MySurvey

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung MySurvey

Alle MySurvey Testberichte

Seriöser Marktforscher mit Licht und Schatten

3  30.01.2012

Pro:
thematisch interessante Umfragen, sehr große Gutscheinauswahl

Kontra:
regelmäßige Umfrageabbrüche, Punktesystem, eher geringe Vergütung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

Pommecky

Mitglied seit:05.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Mein heutiger Erfahrungsbericht dreht sich um "mysurvey.com".

1. Mitglied werden

Während bei den meisten anderen Marktforschern sich jede Interessierte bzw. jeder Interessierte sofort auf der jeweiligen Seite registrieren kann, muss man bei mysurvey mittlerweile von einer anderen Person eingeladen werden.

Ich finde das nicht in Ordnung. MySurvey ist vor einiger Zeit aus dem Zusammenschluss mehrerer Markforscher hervorgegangen und bis dahin konnte man sich in bestimmten Abschnitten ganz normal z.B. bei Lightspeedpanel.com, einem der in MySurvey aufgegangenen Marktforscher, anmelden.

2. Umfragen

Umfragen gibt es meistens mehrfach die Woche, wenngleich die Anzahl seit gut einem Jahr kontinuierlich nachlässt.

Gut gefallen mir zum Teil die Umfragethemen und die Aufmachung dieser. Statt das 10. Mal eine Umfrage über das Getränk X auszufüllen, gibt es hier durchaus Abwechslung durch ganz neue Produkte, neue Werbestrategien und Werbefilme.

HIngegen ärgerlich sind die nicht selten vorkommenen Umfrageabbrüche. Diese schmälern häufig die ansonsten echt nett anzusehenden und inhaltlich interessanten Umfragen.

3. Vergütung

Wie viel andere Marktforscher auch, vergütet MySurvey erfolgreich abgeschlossene Umfragen in der Regel mit Punkten, bei kurzen Umfragen aber manchmal auch nur mit Losen.

Mit Letzteren nimmt man regelmäßig an einem Gewinnspiel teil, sind ansonsten aber wertlos.

Die Punkte können hingegen in Gutscheine umgetauscht werden. Und hier kommt eine der großen Stärken von MySurvey zum Tragen: Die Auswahl ist riesig!

Von "A" wie A.T.U. über "M" wie MediaMarkt bis "Z" wie Zooplus ist alles dabei.

Den einzigen Wermutstropfen stellt hierbei die fehlende Barauszahlung dar, welche ich allerdings aufgrund der wirklich vielen namhaften Gutscheinpartner hier nicht so sehr vermisse.

Von mir angeforderte Gutscheine wurden bisher immer recht schnell zugestellt. Insofern ist dieser Anbieter wirklich zuverlässig.

4. Fazit

Aufgrund der gut aufgemachten Website, interessanter Umfragen - sofern man nicht rausgeschmissen wird - und einer schnellen zuverlässigen "Auszahlung" samt großer Auswahl gibts von mir 3 Sterne.

Eine höhere Bewertung scheitert an der wirklich ärgerlichen Abschaffung der einfachen Registrierung, der unverständlichen Kürzung der Vergütung und dem Vorhandensein von weniger Umfragen als noch vor einem Jahr.

Für Interessierte mit langem Atem und einer gewissen "Liebe" zu Marktforschung zu empfehlen, ansonsten würde ich andere Marktforscher bevorzugen.

pyragoon

pyragoon

30.01.2012 22:03

willkommen bei ciao.

Tommy1959

Tommy1959

30.01.2012 20:47

Ausbaufähiger Bericht! Schau Dir einmal ein paar gut bewertete Berichte zu diesem oder ähnlichen Themen hier an, dann wirst Du sehen, was Du noch ergänzen könntest oder solltest! Wenn Du den Bericht überarbeitest und danach in meinem Gästebuch Bescheid gibst, lese ich gerne noch einmal und bewerte gegebenenfalls um! Willkommen bei uns ciao-Schreiberlingen! ;o) LG Thomas

bojorix

bojorix

30.01.2012 20:42

An und für sich ein aussagekräftiger Beitrag, den Zynismus des Vorkommentators kann ich nicht so recht nachvollziehen. Gleichwohl wäre einiges nachzutragen; mich interessiert etwa brennend und aus Vergleichsgründen, in welchem Umfang denn konkret vergütet wird - da sind die spannend bei den einschlägig bekannten Anbietern ja immens.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 748 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. agynessa
  2. made-maus