NETGEAR Wireless-N Router WNR2000

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung NETGEAR Wireless-N Router WNR2000

Alle NETGEAR Wireless-N Router WNR2000 Testberichte

Ein Set mehrere Verwendungsmöglichkeit en

5  21.07.2010

Pro:
Leistung, Stabilität, Qualität

Kontra:
Nichts

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Handbuch/Dokumentation/Hilfe:

Stromverbrauch:

DeepBlue3103

Mitglied seit:08.09.2001

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem wir uns vor kurzer Zeit ein Notebook zulegten, mit welchem wir uns die erste Zeit per DSL ins Internet einwählten, musste endlich Abhilfe geschafft werden, denn der ständige Kabelsalat nervte schon nach ein paar Tagen, hinzu kam die Tatsache, dass wir zwar ein Notebook hatten, aber dennoch nicht mobil waren.
So gingen wir wieder auf die Suche nach einem Wireless Lan Router von Geschäft zu Geschäft, um ein richtiges Gerät zu ergattern. Wir fingen also bei Conrad an, die Erwartung von einem Fachmarkt war groß, die Wahrheit jedoch mehr als enttäuschend, denn Conrad bieten lediglich die Firmeneigene Marke „Conrad“ an, die Qualitativ wirklich minderwertig erschien und eine Übertragungsrate von höchstens 150 MBits bot.
Einige Geschäfte später gelangen wir zu Media Markt, dieses Fachgeschäft bot eine riesige Auswahl von Wireless Lan Routern verschiedenster Hersteller und wir entschieden uns für ein Gerät von Netgear, um genauer zu sein für ein Router Set, bestehend aus einem Wireless Lan Router N 300 und einem Wireless Lan N 300 USB Adapter für 79,99 Euro.

Grund unserer Entscheidung :

Der Grund des Kaufes dieses Gerätes lag darin, dass der Router eine Übertragung 300 MBits bietet, welches somit nicht nur für den Gebrauch vom typischen Internet und Officeanwendungen reibungslos zuließ, sondern auch eine gleichzeitige Benutzung von mehreren Computern, Multiplayer Spielen, eine bessere Leistung im Allgemeinen bietet, Verzögerungsfreies Gaming und ruckelfreie HD - Videostreams zulässt.
Außerdem konnte man für den Preis, der Leistung, der Marke und dem mitgelieferten USB Stick nicht meckern.

Zu Hause angekommen schlossen wir den Router sofort an und richteten ihn ein.

Anschluss und Einrichtung :

Der Router beinhaltet kein integriertes Modem, sondern muss mit einem Breitbandmodem verbunden werden, was wir durch unseren Telefonanbieter noch hatten, anschließend wird es per Netzteil an den Strom angeschlossen und durch den Power - Knopf angeschaltet.

Da die mitgelieferte Software nicht mit Windows 7 kompatibel ist, richteten wir die Verbindung ins Internet durch ein Netwerk ein.
Durch die „Push `N` Connect“ Taste, die sich im vorderen Bereich des Wireless Lan Routers befindet, sucht das Gerät die jeweilige Verbindung eingeständig und richtet diese ebenfalls ein. So können andere Benutzer die gewünschten Geräte, sei es das Handy, oder den USB Stick per Knopfdruck in das System einfügen und verwenden. Diese Anwendung kann bis zu 2 Minuten dauern, Erfahrungsgemäß ist es jedoch in einer knappen Minute fertig.
Diese Funktion hat nicht nur den Vorteil kinderleicht neue Geräte hinzuzufügen, sondern bietet einen Schutz vor ungewollter Nutzung anderer Benutzer im Wireless Lan.

Nachdem wir die Internetverbindung eingerichtet hatten und sofort lossurfen konnten versuchten wir den Test unsere Handys über die Verbindung des Routers ins Internet einzuwählen. Auch diese Anwendung war kinderleicht, denn durch die Push `N`Connect Taste fügte der Router tatsächlich in das System ein, was eine sofortige Nutzung des Internets über das Handy ermöglichte.

Verbindung und Leistung :

Nach reichlichen Tests der Leistung und Verbindung sind wir mehr als zufrieden, das Internet ist weder beim Computer, noch beim Handy abgeschmiert.
Die Verbindung läuft einwandfrei und reibungslos, ob bei der Nutzung von Office Anwendungen, surfen, schauen von Videos, spielen von Online Spielen ……..

Einrichten des Routers :

Sollte der Anwender aus welchen Gründen auch immer das Passwort ändern, oder andere Einstellungen durchführen wollen, muss er sich über das Internet Verbindung aufnehmen, wichtig ist natürlich erst die IP Adresse des Routers ausfindig zu machen.
Die IP Adresse erfährt man unter der Eingabeaufforderung mit Eingabe von ipconfig (Start, Alle Programme, Zubehör, Eingabeaufforderung), in der Liste sind alle IP Adressen des Computers aufgelistet, wichtig für diese Einstellung ist jedoch die IP Adresse von Drahtlos - Lan - Adapter - Drahtlosnetzwerkverbindung. Man nehme die Standartgateway IP Adresse und fügt diese in den jeweiligen Browser ein. (http:// ……..)

