NEON (Magazin)

NEON (Magazin)

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung NEON (Magazin)

Alle NEON (Magazin) Testberichte

*Schwein geworden???*

5  04.02.2006

Pro:
vielseitig,informativ,unterhaltsam,spannend

Kontra:
vielleicht der Preis, zwar nicht überteuert, aber es geht auch günstiger

Puschkina85

Über sich: zwei neue berichte sind online :-)

Mitglied seit:18.12.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 50 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit dieser Schlagzeile lockt die Februarausgabe des Magazins "Neon" welches ich euch nun näher vorstellen möchte...

1. Was ist Neon???
______________

Tja, wie wäre es den Herausgeber selbst zu Wort kommen zu lassen, denn niemand weiß besser, was "Neon" bedeutet, als jene, die diese Zeitschrift jeden Monat aufs neue herausgeben...

Zitat von stern.de

"NEON ist das junge Magazin des stern, das monatlich erscheint. Wir glauben: Junge Frauen und Männer brauchen nicht nur Männer- oder Frauenmagazine, sondern auch eine Zeitschrift, die beide Geschlechter vereint. Weil junge Frauen und Männer gleichermaßen den Wunsch verspüren, im Leben voranzukommen. Weil sie die Angst teilen, dabei unglücklich zu werden. Weil sie wissen, dass ihre Jugend vorbei ist, aber hoffen, dass der Ernst des Lebens noch lange auf sich warten lässt. "Eigentlich sollten wir erwachsen werden" - das ist das Motto von NEON "

Ich persönlich denke, dass es sich bei "Neon" um ein Magazin handelt, welches politische, wissenschaftliche, soziale und abstrakte Themen vereint und sie zusammen mit ganz normalen menschenlichen Problemen in Einklang bringt. Gerade das macht diese Zeitschrift so einzigartig.

2. Was kostet Neon?
________________

Die Zeitschrift Neon kostet genau 2,80€. Dieser Preis lohnt sich aber wirklich wenn man bedenkt, das man 150 Seiten geballte Litaratur erhält, an der man sich mehrere Tagen oder gar Wochen aufhalten kann.

3. Wo gibt es Neon?
______________

Natürlich überall dort wo es Zeitschriften gibt.
-Bahnhofsbücherein
-Zeitschriftenhändler
-Kiosk
-im Abo(mehr dazu unter 01805/8618000)<---- Bestellhotline oder im aktuellen Heft des Magazins

4. Welche Themengebiete enthält die Neon?
_________________________________

Wie bereits erwähnt sind die Themen der Neon sehr vielfältig und gliedern sich wie folgt:
-Wilde Welt
-Sehen
-Fühlen
-Wissen
-Kaufen
-Freie Zeit
-Immer

Wenn das mal keine 2,80€ wert ist... ;-)

5.Für wen ist Neon gedacht???
_________________________

Neon ist für alle, die sich gerne die zeit mit lesen vertreiben, die politisch und wissenschaftlich interessiert sind, die gerne auf dem neusten Stand sind und die, die die Vielseitigkeit des Lebens lieben.

6. Aufmachung
_____________

Die Neon ist bunt. Und das meine ich nicht nur im Bezug auf ihr Cover, welches monatlich in neuem Glanz erscheint. Sie ist vor allem voll mit jeder Menge bunten Bildern, welche von hoch niveauvollen Texten umhüllt werden. Das Cover der Februarausgabe ist quietsch gelb und zeigt eine junge blonde Frau, die eine Schweinemaske trägt und damit klar zum Thema "Schwein geworden?" zählt. Akzente setzt die Neon mit roter Schrift und alles andere ist übersichtlicher weiße in schwarz gehalten.

7. Sind die Texte leicht zu lesen und zu verstehen???
___________________________________________

Obwohl die Neon einem schon ein Basiswissen und eine Portion menschliche Intelligenz abverlangt, so ist sie doch leicht zu verstehen und nimmt Rücksicht auf überstapazierte Nerven und Konzentrationsschwäche ;-) Rundum ein echtes Lesevergnügen... Doch wieso solltest Ihr euch nicht einfach selbst davon überzeugen?

