Mustek MDC 3000

Gesamtbewertung (70): Gesamtbewertung Mustek MDC 3000

Alle Mustek MDC 3000 Testberichte

Teure Geschenke müssen auch mal sein ...

5  11.03.2003 (05.04.2003)

Pro:
gute bilder , einfach handhabung

Kontra:
nichts

Bildqualität

Akkulaufzeit

IchLiebeMarco

Über sich: ICQ 287-292-193 Ich danke allen Lesern für die BH's und lieben Kommentare zu meinem Bericht über...

Mitglied seit:09.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 95 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun meine Oma ist zwar nicht mehr die Jüngste , aber dennoch war eine Digitalcamera für sie ein ideales Geschenk .

Aussehen
---------

Die Digitalcamera gehört zwar nicht gerade zu den kleinen ihrer Sorte , aber dennoch hat sie einiges zu bieten .

Sie ist silber und sieht für meinen Geschmack schon einmal recht edel aus . Ihr Leergewicht liegt bei etwa 200 Gramm .

Warum diese Camera ?
---------------------

Nun für meine Oma war es ein ideales Geburtstagsgeschenk . Es ist für sie viel einfacher Bilder mit einer Digitalcamera zu machen , als Bilder mit einem herkömmlichen Fotoapparat ständig entwickeln lassen zu müssen .

Diese Camera ist in ihrer Bedienung sehr einfach und unkompliziert und wenn sie möchte kann sie Bilder bei mir am PC ausdrucken lassen .

Also legte man zusammen und erfüllte ihr diesen Wunsch , bei einer großen Familie ( 5 Kinder , 6 Enkelkinder ) kommt dieses Geld schnell zusammen .

Was sie kann
------------

Der Bildsensor ist Sony SuperHAD Color CCD und die optische Auflösung liegt bei 1600x1200 Pixel .

Die Bildauflösungsstufen :

Fein: 2048x1536 by Coach Technology
High: 1600x1200 , Low: 800x600

Ein Videoaufzeichnung ist bei dieser Camera auch möglich , allerdings liegt die Zeit bei maximal 30 Sekunden . Was leider etwas wenig ist . Weiterhin verfügt die Camera über einen optischen Sucher mit Schutzabdeckung und 1,8"-TFT .

Der Speicher ist eine 16MB CompactFlash Card , welche bereits entahlten ist .

Objektiv: lichtstark mit F2.8/F5.6/F11
Scharfe Bilder dank Autofokus, Fokusbereich 20 cm bis unendlich

Die Zeit des Selbstauslösers liegt bei 10 Sekunden . Ein LC-Display ist ebenfalls vorhanden . Das bedeutet , man kann sich das Bild vorher ansehen . Die Möglichkeit zur Zomm-Ansicht besteht , das Bedienungsmenü ist in deutscher Sprache .

An der Camera ist ein USB- Anschluss sowie ein Video-Anschluss vorhanden . Für die Stromversorgung sind 4 Batterien Typ AA Mignon notwenig ( 4 sind bereits im Lieferumfang enthalten ) .

Zum Lieferumfang selbst gehören ´: Kamera , 16MB CompactFlash CardUSB-Kabel , Kamera - Schutztasche mit Gürtelschlaufe , Handschlaufe , Mini-Stativ , Video-Kabel mit Cinch-Anschluss , sowie eine deutsche Bedienungsanleitung .

Das Software Paket besteht aus Treiber , TWAIN-Treiber sowie Fotobearbeitunssoftware .

Systemvoraussetzungen sind Windows 98/ME/XP/2000 .

Meine Erfahrung
----------------

Die Camera war und ist ein Geschenk für meine Oma . Selbstverständlich musste man ihr die wichtigsten Dinge erklären anfangs , aber mittlerweile kommt sie ganz gut damit klar .

Für sie sind lediglich die hauptsächlichen Funktionen wichtig . Bei meinen Tests kann ich nur bestätigen , dass das Fotografieren wirklich einfach und unkompliziert ist .

Die Camera ist ja nicht dazu gedacht , um hochprofessionelle Bilder zu machen , sondern sie wird überwiegend für den Urlaub , Familienfeiern und ähnliche Dinge verwendet .

Die Maße der Camera liegen bei etwa 116x43x75 mm . Damit ist sie weder zur groß , noch zu klein .

Ich bin diejenige , die dann für meine Oma hin und wieder Bilder ausgedruckt und muss sagen , dass die Bilder wirklich tadellos sind . Kritiker werden sicher immer noch Dinge finden , die zu bemängeln sind , aber für unsere Ansprüche gibt es an den Bildern nichts ein zu wenden .

Die Installation der Programme war sehr einfach und wenn man die Camera an den PC anschließt , lassen sich die Bilder einfach und bequemlos übertragen und nach Wunsch auch bearbeiten .

Die Akkulaufzeit lässt sich schwierig einschätzen , aber so wie meine Erfahrungen bisher stehen , kann man mit der Akkulaufzeit durchaus zufrieden sein .

Die Schlaufen und die Tasche sorgt für einen guten Tragecomfort . Der Preis für die Camera liegt bei 199€ . Ich finde der Preis ist ok für das was geboten wird .

Es gab auch bisher noch keine Probleme mit der Camera , was ich sehr positiv finde .

Man muss sich anfangs mit der Bedienungsanleitung vertraut machen um alle Funktionen zu verstehen und nutzen zu können , aber die Anöeitung ist aus meiner Sicht sehr verständlich .

Fazit
-----

Ich empfehle die Camera weiter , sie ist sehr benutzerfreundlich und hat einiges zu bieten .

Ich vergebe 5 Sterne .
Geschrieben und veröffentlich für bzw. bei www.yopi.com
www.ciao.com

mohammed22

mohammed22

26.04.2004 20:15

das berichten über eigene erfahrungen ist zu kurz gekommen.

netguard

netguard

12.03.2003 17:21

ich will auch ne digicam :(

Jodie_

Jodie_

11.03.2003 23:09

Deine Einleitung finde ich super! :)

ollytrading Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Mustek MDC-1500 MDC-3000 MDC-3500 foto-kontor Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Mustek MDC-1500 MDC-3000 MDC-3500 foto-kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät MQR06 für Mustek MDC-1500 MDC-3000 MDC-3500
ollytrading Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Mustek MDC-​1500 .​.​. foto-​kontor Mignon AA R6 Hochleistungs Akkus für Mustek MDC-​.​.​. foto-​kontor Akku AA 4er Box Eneloop NiMH + Ladegerät .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 877 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Naddy0603
  2. DHAWK