Das Geschenk der Natur - Duschbad
24.07.2005
Pro:
Extra Sensitiv, ohne Farb - und Parfümstoffe, für Allergiker geeignet, belebend und erfrischend, vitale und straffe Haut
Kontra:
nix
Geruch
 anne66
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Immer auf der Suche: ** ** ** ** ** ** ** Wenn ich in Urlaub bin, schaue ich in jeder Stadt nach neuen Körperpflegeprodukten. Nicht etwa deshalb um einen Bericht zu schreiben, der kommt ohnehin dabei heraus, sondern um etwas zu finden, das für Kontaktallergiker geeignet ist. Da bin ich immer gern auf dem Laufenden, da ich auf solche Produkte angewiesen bin. Ich habe auch festgestellt, dass in einer anderen Region oft andere Produkte zu haben sind, die es in meiner Heimatstadt nicht gibt. Auf der Suche nach einem Duschbad habe ich in einer sehr schönen Drogerie in Heringsdorf auf Usedom ein "Duschbad extra sensitiv" - Totes Meer- zu einem guten Preis gefunden. Die Produkte, die ich immer verwende, sind mit weniger Inhalt sehr viel teurer. Sollte ich hier besonderes Glück haben? Hersteller: ** ** ** Murnauers Markervertrieb GmbH 65468 Trebur
Mehr, wenn Interesse, unter: www.murnauers.de Design: ** * ** Als ich vor dem Regal mit den Duschbädern stand, fiel mir eine weiße Plastikflasche auf, an der ein rotes Dreieck mit der Aufschrift "Ohne Farb- und Parfümstoffe" nicht zu übersehen war. Da war ich hell wach und schaute mir dieses Produkt genauer an. Eine zart blaue nach Wasser aussehende Grundfarbe schmückt die Flasche auf der Vorderseite. Die Abbildung des Oberkörpers einer jungen Frau in Duschpose macht das Etikett noch ansehnlicher. Beschriftet ist die Vorderseite mit den Namen des Herstellers, der Aufschrift "Totes Meer, Duschbad, Extra Sensitiv " und der Information "Mit wertvollen Mineralien aus dem Toten Meer". Ein Stempelabdruck weist darauf hin, dass das Produkt sehr gut, dermatologisch getestet und hautverträglich ist. Die Rückseite der Flasche ist mit einen Aufkleber versehen, der Auskunft über die Bedeutung der Mineralien aus dem Toten Meer und ihre Wirkung auf das tägliche Duschen gibt und nennt die Inhaltsstoffe.
Inhaltsstoffe: ** ** ** ** Es sind sehr viele Inhaltsstoffe angegeben, die ich für Interessenten dennoch auflisten möchte, obwohl es überwiegend spezielle Fachausdrücke sind. Fest steht, dass das Duschbad frei von Parfüm- und Farbstoffe ist. Wie es mit den Konservierungsstoffen ist und ob eine Konservierungskomponente in irgendwelchen Inhaltsstoffen enthalten ist, konnte ich nicht herausfinden. Auf meine, vor einigen Tagen gemachte Anfrage beim Hersteller per Internet zu diesem Problem, habe ich leider bisher keine Antwort erhalten. Da ich aber keine negativen Reaktionen auf meine Haut feststellen konnte, gehe ich davon aus, dass keine Konservierung enthalten ist, denn darauf reagiere ich sonst sofort. Inhaltsstoffe: Aqua, Sodium Laireth Sulfate, Disoim Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Dead Sea Salts, Poliquarternium-7, Aloe Barbadensis, Citric Acid, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Methyldipromo Glutaronitrile, Melaleuca Cajeputi. Was uns der Hersteller verspricht: ** ** ** ** ** * ** ** ** ** ** Die entwickelten wirkungsvollen Rezepturen entsprechen den neuesten Stand der Erkenntnisse. Die Verbraucher sollen die Produkte kaufen und zufrieden sein. Also wird die Produktserie immer weiter entwickelt und die Qualität wird ständig geprüft. Das Tote Meer ist die am stärksten konzentrierte Mineralquelle der Welt. Es enthält 32 % Mineralkonzentration und ist damit ein besonderes Geschenk der Natur. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Spurenelementen wie Magnesium, Kalzium, Natrium, Brom, Eisen und viele andere wertvolle Substanzen.
Bereits seit vielen tausend Jahren wird das Salz des Toten Meeres zur Haut- und Schönheitspflege verwendet. Als ich das und einiges mehr über dieses Salz gelesen hatte, war ich davon überzeugt, dass dieses Duschbad, basierend auf diesem Salz, auch für Allergiker gut geeignet ist. Wie soll der Erfolg sein? ** ** ** *** ** ** ** Dieses Duschbad für das tägliche Duschen soll mild sein. Durch die Anreicherung mit den wertvollen Mineralien des Toten Meeres wird die Haut auf milde Art gereinigt. Es wirkt belebend und erfrischend. Der Hersteller verspricht eine gesunde, vitale und straffe Haut. Der PH- Wert des Produkts ist 5,5.
