Ich preise dich,oh NEON! ♥_♥
04.02.2008 (03.02.2008)
Pro:
Artikel,witzig,tolle Bilder,intelligent
Kontra:
NICHTS ! ! ! !
 Berurin
Aktueller Bericht: http://berurin.deviantart.com/ ♥ www.lastfm.de/user/berurin ♥ My body...
Mitglied seit:27.05.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 100 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute geht es mal um eine meiner Lieblingszeitschriften-das ist die NEON.
Berichte / Kolumnen In jeder Ausgabe gibt es am Anfang gleich die Rubrik "Nur eine Frage" in der Leute aus verschiedenen Ländern und auch Deutschland,auch aus dem Internet jeweils eine Frage gestellt bekommen,wie z.b in der Ausgabe Februar 2008 "Was macht dich stolz?" Dabei kommen manchmal ganz simple,aber oft auch richtig interessante Antworten zustande. Dann wäre da auch noch die Rubrik "Der Soundtrack meines Lebens",in der jeden Monat ein anderen Star bzw. Prominenter über 10 Lieder spricht und warum diese einfach zu seinem Leben dazugehören.Interessiert natürlich meist nur,wenn es auch jemanden betrifft den man gerne mag. "Unnützes Wissen" und "Mythos und Wahrheit" treffen sich jeweils auf der gleichen Seite und sind stets sehr interessant wie ich finde.Man erfährt Dinge die man noch nicht wusste,aber auch nicht unbedingt wissen brauch und hat dabei auch noch Spaß.
Sehen Hier geht es um Politik und Gesellschaft,was meist ebenfalls sehr interessant ist,unterstützt durch aussagekräftige Bilder und gute Texte.Ein sehr interessanter Bericht war z.b der von Rostock Lichtenhagen (dort gab es vor Jahren Krawalle gegen Ausländer) oder der in der aktuellen Ausgabe Februar 2008 in dem es um den Schwulenhass in Jamaika geht,von dem ich noch nicht einmal wusste.Man sieht also: Die Neon bildet. Auch sehr nett ist die Rubrik "In was für einer Welt leben wir eigentlich?" in der jeweils kurze Artikel über witzige,unverständliche aber auch schockende Dinge geschrieben werden.Ebenfalls sehr beliebt bei mir.
Fühlen Hier geht es um Liebe,Freundschaft,Sex und Psychologie,in dieser Ausgabe z.b um das richtige Maß an Eifersucht.Aus dem Bericht konnte ich einiges interessantes lernen und vorallem auch nochmal nachdenken wie es mit mir steht.Sehr schön ist auch immer die Rubrik "Ehrliche Kontaktanzeigen" in denen Singles die Wahrheit über sich sagen und nichts verschleiern.Sehr witzig und auch gut für Leute,die zwar einen Partner suchen,aber keine bösen Überraschungen erleben wollen. In dieser Kategorie finden wir dann also auch die Kolumne von Daniel und Theresa die zusammenwohnen und jeden Monat eine neue Anekdote der "Missverständnisse" untereinander erzählen können.Dann aus der Sicht von Mann und Frau.
Wissen In dieser Kategorie geht es um Ausbildung,Job,Körper,Gesundheit und Alltag.Natürlich nicht mit irgendwelchen langweiligen Standardtexten,sondern klug ausformulierten und witzigen Sätzen. Sehr interessant ist unter anderem der Bericht "Welches Land passt zu dir?" in dem Länder beschrieben werden in die man auswandern könnte-abseits von allen gewöhnlichen Ländern.Da wird einem dann erzählt was an beispielsweise an Israel so toll ist,was das Land über Deutsche denkt usw.Hat viel Spaß gemacht das zu lesen. Bei "Das sagt uns der Körper" werden verschiedene Fragen (Warum werder Babys beim schreien nicht heiser?) gestellt,die dann promt erklärt werden.Allerdings nicht ausschweifend wissenschaftlich,sondern leicht verständlich.
Kaufen Hier geht es-wie der Name schon sagt-um Mode,Produkte und Reisen.In dem regelmäßigen Artikel "Meine Stadt" geht es jedes Mal um eine andere Stadt (jaaaaaaa),um ihr Essen,was man mitbringen muss wenn man dort Urlaub machen möchte,wo die besten Sehenswürdigkeiten sind usw. Nach dem kleinen Ratespiel "Werbung oder Porno?" (Gesichter angucken und raten ob sie aus einem Werbespot oder aus einem Porno sind) geht es direkt weiter mit den Modetipps,bzw. Vorschläge für Mode.Das wird wie immer recht kreativ dargestellt in hübschen Bildern.
Freie Zeit Ja...die Freizeit.Es geht ums Fernsehen,Kino,Musik,Literatur,Computerspiele und das Internet.Wie man sich denken kann, wird über verschiedene Musikkünstler ausführlich gesprochen und CD-Kritiken finden hier auch Platz.Dann geht es noch um gerade anlaufende Kinofilme,Interviews mit Schauspielern und die kleine Rubrik "Das hört NEON".Dort steht jeweils ein Song und eine Begründung warum man es so gerne hört. Auf der vorletzten Seite findet auch immer das witzige Bilderrätsel statt.
Werbung Werbung ist meist ganzseitig und auch recht häufig vertreten,allerdings stört das gar nicht,denn die Werbung integriert sich ganz leicht in das farbenfrohe Magazin.Auch die langen Berichte und Artikel machen das durch Textlänge wieder wett. Ansonsten sind in jeder Ausgabe (3,00 €,monatlich) viele tolle,witzige und wunderschöne Bilder zu finden die jedes Mal zum Artikel passen und die richtige Stimmung vermitteln.Den Preis halte ich übrigens bei solch tollem Papier usw. für angemessen :D
Fazit Die NEON ist einfach nur eine sehr interessante Zeitschrift die einen zum Nachdenken auffordern kann,ohne dass sie zwingt dies zu tun,somit sitzt man einfach nur 1-2 Stunden da,liest die wunderbaren Artikel und wünscht sich mit jeder vorgeblätterten Seite noch lange nicht am Ende angekommen zu sein.I love you...Neon ♥
Verwandte Tags für NEON (Magazin)
17.12.2008 08:09
Die kauf ich jeden Monat...... auch eine meiner Favouriten
11.02.2008 16:17
Mit Neon habe ich mich noch nicht näher beschäftigt.
09.02.2008 18:15
hab ich mir noch nie gekauft! Werd jetzt doch mal reinsehen!