Externe Festplatte zum guten Preis !!!
28.08.2007
Pro:
leise, kleines Format, guter Preis
Kontra:
0815 Design
Geschwindigkeit
Zuverlässigkeit
Handbuch/Dokumentation/Hilfe:
Dauer des Besitzes/der Nutzung
 Melchior234
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Speicherplatz der Festplatte wird immer kleiner. Neue Spiele, Filme und Serien folgen und der Platz wird immer minimaler. Man hat bereits alle Anschlüsse ausgeschöpft. Was tun? Größeres Gehäuse und größeres Mainboard? Falsch! Wie wäre es denn mit einer externen Festplatte namens "Western Digital My Book Essential Edition WDG1U5000 500 GB" Vorab ein paar Produktinformationen:
Die sogenannten Highlights: Einfach zu konfigurieren, einfach zu verwenden Kapazität: 500GB
Intelligente Laufwerkmanagementfunktionen - das My Book-Laufwerk wird gleichzeitig mit dem Computer ein- und ausgeschaltet Hochwertiges Festplattenlaufwerk - im Gehäuse befindet sich ein außerordentlich schnelles, leises, im Betrieb kühl bleibendes Festplattenlaufwerk von Western Digital.
Lieferumfang: Festplatte, USB-Kabel, Netzadapter und Stromkabel, Schnellinstallationsanleitung Die technischen Details:
Abmessungen (BxHxT) (mm): 141 x 57.2 x 170.5 Bauart: extern Beleuchtetes Display: 2.25 Besonderheiten: Betriebssysteme : Windows. MacOs Bus-Typ: USB 2.0 Gewicht (kg): 1320 Kapazität (GB): 500 Lieferumfang: AC Adapter mit Kabel;Externe Festplatte;Schnellinstallationsanleitung;USB Kabel Puffer (Kb): 16384 Transferrate (MB/s): 60 Umdrehungen (UPM): 7200 Verpackung: Retail Zugriffszeit (ms): 8.9
Es war also für mich an der Zeit, mir eine externe Fetplatte zu kaufen. Auf Empdehlung eines Freundes kaufte ich also die Western Digital My Book Essential Edition mit 500 GB. "My Book" sagt schon einiges aus finde ich, da die Platte wirklich mit ihrem Format an ein Buch erinnert. Sie hat finde ich persönlich zwar kein überaus tolles Design, dennoch stehen für mich Verarbeitung und Funktionalität im Vordergrund. Die Installation gestaltete sich als super einfach. Die mitgelieferten Kabel an die Festplatte anschließen und die kleinen Gummifüße noch befestigen. Dann natürlich das USB Kabel noch in den PC und schon ist alles angeschlossen. Kinderleicht, nicht wahr :) Da ich XP besitze wird die Festplatte als normaler Massenspeicher erkannt und somit hat sich das Problem mit irgnedwlechen Treibern auch verabschiedet. Es ist stark anzunehmen, dass es auch gerade bei Vista so ablaufen sollte. Damit die Platte vollständig einsatzbereit ist, sollte man sie dann noch formatieren. Und schon kann es losgehen. Ein wunderbares Gefühl auf meiner normalen Festplatte endlich ein wenig mehr Platz zu schaffen. Filme mp3s Fotos..... Alles auf die neue Western Digital My Book. Dank USB 2 ging das auch alles recht flott. Ich war sehr überrascht, da die Western um einiges leiser ist als meine normale Festplatte. Was natürlich für geldbewusste Menschen auch interessant ist, das die Western Digital My Book Essential Edition nach einer bestimmten Zeit, in der sie nicht beansprucht wird, sich automatisch in einen Standby Modus schaltet. Das spart natürlich Strom. Nach 2 Tagen dauerbetrieb, konnte ich keine negativen Veränderungen feststellen. Der Geräuschpegel blieb auf dem selben Niveau. Das buchförmige silberfarbene Gehäuse der My Book Platte steht vertikal und benötigt nur eine geringe Stellfläche. So fügt sie sich unauffällig in die Schreibtischumgebung oder das Bücherregal ein. Sie besitzt sogar ein stoßfesten Gehäuse. Dieses ist außerdem gut belüftet, um eine einwandfreie Luftzirkulation und damit eine niedrige Betriebstemperatur und eine hohe Lebensdauer zu ermöglichen. Da die Laufwerke der My Book Platte ohne Lüfter auskommen, eignen sie sich bestens für geräuschsensible Heim- und Büro-Umgebungen. Von meiner Seite aus... Daumen hoch :)