100 MP3s in Sekundenschnelle
25.07.2001
Pro:
günstig
Kontra:
?
Bildqualität
Klang
Zuverlässigkeit
 hoshi.de.vu
Mitglied seit:30.06.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich von einigen netten CIAOies Meinungen gelesen habe über das „zwielichtige Gerät“ von Mustek, habe ich dann doch der positiven Meinung vertraut - nur weil da kaum Kabel dabei sind, heisst das nicht, dass man bei so einem Schnäppchen nicht zuschlagen sollte! Im Gegenteil: Ich erkundigte mich bei CIAO über das Gerät, weil es bei karstadt.de für 349,- angeboten wurde, also eines der günstigsten Geräte, das zudem VCD, DVD, Audio-CD, MPEG, MPEG1, MPEG2 und MP3 unterstützt - alles, was man so als PC-Freak einmal brauchen könnte. Die Option, MP3s auch in Unterverzeichnissen abzuspielen, scheint ncht gerade Standard zu sein; um aber mehr Infos zu erfahren, ging ich persönlich zu Karstadt und erlbete eine Überraschung:
karstadt.de bietet online Artikel 50 bis 150 DM preiswerter an als im Geschäft, weil eine Kooperation zwischen karstadt.de und letsbuyit.com besteht (habe ich vomHören-Sagen). Karstadtselbst hat aufgraund der hohen Nachfrage keine Geräte mehr gehabt und auch nach telefonischen Erkundigungen in anderen Filialen schien die Suche recht aussichtslos. Vergleichsweise ging ich zu S****n, wo man mich nicht gerade fachgerecht beraten konnte. Auf die Frage „Was kann denn das Gerät für 348,- DM alles?“ kam nur die plumpe Antwort: „Da können Sie eine CD reinschieben, dort drücken Sie auf PLAY und dann können Sie normale CDs [wohl auch Audio-CDs genannt] und DVDs schauen.“ - „Wie, mehr kann das Gerät nicht?!“ - „Nein, was erwarten Sie?“ - „Danke, ich schaue dann nochmal woanders...“ - und raus aus dem Laden.
Ich entschied mich letztendlich dann für den Onlinekauf, legte eine Zahlungsweise fest und schon 2 Tage später brachte ein Postbote das Paket. Nach dem simplen Verkabeln des Gerätes mit Fernseher und Stereoanlage kamen wir in den Genuss von digitaler Bildqualität. Das Bild läuft ruhig, es flimmert kaum und mit einem S-Video-Kabel, das allerdings nicht im Lieferumfang enthalten ist, verbessert sich die Qualität noch einmal merklich. Im Lieferumfang ebenfalls enthalten sind ein 3fach(-rot-weiss-gelb)-Kabel, das man auch für die Verbindung zur Stereoanlage benutzen kann, ein Netzkabel, eine umfangreiche Anleitung und eine wirklich funktionsreiche Fernbedienung, über die sich auch Zeitlupe (4x) und Schnellsuche (32x) oder direkte Anwahl von Kapiteln oder Zeit wählen lassen. Das Gerät besitzt so viele Funktionen, dass ich es als Laie noch nicht recht überblicken kann, aber ich habe nach einem Hinweis mal im Usenet unter dejanews.de (oder com?) nachgesehen, wie man den Ländercode entfernen kann und somit auch in den Genuss ausländischer Filme kommen kann; wer das Gerät besitzt, schaut am besten mal auf dejanes.com oder dejanews.de (weiss ich jetzt nicht genau) und sucht in den Newsgroups nach „Regioncode“, „Mustek“ und evtl. „Crack“ - falls ich gegen die Regeln unter CIAO verstoßen sollte, wenn ich die Vorgehensweise für das versteckte Menü hier verraten würde, überlasse ich es den Leuten selber, ob sie Interesse an der Methode haben und evtl. spätere Schäden oder was-weiß-ich ausbaden zu müssen.
Was ich noch für sinnvoll halte ist, dass das Gerät eine Kindersicherung besitzt und weitere Features wie Zoom und Navigationslisten von MP3-CDs inklusive Unterverzeichnissen bietet. Im Gegensatz zu den Behauptungen, dass der Mustek minutenlang rödelt, um MP3s anzuzeigen, muss ich sagen, dass nach wenigen Laserbewegungen eine Verzeichnisübersicht erscheint; sind keine Verzeichnisse vorhanden und die MP3s liegen bereits im aktuellen Verzeichnis (z.B. root), erscheinen die Titel in zwei Spalten auf dem Fernseher. Navigieren kann man mit Hilfe der Pfeiltasten; einen Titel spielt man mit dem Start-Button und mit dem Menu-Button gelangt man zurück zum Root-Verzeichnis. Ansonsten gibt es die Standard-Bedienelemente wie Stop, Vor- und Rücklauf, sowie direkte Lautstärke-Kontrolle per Fernbedienung. Ich kann die negative Meinung über das Gerät von einigen wenigen auf CIAO nicht nachvollziehen (aber Ausnahmen soll es ja überall geben) und genieße weiterhin preiswerten DVD-Spaß mit dem Mustek DVD-und-mehr-Player.
Kleine Ergänzung: Eine schlecht hergestellte DVD aus der Videothek hat die Kiste so zum Rotieren und Wackeln gebracht, dass der Mustek einen Software-Komplettabsturz hatte. Nicht mal der Ein-/Ausknopf funktionierte noch. Und dann lese ich soeben noch eine Meinung, wo es den Mustek für NOCH weniger inklusive 5 DVDs gibt?! Schweinerei!
Verwandte Tags für Mustek DVD-V 300
30.12.2003 14:41
Hallo, hatte auch mal nen Player der nach ein paar Tagen laut brummte. Das liegt aber nicht an der DVD sondern an der eher bescheidenen Qualität des Laufwerkes. Mein jetziger Cyberhome nimmt alle DVDs klaglos und ohne "Brummen". Trotzdem toller Bericht. Grüsse, butlergum
03.01.2002 17:20
Jetzt isser inner Reparatur... hat plötzlich angefangen zu brummen, nachdem so eine unausgewuchtete DVD aus der Videothek das Ding zum Beben gebracht hat ;-(
25.07.2001 15:17
sehr ausführlich geschrieben, ich habe einen thomson und bin sehr zufrieden, hat ein bisschen mehr gekostet