Bei der richtigen Eingabe der IP Adresse des Routers öffnet sich eine Übersicht / Geräte Status. Auf dieser Seite können nun alle Einstellungen des Routers vorgenommen werden, auch das Passwort zur Einwahl ins Internet kann hier geändert werden.
Allerdings sollte man darauf achten, dass sich nach jeder Änderung der Einstellung der Router neu eingewählt werden muss. Sollte man sich entscheiden das Passwort zu ändern muss dieses natürlich unter Eigenschaften des Routers neu eingegeben und gespeichert werden, erst nach dieser Änderung ist die Einwahl in das Internet wieder möglich.

Einrichten des USB Sticks :

Man stecke den USB Stick per mitgelieferter Verlängerung oder solo in den jeweiligen USB Steckplatz, unter Windows 7 oder Vista installiert sich die Software alleine, werden andere Systeme verwendet kann die mitgelieferte Software für den USB Stick installiert werden. Nach der Installation kann das Internet sofort mit dem Modem verbunden und dann verwendet werden.
Auch der Stick hat eine Übertragung von 300 MBits, wodurch er ebenfalls für die oben genannten Zwecke genutzt werden können.
Wie beim Notebook ist die Leistung und Verbindung zufrieden stellend, da auch hier die Verbindung einwandfrei und reibungslos läuft.

Netgear Router Set bestehend aus :

Wireless N 300 Router
Wireless N 300 USB Adapter
Sockel
Netzwerkkabel
Konfigurations CD (Microsoft Windows : Vista, XP, 2000, Mac : OS, UNIX oder Linux)
Netzteil (12 V, 1 A)
Garantie - und Supportinformationskarte

Garantie :

2 Jahre Netgear - Garantie

Leistungsmerkmale :

Firewall, NAT Support, Stateful Packet Inspection (SPI), Schutz vor DoS-Angriffen, Intrusion Detection System (IDS), URL-Filterung, Firmware aktualisierbar, Unterstützung für Wi-Fi Multimedia (WMM), Quality of Service (QoS), Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Größe und Gewicht :

17.8 cm x 13 cm x 3.5 cm
399 g

Schnittstellen :

4 - Port Eingebauter Switch
10/100 Base-T (LAN-Schnittstellen)
1 x 10 Base-T/100 Base-TX (WAN-Schnittstellen)
USB (Konsolenschnittstelle)
Zusätzliche Schnittstellen (1 x USB)

Fazit :

Die Einrichtung und Bedienung des Netgear Routers ist kinderleicht, die Verbindung stabil und das Set für diesen Preis ein echtes Schnäppchen, da es bereits einen USB Adapter beinhaltet.
Wir sind mehr als zufrieden mit diesem Gerät und der Nutzung, der USB Adapter ist an unseren Desktop Computer angeschlossen und hat somit seinen festen Platz gefunden. Sollten wir uns doch mal um entscheiden und eventuell ein anderes Gerät / Computer mit dem Internet verbinden wollen ist dies mit dem mitgelieferten USB Stick möglich.
Die Einrichtungszeit beider Varianten war sehr kurz, die Bearbeitung des Routers kinderleicht und die Verbindung ins Internet super schnell.
Durch die Vielfalt der Verwendungsmöglichkeiten ist dieses Set wirklich weiter zu empfehlen, es hat alles, was man für eine schnelle Internetverbindung benötigt und stattet ein zweites Gerät gleich mit aus.
Die Push `N`Connection Taste ist auch nicht zu verachten, da jedes neu installierte Gerät sofort einsatzbereit ist.

In Schulnoten bewertet würde dieses Set eine 1+ erhalten.

Und kann daher mit reinem Gewissen weiterempfohlen werden.

wechmida

wechmida

20.11.2010 20:43

Na, dann immer guten Empfang!

radinho

Goldfischi

22.07.2010 02:49

Joa, so gehört sich ein guter Bericht =) Gruß Fischi ><((°>

Netgear WNR2000 Netzwerk WLAN Router 300Mb

Dieser Wireless-N-300-Router WNR2000 RangeMax von Netgear vereint schnelles und ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.de Elektronik & Foto 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Elektronik & Foto

NETGEAR Wireless-N Router WNR2000 - Wireless Router - 4-Port-Switch - ...

Bit Superstore 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: 7-​12 Tage

Bit Superstore

Netgear WNR2000 Netzwerk WLAN Router 300Mb Netgear WNR2000 Netzwerk WLAN Router 300Mb NETGEAR Wireless-N Router WNR2000 - Wireless Router - 802.11b/g/n (draft 2.0) - Desktop
Netgear WNR2000 Netzwerk WLAN Router 300Mb Netgear WNR2000 Netzwerk WLAN Router 300Mb NETGEAR Wireless-​N Router WNR2000 -​ Wireless Router -​ 802.​11b​ />​/g​/n ​(draft 2.​0)​ -​ .​.​.
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Elektronik & Foto Bit Superstore

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Elektronik & Foto Bit Superstore
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1458 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. wechmida
  2. radinho