Einfach nur schön
30.12.2000
Pro:
alles, denn der Film ist einfach nur schön ! ! !
Kontra:
kontra? ! na NIX !
Humor
Spannung
Anspruch
Action:
Romantik:
 Pufferle
Mitglied seit:28.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also ich weiß jetzt auch nicht so genau, weshalb ich über diesen Film gerade eine Meinung schreiben möchte, aber ich hab so über meine Lieblingsfilme nachgedacht und da ist mir "My Girl" sofort in den Sinn gekommen. Viele von euch werden den Film sicherlich kennen und das ist auch gut so, denn so ein guter Film sollte einfach bekannt sein. In "My Girl" geht es um eine wunderbare Freundschaft zwischen zwei kleinen Kindern, einem Mädchen (Vada Sultenfuss; weiß nich wie mans schreibt *g*) und einem Jungen (Thomas J.), die sich wirklich schon voll lange kennen. Sie sind die allerbesten Freunde und machen so ziemlich alles zusammen. Vadas Mami ist schon tot. Aber sie kannte ihre Mutter auch gar nicht wirklich, da sie kurz nach der Geburt gestorben ist. Vadas Papi leitet ein...naja, also bei Vada zu Hause werden im Keller die Leichen schön und die "Abschiedsfeiern" mit den Verwandten der Verstorbenen gemacht.
Eines Tages kommt eine Frau zu Vada nach Hause, die eingestellt wird um die Leichen schön zu machen. *g* Vadas Papi verliebt sich in diese Frau. A propos verliebt...Vada ist in ihren Lehrer verknallt, aber das ist natürlich nur Schwärmerei. Vada und Thomas J. sitzen oft am See, bei dem Kletterbaum und reden oder angeln. Und an diesem Ort kommt erstmal ihre Verbrüderung und dann auch der erste Kuss. Allerdings liebt Vada Thomas J. ja nicht, es war nur ein Test. Aber sooo süss.
Vada ist so verliebt in ihren Lehrer, dass sie beschließt an seinem Gedichtekurs teilzunehmen, was sie dann auch tut. Irgendwie sind in diesem Kurs nur seltsame Leute, aber das ist ja egal, hauptsache sie ist bei ihrem Schwarm. Leider Gottes gehen Vada und Thomas J. dann mal wieder zum See, aber vorher müssen sie durch einen Wald gehen, wo sie einen Bienenstock entdecken. Thomas J. haut immer dagegen und der Stock fällt zu Boden. Die ganzen Bienen kommen raus und Vada und Thomas J. flüchten in den See, da Bienen ja nicht schwimmen können. *g* Naja, aber bei dieser hektischen Flucht verliert Vada ihren Stimmungsring, der ihr wirklich viel bedeutet. Und da Thomas J. das weiß und Vada sooo gern hat, geht er am nächsten Tag oder so alleine in den Wald zurück um den Ring zu suchen. Er findet ihn zwar, aber die Bienen sind leider noch da und Thomas J. wird totgestochen... :.-(
Als Vada dies erfährt ist sie natürlich tieftraurig und dann kommt alles auf einmal auf sie zu: Erst Thomas J.'s Tod, dann erfährt sie, dass ihr Vater in diese eine Frau verliebt ist, dann sieht sie, dass ihr großer Schwarm, ihr Lehrer, eine Verlobte hat...und damit wird sie dann langsam nicht mehr fertig. Besonders traurig wird der Film an der Stelle, wo Thomas J. im Sarg liegt, natürlich bei Vada zu Hause und sie zu ihm geht und weint und sagt, dass er doch seine Brille brauche, weil er ohne sie nichts sehe. Das ist ehrlich ziemlich traurig und ich bekomme dabei immer wieder feuchte Augen. Ihren Stimmungsring bekommt Vada von Thomas J.'s Mami wieder, die ihn in seiner Tasche gefunden hatte. Irgendwie macht Vada sich jetzt Vorwürfe, weil sie weiß, dass ihr Ring quasi der Grund für Thomas J.'s Tod ist.
Vada hat jetzt ja nun keinen besten Freund mehr und versucht sich daher ein wenig mit einem Mädchen anzufreunden, was aber nicht wirklich klappt. Aber am Ende dann ja doch! :-) Alles in allem ist der Film ganz wirklich ein Superstreifen, den man einfach gesehen haben muss! Ganz klar zählt er zu meinen Lieblingsfilmen und ich könnte ihn mir noch 1000x ansehen!
Die Schauspieler sind auch ziemlich bekannt (ich weiß wie sie heißen, kann ihre Namen allerdings nicht schreiben *g* tut mir Leid). Falls ihr den Film noch nicht kennt: Husch, husch in die nächste Videothek und ausleihen!!! :-) MfG Eure Pu
PS: Ich weiß nicht genau, ob der Film nun ab 6 oder 12 ist, aber ich denke mal ab 6. :-)
Verwandte Tags für My Girl - Meine Erste Liebe
31.12.2000 19:18
Wollte mich persönlich bei Dir verabschieden. Habe gerade mitbekommen, was ciao mit den Prämien für Lesungen macht. Kann damit nicht so recht leben und steige wohl aus. Schreiben werde ich jedenfalls nicht mehr. In dem Sinne, alles Gute für Dich und deine Lieben, einen Guten Rutsch ins neue Jahr und was sonst noch alles dazu gehört. In dem Sinne, Gruß, Erwin2000
30.12.2000 15:22
Wirklich ein wunderbarer, liebenswerter Film, der sehr viel über das Erwachsenwerden erzählt. Auch ich kann den Film immer wieder sehen. Neben den jungen Schauspielern glänzen übrigens auch Dan Aykroyd und Jamie Lee Curtis in für sie recht ungewohnten Rollen.