Preiswerte MDC - 800 aber ungenügende Qualität
20.02.2001 (09.05.2002)
Pro:
na, ich weiß nicht ???
Kontra:
schlechte Bildqualität, magere Auflösung, wie auch das Handbuch
Nein
Bildqualität
Akkulaufzeit
 rumpi175
Nun ist die Zeit noch knapper geworden, bin nicht mehr Junggeselle und glücklicher Papa.
Mitglied seit:18.02.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Ciaoistinnen und Ciaoisten, leider ist mir dieses interessante Forum erst vor kürzester Zeit durch einen Bekannten nahe gelegt worden, sonst hätte ich, nach Studium dieser vielen interessanten Meinungen sicher die 500,00 DM für die MDC - (00 gespart. Von der Verkäuferin hochgelobt, die wollte aber wohl nur endlich einen Geschäftsabschluß, hab ich zwar relativ wenig Geld für die Kamera ausgegeben, hab aber auch eigentlich nicht viel Wertvolles bekommen.
Nun zu einigen Details: es muß echt gutes Licht herrschen, sonst sind die Aufnahmen nicht zu gebrauchen, auch das eingebaute Blitzlicht zeigt keine guten Ergebnisse. Ganz blöd war, und von der Verkäuferin falsch erklärt, die Kamera hat keinen Zoom, das hatte ich aber ausdrücklich bei meinen Wünschen im Verkaufsgespräch erwähnt. Derartiges an Technik hätte ich allerdings heutigentags vorausgesetzt). Weiterhin noch als Negativum zu erwähnen ist der enorme Batterieverbrauch. Mit einer normalen Batterie verliert man schnell die Lust, die Kamera überhaupt zu nutzen, zumindest sollte man immer mehrere Hochleistungsbattrien mit sich herumschleppen.
Nähere Auskünfte im Internet bekommt man über : www.mustek.de / aber wer stellt sein Produkt schon in schlechtes Licht?? Auch eine kostenpflichtige Hotline (02131 162840) ist erreichbar, diese schlägt mit 0,36 DM in der Minute zu Buche. Sicher gibt es da wesentlich unverschämtere Hotlinepreise bei anderen Anbietern, aber schlechte Beispiele soll man ja nicht nachahmen! - Das Auflösungsvermögen 1012 x 768 / 0,8 Megapixel - Mitgelieferter Speichen 4,64 MB ( Compact-Flash-Karte) - USB, Serielle Schnittstelle
Bei Tageslicht kommen überbelichtete Fotos als Ergebnis heraus, auch bei Kunstlicht sind die Ergebnisse nur nach einer längeren Studie zu verbessern. Selbststudium sollte aber bei einer derartigen Kamera nicht mehr zu den Aufgaben des Verbrauchers gehören, kaum ein Käufer will damit Kunstfotograf werden?! Die Kamera verfügt über ein Display, hat aber wirklich eine sehr magere Auflösung mit den 0,8 MP. Die Übertragung der Bilder zum PC ist dank USB sehr schnell, aber was nütz dies, wenn die Bilder nicht so berauschend in der Qualität sind. Eine Installationsanleitung zur Ulead Photoexpress 2.0 SE Software ist vorhanden.
Meine Kamera geht bei nächster Gelegenheit zum An- und Verkauf. (02.03.2001 ist bereits weg, morgen kommt die Neue.) Meine Empehlung an jedem Kaufinteressenten NICHT KAUFEN ! ! ! ! !
Man bekommt doch tatsächlich vom kritisierten Hersteller nichteinmal ein kleinstes Zeichen AUF DEN KRITISCHEN Hinweis. 1. Leichtes Update vom 02.03.2001 RU 2. Leichtes Update vom 25.12.2001
nicht immer ist Schweigen Gold, oder ???? Und ewig leuchtet das Fragezeichen.............(:-(