Mustek MP72 ViewFun

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Mustek MP72 ViewFun

Alle Mustek MP72 ViewFun Testberichte

Mehr braucht man wirklich nicht!

5  03.01.2008

Pro:
Preis, Ausstattung, Spielt alles

Kontra:
DVD Fach, Sound, Bedienung am Gerät

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

Kerl234

Über sich: NEUER UPDATE BERICHT ÜBER DEN Philips SBC HP 800!!

Mitglied seit:17.03.2006

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 42 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Aus Langeweile begann ich einen meiner mit Elektrokabeln und Netzteilen voll gestopften Schubladenschränke aufzuräumen.
Dabei stieß ich auf folgendes Relikt:

Den "Mustek MP72"
Ein Portabler DVD Player.

Nur steht bei meinem Gerät nirgends Mustek drauf, sondern nur "ViewFun" und auf der Unterseite die Modellbezeichnung MP72.

- Kauf
- Lieferumfang
- DVD Player
- Anschlüsse
- Bild
- Akku
- Weitere Funktionen
- Nachteile
- Fazit

***Kauf***

Ich habe mir dieses gerät vor meiner Abi Reise nach Kroatien gekauft um wenigstens ein Paar Stunden der 20 Stunden Busfahrt mit einem Film überbrücken zu können.
Dementsprechend sollte das Gerät möglichst günstig sein und einfach nur das tun, wofür es gedacht ist: DVD Filme abspielen.

Gekauft habe ich das gerät schließlich für 79 Euro bei einem Media Markt.

***Lieferumfang***

Dummerweise habe ich die Bedienungsanleitung verlegt, weiß aber noch, dass sie unübersichtlich, da auf vielen Sprachen und nur ausklappbar, dafür aber relativ leicht verständlich war.

In dem sehr stabilen Karton mit Henkel waren:

- Das Gerät selbst
- Eine gut verarbeitete Tragetasche
- Ein großer Akku
- Ein Netzteil zu Direktbetrieb und zum Laden des Akkus
- Audio/Video Kabel
- Ein Adapter für den Zigarettenanzünder im Auto
- Eine kleine Fernbedienung mit Knopfbatterie

Der große Lieferumfang hat mich sehr überrascht.

***Der DVD Player***

Das Gerät ist solide verarbeitet.
Durch hochziehen des TFT Monitors lässt sich das Gerät aufklappen.
Man blickt auf den 7 zoll großen TFT Bildschirm und die beiden kleinen integrierten Lautsprecher.
Die DVD Klappe lässt sich mit einem Drück auf den großen "Eject" Knopf öffnen. Die Klappe ist etwas wackelig und wirkt sehr zerbrechlich. Die Knöpfe für die Lautstärke, Play, Pause und Stopp sind hingegen ordentlich verarbeitet.
Natürlich wirkt das Gerät nicht so hochwertig wie ein portabler DVD Player einer höheren Preisklasse, aber für 79 Euro kann man sich darüber nicht beschweren.

***Anschlüsse***

An der rechten Seite befinden sich die Anschlussmöglichkeiten. Alle im 3,5 mm Klinkeformat, also das eines Kopfhöreranschluss eines Mp3 Players. Ebenso kann man dort das Netzteil anschließen und das Gerät Ein und Aus schalten.

Man kann dort einen Kopfhörer anschließen. Ebenso verfügt das gerät über einen Coaxial Ausgang, also einen digitalen Audioausgang über welchen es sich zum Beispiel mit einem AV Receiver verbinden lässt sofern dieser über coaxiale Eingänge verfügt. Dieser Anschluss sorgt für eine gute Soundqualität. Ein Kabel ist jedoch nicht dabei, as kann man sich aber für wenige Euros extra kaufen.

Über einen AV Ausgang kann man das Gerät mit dem mitgelieferten Kabel an einen Fernseher anschließen und als DVD Player nutzen. Auch der Sound wird so übertragen, nur Analog und nicht digital.

Und das Gerät verfügt über einen P Scan Anschluss, über welchen es Bildsignale überträgt, sofern der Fernseher über einen solchen Anschluss verfügt. Ein dafür notwendiges Kabel ist jedoch nicht mitgeliefert.

