NBA 2K (Sega Dreamcast)

Gesamtbewertung (27): Gesamtbewertung NBA 2K (Sega Dreamcast)

Alle NBA 2K (Sega Dreamcast) Testberichte

Der ultimative NBA2K Test!!!

5  24.09.2001 (25.09.2001)

Pro:
grafik, Sound, Spielbarkeit, Atmosphäre, Statistiken, Original Spieler, Original Teams, Create Player, Create Team, Trainings Modus, Saison

Kontra:
Speicherblöcke 198 ist zu viel, keine Online Gaming

S.Knight

Über sich: XBOXDYNASTY.de sucht noch freie Mitarbeiter für Xbox/Xbox360 Artikel über Spiele und Hardware oder z...

Mitglied seit:24.09.2001

NBA2K das beste Basketball aller Zeiten! Ich habe noch nie so ein Sportsgame gesehen was die Atmosphäre, Spielgenauigkeit, Spannung und Ehrgeiz so rüberbringt wie dieser Meilenstein.

In jedem Heft gab es Höchstnoten, die immer noch zu gering ausvielen und Niemand traute einen Vergleich zwischen irgendeinem Anderen Sportstitel der Videospielgeschichte und NBA 2 k zu ziehen. Pünktlich zu den Play Offs in USA erschienen, schlug das Game ein wie eine Bombe. Kein EA Sports abklatsch, kein trostloses Rumgedunke, keine lieblos umgesetzte NBA Lizenz und kein simpler Create Player Bereich.

Nein NBA 2 K ist anders. Und warum brauchen wir kein NBA2k1 unbedingt, ala EA?? Ganz einfach, man gehe ins Internet und lade sich die aktuellen Aufstellungen der Saison 2001/2002 runter. Oder sind bei all den EA Sports Titeln sonst irgendwelche Neuerungen jedes Jahr nennenswert???
JA doch es gibt einen für NBA 2K1, und das Zauberwort heißt ONLINE GAMING. Doch da müssen wir uns Europäer wieder ohne mit abfinden und uns mit diesem Deluxe Basketball die Zeit vertreiben. Und das ist ja wohl kein problem oder?
Jeder der dieses Game hat wird mir ja wohl zu stimmen....29 mannschaften in 28 Arenen, plus Create "Team"-"Player" mit eigener Arena..NBA 2 K ist kein Basketballspiel, nein, es ist BASKETBALL per excelence.
Atmosphäre 100%!!! Die Zuschauer muss ich hier nochmal betonen bringen die Halle zum beben und versuchen Euch sogar bei Freiwürfen zu irritieren! Zurufe der Spieler untereinander, Aufreger der Coaches und Gestiken bei Shots in Yo Face (wenn man trotz eines Blocks denn Ball von der 3 Punkte Linie im Korb versenkt).

Der Creat Player Modus ist wirklich einsame Spitze und man kann wirklich ein täuschend ähnlich wirkendes virtuelles "ICH" seiner selbst kreieren. Es sind sogar ganze Teams erstellbar, wo man sich auch noch eine eigene Halle aussuchen kann. Wappen und ähnliches sind hier vorgegeben.

Der Trainingsmodus ist etwas gering ausgefallen und ist eigentlich ein spiel ohne Stress und Hecktik einfach ohne Gegner. Hier kann man sehr gut ein 2-4 Menschliche Spieler Team üben oder die wunderschönen ALLEY OOP Moves.
Moves? Davon gibt es im Spiel wirklich ohne Ende. Dunkings, Alley Oops, Blocks, 3 Points (from Downtown) und Freiwürfe. Alles geht super einfach vom Joypad aus zu meistern. Auch die Abwehreinlagen sind spitze. Man kann die Zone decken, einen Wurf blocken, einen Pass stören, Foulen, oder einfach nur die hände hoch strecken.
viele Dreamcast User traden sich immer die aktuellsten Aufstellungen aller Teams und bieten diesen File meistens allen DC Usern an. So hat man immer die aktuellste Version im Schrank. Auch wenn 2K draufsteht, kann man trotzdem die Aufstellungen der Saison 2001/2002 haben. Neue Akteure aus der NBA werden einfach selbst gebaut.

Das einzige Manko ist die Anzahl der Spiecherblöcke die das Spiel frisst. 198 um genau zu sein. Das ist deutlich zu viel. Auch wenn man tausende Spieler selber machen kann und eine Saison natürlich auch platz findet.

Jetzt noch was herausragendes, die Statistiken!!!!!!
die sind in NBA2K wirklich unbeschreiblich, das man nicht noch gucken kann wie oft ein NBA STAR im Spiel gepupst hat ist wirklich alles. Dies gilt auch für alle USER REKORDS. Dies ist meiner Meinung nach die größte Langzeitmotivation. Seine Statistiken gegen über seinen Freunden zu verbessern. Hat man davon gleich mehrere das man sich zu viert vor die Konsole setzen kann wird es erst richtig heiss. Aufbau, Taktik und Abschluß müssen schon etwas trainiert sein, will man wirklich als Sieger vom Platz gehen.
Ich kann dieses Sportsgame wärmstens weiterempfehlen!

Grafik mit Spiegelungen, den Zuschauern etc. ist der Oberhammer, genauso der Sound, mit zurufen oder das gequietsche der Turnschuhe, WUNDERBAR!!!!!!!!!

FEATUERS:

S.KNIGHT

zombie2

zombie2

27.08.2003 18:45

Hey cool, endlich mal ein cooles Basketballgame für DC! Ich will das haben, her damit....Ach ja: Sehr guter Bericht CU

Srennjo

Srennjo

05.04.2003 14:02

Das einzige Manko ist die Anzahl der Spiecherblöcke die das Spiel frisst. 198 um genau zu sein du sagst es das ist schon heftig,da brauch man ne komplette card nur für das game aber das wärs mir wert,hab es auch konnt aber noch keine saison starten wegen mangel im meiner card...gruss srennjo

Thomas_25

Thomas_25

29.09.2001 17:54

zwar interessiert mich die NBA nicht besonders, aber anscheinendt bekommt man das volle NBA-Feeling in diesem Spiel.

NBA 2K (Sega Dreamcast)

Bei NBA 2K handelt es sich um eine realistische Basketballsimulation, also ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 139 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...