NFL Tour: Eine akzeptable Umsetzung !
22.04.2008
Pro:
einfache Steuerung, Online - Modus, gute Spielathmosphäre
Kontra:
mittelmäßige KI, beschnitte Taktik, keine Field Goals, monotoner Tour - Modus
Nein
Grafik
Sound
Multiplayer:
 surcam
Hallo, leider habe ich momentan realtiv wenig Zeit, werde die Gegenlesungen aber nacholen. Ich bin ...
Mitglied seit:19.03.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 36 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo ich habe mir mal NFL Tour aus der Videothek ausgeliehen und wollte euch meine Erfahrungen mit diesem Titel schildern. Bei NFL Tour handelt es sich um ein Footballspiel. Im Folgenden dazu mehr: ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*
Einleitung: NFL Tour ist ein Arcade Footballspiel. Das bedeut das bei diesem Spiel der Focus auf die einfache Bedienbarkeit gelegt wurde und nicht wie bei Madden auf die Darstellung der ganzen Komplexität eines Footballspiels. Das Spiel ist somit eher für Einsteiger gedacht oder die jenigen die weniger taktikorientiert spielen und den schnellen Spielspass suchen.
¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Grafik:
Die Grafik von NFL Tour würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Sie besitzt eine akzeptable Auflösung sticht jedoch keinesfalls aus der Masse heraus. Desweiteren ist die Grafik leicht comicartig angehaucht. Die Spieler sind proportional zur Umgebung und ihre Bewegungen wirken soweit gut animiert und dynamisch. Die Umgebung schafft es eine gute Athmosphäre zu erzeugen. Dies ist vorallem auf die schönen Licheffekte zurückzuführen die aufgrund der Tatsache das nur bei Nacht gespielt wird besonders gut zur Geltung kommen.
¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Menü:
Ich Menü stehen folgende Modi zur Auswahl: Play Now, Exhibition, Tour Mode, Tour Events und der Online Modus. