NEON (Magazin)

NEON (Magazin)

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung NEON (Magazin)

Alle NEON (Magazin) Testberichte

Nicht mein Ding

2  24.07.2004

Pro:
witziger Schreibstil

Kontra:
Wen interessierts?

jeehoney44

Mitglied seit:22.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn ich mir die anderen Berichte über Neon anschaue, bin ich erstaunt: die meisten geben viele Sterne und mögen das Heft. Ich werde nur 2 oder 3 Sterne geben. Ich hoffe das nehmen mir nicht zu viele übel!
Aber: Geschmäcker sind nun einmal verschieden!

Preis:

- Immer

------------------
Wilde Welten:
------------------
Hier sind Fotos und Berichte, die sonst niergends hinpassen. wie z.B. der Artikel "unnützes Wissen" in der aktuellen Ausgabe.
Sehen:
----------
Hier wirds etwas politisch. Aber was neues habe ich auch nicht gelesen.
Fühlen:
---------
Hier gehts um Gefühle, Liebe etc. Wie ich finde die interessanteste Rubrik dieses Magazines, da jeder irgendetwas mit diesen Themen anfangen kann!
Wissen:
-----------
Die Artikel sind mir hier teilweise zu kurz, um wirklich etwas wissenswertes übermittelt zu bekommen.
Kaufen:
------------
Eine Rubrik, die es in den meistejn Magazinen gibt. Neben ein paar Shoping Tips sind hier jedoch auch lange redaktionelle Artikel, die eigentlich nicht so viel mit kaufen zu tun haben. Z.B. eine (wirklich gute) Kolumne.
Freie Zeit:
------------
Hier geht es um Fernsehen, Kino, Musik, Literatur und Internet. Ich fand diese Rubrik ok.
Die Kinobeschreibungen fand ich gelungen. Bei den anderen Artikeln fand ich die Themen zu speziell...
---------------------
Meine Meinung:
--------------------

zuerst das postive:

Gute Aufmachung des Heftes: Übersichtliche Gliederung. Ansprchende Cover und auch hochwertige Fotos.

Die Kolumnen im Heft finde ich sehr gelungen! Dass bei jedem Autor auch ein Foto dabei ist, lässt es authentischer wirken und macht Lust aufs Lesen!

Außerdem muss ich den Schreibstil der Redakteure loben: sie haben es geschafft dass ich Artikel gelesen habe, die mich inhaltlich nicht angesprchen haben. Humorvoll und in einer jugendlichen Sprache!

nun das kritischere:

Bei fast jedem Artikel dachte ich: Wen bitte interresiert das?

Das Heft richtet sich an junge Erwachsene. Aber wenn junge Erwachsene nur soetwas lesen...Naja! Dass auch anspruchslose Artikel in einem Magazin enthalten sind, finde ich gut. Entspannung zwischendurch. Aber mir fehlen aktuelle und kritische Texte, beispielsweise aus der Politik. Auch solche Themen können auf witzige Weise geschrieben werden, so dass sie das Zielpublikum dieses Magazins ansprechen.

Ich gebe zu, ein Heft ohne ein wirkliches Thema herauszugeben, dass sowohl von Männer als auch von Frauen gleichfalls gelesen wird, ist sicher schwierig. Neon hat sich also eine schwierige Aufgabe vorgenommen. Aber die Zeitschrift ist ja noch jung....

------------------------
Beispiele aus der Ausgabe Juli/August 2004:
-----------------------
Hier nun 3 Themen vom Cover und aus dem Heft, sowie meine Meinung dazu:

1.) Terror Touristen: Warum Menschen nur da Urlaub machen, wo Bomben explodieren.

Dies ließ mich vermuten, dass es sich hier um "normale" Toursiten, wie Dich und mich handele. Ich war also sehr interessiert! Ich freue mich auf den Artikel, aber dann ging es daraum, warum SURFER in Terrorgebiete gehen. Grund: Weil dann keine Touristen im Meer schwimmen und sie die besten Meergebiete zum Surfen für sich alleine haben. Da habe ich mich leider nicht angesprochen gefühlt, weil die Cover-Überschrift eben nicht mit den 7 Seiten dieses Bericht übereingestimmt haben.

2) "Verbotene Liebe - Warum so viele fremdgehen, ohne ein schlechtes Gewissen zu haben, ...und wie Du dich im Notfall rausredest"

Dies vorneweg: Ich muss mich nicht rausreden, da ich noch nie fremdgegangen bin. Aber wenn auf dem Cover steht ..."und wie man sich im Notfall rausredet" dann erwarte ich mehr als die folgenden zitierte Beantwortung dieser Frage:

"Erstens: halten die Blickkontakt. Zweitens: Stellen sie unbedingt Nähe her. Drittens: Sprechen Sie von Heirat, von Kindern. Viertens: Steigern Sie die Zeit, die Zärtlichkeit ihrem Partner gegenüber. Fünftens: VErändern Sie auf keinen Fall ihr äußeres. Sechstens: Schmieden Sie Urlaubspläne. Aber wissen Sie was? Jetzt höre ich auf. Ich bin doch keine Partnertrennungsagentur!"

3) Das Mückenquartet.
Auf 2 Seiten sind 15 Spielkarten, auf denen jeweils verschiedene Mückenarten abgebildet sind. Dann die Spielregeln: kurzgefasst: man soll die Karten ausschneiden und dann ein einfaches Kartenspiel spielen. Soll das ein Witz sein??? Wer schneidet bitte Mückenkarten aus, macht sich die Mühe und klept diese auf festeres Papier und spielt damit ein unsinniges Spiel?!?

____________________________________

P.S.: Hoffe nun wirklich, dass ich mir nicht zu viele Feinde verschaft habe!

Wie schon zu Anfang gesagt: einige Leute sind ja vollkommen begeistert von dem Heft
---> In diesem Sinne: Zum Glück sind Geschmäcker verschieden!

Dr.Claudia

Dr.Claudia

25.07.2004 11:31

Interessant wäre natürlich noch der Herausgeber des Magazins! Besteht auch eine Abo-Möglichkeit? Gruß Claudia

bin14

bin14

25.07.2004 09:48

ich werds mir nicht kaufen...!

mona_from_moon

mona_from_moon

25.07.2004 00:37

ich muss Dir in einem Punkt recht geben, so interessant wirken die Themen auf den ersten Blick nicht, aber ich finde sie sind immer sehr gut recherchiert und umgesetzt, deswegen schau ich da ganz gerne mal rein!! LG mona