Tolles Handy, toller Preis
26.08.2003
Pro:
tolle Farben, Klingeltöne, leichte Navigation
Kontra:
Spiele
Klang
Empfangsqualität
Akkulaufzeit
Design
 craindore
Mitglied seit:08.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, vor 2 Monaten habe ich mir das Handy NEC n22i gekauft. Ich hatte mich vorher genau umgeschaut und mich letztenendes für dieses Handy entschieden. Meine Kriterien: 1) Ausstattung 2) Aussehen 3) Extras 4)Navigation 5) Fun – Faktor 6)Überblick
1.) AUSSTATTUNG Das Handy wird mit der Gebrauchsanweisung und 4 weiteren Oberschalen geliefert. Verpackt ist das ganze in einem ovalen Paket, mit einer Hülle die i-Mode anpreist. Ich packe das Paket aus und mein erster Eindruck war sehr sehr positiv, das Handy gefiel mir sofort. Ich hatte nur zunächst Probleme die Sim – Karte einzubauen, jedoch gab das Handbuch rat (in 4 Sprachen Holländisch, Englisch, Deutsch und Französisch). Nachdem ich die Sim Karte reinbekommen hatte, machte ich es an und wurde von der Begrüßungs „MUSIK“ überrascht, tolle Klangqualität! Auch das Menü mit 4096 ist Top und superscharf. Mann kann den Hintergrund wechseln, oder selbst Bilder anfertigen und über das Internet oder ein Datenkabel übertragen. Klingeltöne ( 40 stimmig) kann man ebenfalls im Internet oder per i-Mode finden. Was mich auch noch begeistert, ist das 2te Display, was direkt Uhrzeit, SMS und Anrufe anzeigt, auf Wunsch sogar mit unterschiedlicher Farbe. Leider nervt das sehr groß Akkuladegerät. Es ist klobig und hässlich, dafür aber direkt mit dem Zigarettenanzünder im Auto kompatibel. Das Standby beträgt ca. 3 Tage
2.) AUSSEHEN Mir gefällt das Handy total. Die Farben sind klasse und es sieht super süß aus wenn es zusammengeklappt daliegt. Die oberschalen machen auch was her, sie sehen sehr modern und schick aus. Das Handy wiegt ca. 100g. und ist somit sehr leicht und auch das Aufklappen geschieht ohne Probleme. Sonstige Maße: Zusammengeklappt: Länge: 9,5cm ; Breite: 4,2cm ; Dicke: 2,8 cm. Ausgeklappt lässt sich das nicht so genau sagen, da das Display nicht ganz gerade nach oben steht. Ich denke etwa Länge: 18cm ; die Breite bleibt und die Dicke reduziert sich etwa um die Hälfte.
3.) EXTRAS Natürlich ist hier i-Mode sehr wichtig. Da ich aber leider eine D1 Karte in dem Handy habe, kann ich diesen Dienst nicht nutzen. Sorry. Man kann ansonsten SMS mit 1530 Zeichen versenden, MMS empfangen und versenden, es hat Polyphone Klingeltöne ( 40 stimmig) und es sind 5 Spiele gegen die Langeweile dabei. Zudem kann man über 100 SMS Speichern!!!
4.) NAVIGATION Das Handy zu navigieren ist kinderleicht durch die großen Symbole im Menü. Zudem Hilft die Gebrauchsanweisung in jeder Lage! Die Tasten sidn groß und sehr gut platziert, man kommt dank speziellen Keys direkt in das gewünschte Menü, nur leider muss man nach dem Erhalt einer SMS erst in den Posteingang, d.h. man kann sie nicht sofort lesen.
5.) FUN - FAKTOR Ich sags offen, die Spiele sind zwar bunt, aber grottenschlecht und machen keinen Spass. Ein Poker, bei dem man nur mind. Ein Pärchen haben muss um seinen Einsatz nicht zu verlieren, ein Paketbeförderungsspiel, was allerdings nach 2 sek. Zu langweilig ist, ein Spiel bei dem na mit einem Ufo Tiere oder Aliens treffen muss, ein Puzzle und ein Labyrinth Spiel wo man Spinnen abschießen kann. Echt nicht so doll. Man kann sich für den Fun – Faktor aber die sehr coolen Klingeltöne anhören, denn der Sound ist echt Wahnsinn!!! Oder man surft mit i-Mode durchs Web, leist emails oder versendet sie.
6.) ÜBERBLICK - Gewicht: ca. 100g - 2 Displays - 4096 Farben auf dem großen Display 160x 100 Pixel - Polyphone klingeltöne ( 40 stimmig) - 4 Oberschalen - Tolle Navigation - Standby ca 3 Tage
Ich kann das Handy echt nur weiterempfehlen, es sieht super aus und macht trotz der schlechten Spiele eine Menge Spass! Zudem kostet es ohne Vertrag nihct mehr als 150€!