Hier ein kurzer Ausschnitt aus dem Artikel "Bis der Tod sie mir wegnimmt"

"Ein Mädchen taucht aus dem Dunkeln auf, das einzige ungeschminkte. Sie fragt, ob sie sich neben mich setzen darf. Dann schaut sie zu Boden, sie weiß nicht, wie sie ein Gespräch anfangen soll. Sie zeigt mir ihre Fingernägel. »Look. Did my nail today. Two dolla!« Etwas an ihren Händen irritiert mich. Die Nägel sind die eines Mädchens aus der Großstadt: lang und rot, auf jedem noch ein Streifen aus silbernem Glitzerlack. Doch die Hände passen nicht dazu. Sie sind faltig, voller Narben und Runzeln. Für einen Augenblick sehe ich vor mir, wie sie in der Sonne Reis erntet und Kühe hütet. »Two dollars for painting your nails?«, sage ich, »that is a lot.« Wir schweigen einen Moment unentschlossen.
»What is your name?«, frage ich.
»Rose«, sagt sie.
»No, your real name.«
»Sreykeo.« Srääi-kao.
Wenn mich jemand fragt, wie ich sie getroffen habe, erzähle ich nicht mehr als das: Sie habe mich in einer Disko angesprochen, und dann habe eins das andere gegeben. Ich erzähle nicht, warum sie mich in Wahrheit angesprochen hat, nicht, dass ihr Leben jetzt an meinem hängt, nichts von der Krankheit und auch nichts von unserer gemeinsamen Armut. Aber ich habe es jetzt satt zu lügen.

Wobei ja alles damit anfängt, dass ich mich selbst belüge: Ich denke, da ist ein schönes Mädchen meinem Charme erlegen. Am Morgen betrachte ich ihr Gesicht, während sie noch schläft. Sie hat lange schwarze Haare, volle Lippen und die hohen Wangenknochen der Khmer. Als sie spürt, dass ich sie betrachte, dreht sie sich um, blickt mich an und runzelt die Stirn. »What are you thinking?«, frage ich sie. Wenn sie etwas sagen muss, das ihr unangenehm ist, flüstert sie immer, das kenne ich inzwischen. »Whether you have to pay me or not«, flüstert sie. Belämmert setze ich mich auf die Bettkante, das Moskitonetz hängt vor meinem Gesicht. Von wegen Charme. Außerdem habe ich keine Ahnung, was man in so einer Situation zahlt. Sie lächelt. Ich gebe ihr 20 Dollar und komme mir reichlich blöd vor. Sie leiht sich mein Lieblingshemd aus und verspricht, es zurückzubringen. Kurz vor der Tür dreht sie sich um, küsst mich durch das Moskitonetz auf den Mund und verschwindet."
Nachzulesen bei www.neon-magazin.de

8. Wer gibt Neon heraus???
_____________________

Wie ihr bereits wisst: Der Stern.
Sitz der Redaktion:

Weihenstephaner Straße 7
81673 München
www.neon-magazin.de

9. Was es sonst noch zu sagen gibt?!

Neon legt viel Wert auf ein Feedback seiner Leser, genau aus diesem Grund findet ihr auf der Homepage der Zeitschrift ein Forum und viele Diskussionsebenen, auf denen ihr nicht nur eure Meinungen äußern könnt, sondern auch die Artikel des Magazins beurteilen könnt.

10.Fazit

Die Zeitschrift ist es wirklich wert gekauft zu werden. Vielleicht erstmal bei www.neon-magazin.de reinlesen und dann ab zum nächsten Händler und ab mit dem Magazin nach Hause... Ich würde schonmal viel Zeit einplanen und mir eine kuschelige Leseecke einrichten, denn aus der Hand legen werdet ihr die Neon wohl lange nicht können ;-)

Viel Spaß beim Lesen!!!

erdbeershawty

erdbeershawty

22.02.2006 16:02

hatte ich auch schon ein paar mal. ist echt informativ! super ebricht! lg jeanette

annmarie91

annmarie91

09.02.2006 17:31

guter bericht, könnte aber etwas ausführlicher sein

Miriam73

Miriam73

07.02.2006 02:02

Aehem... politisch und wissenschaftlich interessiert... Nee, gerade mal nicht.... *gg* Aber fuer alle die es sind, hoert sich das Magazin doch sehr gut an. Preislich auch voll okay, finde ich. LG Miriam