Mustek MDC 4000

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Mustek MDC 4000

Alle Mustek MDC 4000 Testberichte

Meine eigene monatelange MUSTEK-ODYSSEE

2 25. Jul 2004

Pro:
Klitzekleine leichte Kamera und toller Reklamationsservice m .  einfachem Umtausch

Kontra:
Billige Verarbeitung, viele Hard -  und Softwarefehler

Verarbeitung:

Ausstattung:

Bildqualität:

Akkulaufzeit:

Zuverlässigkeit:

Bedienung:

Sssunny

Mitglied seit:25.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo du mutiger Mustek-Interessent!!!

Sicher hast du schon die anderen, nicht wirklich positiven Berichte gelesen und wunderst dich, dass noch jemand diese Kamera gekauft hat.

Hier also der Beginn meiner Mustek-Odyssee:

Vor ca. 10 Monaten suchte ich ein einfache, billige Digitalkamera um Schnappschüsse zu machen.

Bei EBay ersteigerte ich dann eine MUSTEK 3000 für ca. 150 €. Diese Kamera war völlig neu und originalverpackt, weil sie aus einem Reklamationstausch stammte (Nummer 1). Diese Kamera war sehr groß, aus billigem Plastik und die Bilder waren sehr sehr schlecht.

Da diese Kamera alle Blitzbilder "weiß auf weiß" aufnahm und schließlich beim An- und Ausschalten ein Eigenleben entwickelte, wandte ich mich via EMail an den Hersteller Mustek und bekam ohne jeden umständliche Erklärung und Bürokratie die Zusage, eine neue Kamera zu bekommen, wenn ich die alte einsende. Gesagt-getan und unglaubliche 4 Tage später hatte ich die neue Kamera in den Händen (Nummer 2). Leider entwickelte diese Kamera die gleiche Symptomatik wie meine erste und verschiedene Bilder (einschl. meiner Urlaubsbilder) waren versaut. Natürlich ist es auch sehr peinlich und nervig eine Kamera über das Einlegen der Batterien "an- und auszuschalten".

Nach dem Urlaub nahm ich (sehr verzweifelt) telefonischen Kontakt zur Firma Mustek auf und klagte ihnen mein Leid. Offenbar aus Mitgefühl bot man mir den Umtausch und Verbesserung auf die Mustek MDC 4000 an. Echt nette und sympatische Leute bei der Firma!!!

Die Mustek 4000 (Nummer 3) kam an und ich war glücklich! Etwas gaaaaanz anderes. Eine klitzekleine, hübsche Kamera. Ein ganz anderes Produkt. Leider mit ganz ähnlichen Softwarefehlern! Die Konfirmationsbilder meiner Tochter und die Hochzeitsbilder meiner Freundin fielen überwiegend aus! Die Kamera lies sich nach 3-6 Bildern nicht mehr auslösen bzw. ausschalten. Das ging nur über das Entfernen der Batterien. Boah! War das nervig und peinlich!!!

Am Ende meiner Nerven rief ich nach der Hochzeit sofort wieder bei Mustek an. Wirklich, wirklich sehr sehr nette Leute dort. Eigentlich der einzige Lichtblick in dieser nervigen Angelegenheit!!!

Offenbar war ich nicht die erste, die mit der 4000er nicht klar kam, denn mir wurde sofort der Tausch angeboten. Als ich dem Mustek-Mitarbeiter die obige Geschichte erzählt habe, bot er mir die neue 5000er und die Abholung der kaputten 4000er an. Obwohl ich keinerlei Hoffnung hatte, akzeptierte ich die Bedingungen und hielt wieder in allerkürzester Zeit die 5000er in Händen (Nummer 4).

Über diese Kamera kann ich garnichts sagen, denn ich habe noch nicht einmal die Verpackung geöffnet, sondern alles für 90 € weiterverkauft!!!

Jetzt habe ich eine wundervolle, ebenfalls günstig erhältliche Canon IXUS IIs und weiß, daß es 85635656373763737x besser geht, als bei Mustek!

Hier trotzdem die Daten der 4000er Mustek (für Mutige):
Zubehör:
- Videokabel, USB-Kabel
- eine kleines, schwarzes Aufbewahrungssäckchen
- Bedienungsanleitung
- Software ( Photo Express SE, Photo Explorer, Cool 360, Acrobat Reader, Video Studio SE )

- 4,1 Mega Pixel
- Blitzlicht

cnighthawk88

cnighthawk88

25.07.2004 16:22

Habe mit Mustek nicht so gute Erfahrungen.

Sweetgirl19

Sweetgirl19

25.07.2004 15:57

Die Kamera kommt wirklich etwas zu kurz, aber gut, das du deine persönliche erfahrung schon mal so ausführlich schilderst. Liebe grüsse und noch einen angenehmen Sonntag, Saskia

hanselinewurscht

hanselinewurscht

25.07.2004 13:28

Für Mutige die Daten *lach* Bin auch auf der Suche nach ner Cam, hoffentlich mache ich nicht auch so einen Fehltritt! Gruß Tanja

...

€ 29,99 Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 100 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 845 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cnighthawk88
  2. Realjackass