektiv geholfen, ohne dabei zu brennen, was besonders bei Kindern ein sehr wichtiger Aspekt ist. In Verbindung mit einem „Silberpflaster“ (dazu mehr in einem anderen Bericht) hat es binnen eines Tages die Wunde verschlossen und heilt nun sehr schön.

Fazit:

Ich bin begeistert von dieser Salbe. Bei meiner Tochter habe ich es Mittwochabend an der circa 5 Cent großen offenen Kniewunde angewendet und am Donnerstagabend war bereits schon eine leichte Hautschicht darüber. Auch bei mir hatte sie bereits vor Jahren geholfen, denn mein Bauchnabelpiercing hatte sich sehr stark entzündet und mittels dieser Salbe habe ich es sehr schnell in den Griff bekommen. Ich hatte meinen Piercingring in die Salbe getaucht und dann direkt den ring wieder angezogen. So heilte es doch recht schnell.
Somit kann ich sie wirklich guten Gewissens empfehlen, denn sie hilft wirklich sehr gut ohne zu brennen. Negativ kann lediglich sein, dass diese rote Salbe die Kleidung verfärben kann, aber dagegen hilft es auch, wenn man ein Pflaster darüber macht. Hierdurch kann die Salbe auch optimal wirken.

Am Preis istauch nichts zu meckern!

Diese Salbe gehört einfach in jede Hausapotheke!

Vielen lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Bilder von Mundipharma GmbH Betaisodona Salbe
Mundipharma GmbH Betaisodona Salbe sdc12350 - Mundipharma GmbH Betaisodona Salbe

Django006

die habe ich auch......

birpi123

birpi123

04.08.2010 09:43

bei uns heißt die Ketchupsalbe ;O))

BETAISODONA SALBE - MUNDIPHARMA GmbH

...

homoeopathiefuchs.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: Lieferzeit ca.​ 1-​2 Werktage

homoeopathiefuc​hs.​de

BETAISODONA SALBE - MUNDIPHARMA GmbH MUNDIPHARMA GmbH BETAISODONA Salbe 15,48 EUR / 100 g Mundipharma GmbH BETAISODONA Salbe 25 g
BETAISODONA SALBE -​ MUNDIPHARMA GmbH MUNDIPHARMA GmbH BETAISODONA Salbe 15,48 EUR ​/ 100 g Mundipharma GmbH BETAISODONA Salbe 25 g
Juvalis.de medipolis.de homoeopathiefuchs.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Juvalis.​de medipolis.​de homoeopathiefuc​hs.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 861 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarenF
  2. dik1609