Seltsam finde ich nur, dass der DVD Player über einen "AV IN" Anschluss verfügt, der in der Bedienungsanleitung (die ich nur noch auf polnisch und Dänisch vor mir habe) mit keinem Wort erwähnt oder erklärt wird.
Über einen solchen Anschluss kann man aber zum Beispiel einen MP3 player anschließen, oder vielleicht einen I Pod mit Videofunktion, um die Videos auf dem I Pod mit einem größeren Bild zu sehen.
Habe ich jedoch nie getestet, da ich einen solchen Player nicht habe.

***Bild***

Das Bild des Players ist sehr gut! Wem es zu dunkel ist, der kann die helligkeit und den Kontrast des Bildes mit der Fernbedienung verbessern.
Ich habe bis jetzt nichts zu beanstanden.

***Akku***

Auf der Rückseite kann man den etwas zu großen Akku anschließen, welches man vorher aber mindestens 3 Stunden aufladen muss.
Man kann den Akku mit dem Netzteil aufladen oder es gleich an das Gerät stecken und das Netzteil dann in die rechte Seite des Geräts. Geht beides. Wenn der Akku voll ist, leuchtet eine kleine Diode grün.

Der Akku reicht für gute 2 Stunden Film.

Wenn man mit dem Player aber nur Mp3 CDs hören will, hält der Akku länger.

***Weitere Funktionen***

Neben normalen DVDs kann man mit dem Player auch DivX Filme, sowie auf CD gebrannte AVI und Mpeg Filme ansehen. Diese muss man nach Einlegen der Cd im Menü jedoch auswählen, wenn mehrere diese Filme auf der CD sind.

Das habe ich durch Zufall herausgefunden.

Neben Kodak Picture CDs kann man natürlich noch normale CDs abspielen. Filme mit Dolby Digital erkennt der Player auch, nur bringt einem der Surroundsound nichts wenn man nur Stereokopfhörer angeschlossen hat.
Wer diesen Player aber aus irgendwelchen Gründen als normalen DVD Player für den Fernseher benutzt wird von der Dolby Digital Fähigkeit profitieren können.

Um das Akku bei der Musikwiedergabe zu schonen kann man den Bildschirm einklappen, worauf dieser sich abschaltet.
Bei Mp3 CDs wird einem der Inhalt auf dem Monitor angezeigt.
Sehr praktisch wie ich finde.

***Nachteile***

Ja… das schöne gerät hat nur einen Haken:

Die meisten Funktonen lassen sich nur über die Fernbedienung steuern.
Funktonen wie Repeat, die Helligkeit und der Kontrast des TFT, Spulen (bis 20x) oder die Kapitelwahl in der DVD…
Sowie das gesamte Setup, also Sprachwahl des Menüs, Untertitel, die Wahl des Audioausgangs (PCM RAW), Videoausgang (CVBS, P-Scan) oder die Wahl zwischen dem 16:9 und dem 4:3 Format…
Alles nur mit der Fernbedienung.
Dafür ist diese Art Bedienung auch recht einfach. Jeder der einen normalen DVD Player bedienen kann, kommt mit der Fernbedienung und der Menüführung zurecht.

Denn so viele Knöpfe würden auf dem DVD Player gar keinen Platz finden.

***Fazit***

Für nicht mal 80 Euro bekommt man einen mit Features Vollestopften, recht einfach zu bedienenden portablen DVD Player der so ziemlich alles abspielen kann ohne Probleme zu machen.

Einzig der miese Sound der integrieren Lautsprecher und der wackelige DVD Fach Deckel nerven etwas, aber zumindest den Sound kann man ja, dank der Anschlussmöglichkeiten gut verbessern.

Als DVD Player für zu Hause würde ich ihn aber nicht empfehlen, da ist jeder normale DVD Player von der Handhabung her einfacher, wenn auch deutlich größer.

Für unterwegs im Auto (oder Bus oder Zug…) ist dieser Player aber hervorragend geeignet!
So viel hatte ich für 80 Euro nicht erwartet!
Bilder von Mustek MP72 ViewFun
Mustek MP72 ViewFun Bild 142945300 tb
Das ist dabei

07.09.2008 02:47

heyho, echt sehr hilfreich. tschüssi

25.08.2008 20:52

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto
Versandkosten: EUR 4,6.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2528 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Micaela030
  2. jockel2001