Lagerung, Haltbarkeit, Inhalt und Preis: ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** Bei der Lagerung gibt es keine Besonderheiten zu beachten. Einfach zu den anderen im Bad stehenden Duschbädern stellen. Schließlich haben wir Frauen mehrere Produkte in Anwendung. Zur Haltbarkeit hat der Hersteller leider keinen Hinweis gegeben. Ich kann mir aber verstellen, dass dieses Duschbad auf Grund des hohen Anteils an Spurenelementen und Mineralien sehr lange haltbar ist. Außerdem wird es ja verhältnismäßig schnell verbraucht, wenn es einem gefällt. Der Inhalt dieser Flasche beträgt 300 ml für einen Preis von nur 3,50 Euro. Duft und Konsistenz: ** ** ** * ** ** ** Wenn man die Flasche dieses nett aussehende Duschbades mit einen Schnips, ich mache es mit den Daumen, öffnet, sollte man meinen es duftet nicht, da es ja ohne Duftstoffe ist. Dennoch nimmt man einen sehr dezenten und angenehm frischen Duft wahr. Allerdings nur, wenn man seine Nase direkt über die Öffnung hält. Das ist eben der natürliche Hauch von Duft, den ich auch nicht näher beschreiben kann. Durch einen leichten Druck auf die Flasche kommt eine durchsichtige, eher dünne Masse zum Vorschein, deren Konsistenz für mich sehr gut ist.
Meine Erfahrungen beim Duschen: ** ** ** ** ** * ** ** ** ** ** Ich dusche wie es allgemein bekannt ist, Haut mit Wasser besprühen, mit leichten Druck auf die Flasche etwas vom Duschbad auf die Hand drücken, auf die Hände verteilen und den Körper damit einreiben. Vorsicht, dieses Duschbad ist sehr ergiebig. Es lässt sich sehr gut verteilen und ist auf den Körper sehr angenehm. Ich bevorzuge es, meinen Körper mit den Händen einzureiben, nicht etwa mit einen Schwamm oder Tuch, um ein gutes Körpergefühl zu spüren. Also, dieses Duschbad ist sehr ergiebig, lässt sich gut verteilen, wirkt auf dem Körper cremig, ist nicht klebrig und lässt sich sehr gut abspülen Zunächst war ich zögerlich und vorsichtig wegen möglicher, nicht aufgeführter Konservierungsstoffe. Als erstes reagiert dann die Haut an meinen Händen. Aber Fehlanzeige, es ging alles gut. So habe ich dann mein neues Duschbad genießerisch verwenden können. Nach dem Duschen habe ich mich abgetrocknet und den Körper mit Lotion versorgt. Danach habe ich mich wirklich sehr wohl gefühlt. Nun denke ich aber, nach dem Duschen fühlt man sich immer sauber und erfrischt, da macht sicher kaum ein Duschbad eine Ausnahme.
Dennoch blieben bei mir die Bedenken hinsichtlich möglicher Hautreaktionen mehrere Tage erhalten. Nun aber, nach einigen Wochen kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass es meiner Haut gut geht und dieses Duschbad für Allergiker geeignet ist. Ich habe nämlich die Erfahrung gemacht, dass der Hinweis "Dermatologisch getestet", den man bei vielen Produkten vorfindet, kein Freibrief für meine Haut, hinsichtlich der Verträglichkeit, ist. In der Beziehung habe ich bereits oft trübe Erfahrungen machen müssen. Ich kenne natürlich nicht die Kriterien nach denen man Produkte auf Hautverträglichkeit testet und dann den Hinweis darauf auf das Produkt schreibt. Manchmal denke ich, man sollte mich als Testperson nehmen und wenn ich das Produkt vertrage, dann tun es alle anderen ebenfalls.
Fazit ** ** Das Duschbad ist ein original "Totes- Meer- Produkt". Auch das ist dermatologisch getestet und das Ergebnis meines Tests besagt, es ist sehr gut hautverträglich. Ich befinde dieses Produkt als sehr gut und deshalb kann ich es jeden empfehlen. Es bekommt von mir auch 5 Sterne, denn es bekommt der Haut wirklich gut. Das sind auch die Gründe dafür, dass es zurzeit mein Lieblings- Duschbad ist und möglicher Weise auch bleiben wird. Es lohnt sich also, in allen Urlaubsorten nach besonderen und neuen Produkten Ausschau zu halten, denn es wird ja immer wieder etwas Neues entwickelt. Sollte jemand dieses Duschbad kaufen wollen oder bereits haben, den Wünsche ich ein erholsames Duschen. @ anne66
Bilder von Murnauers Totes Meer Salz Duschbad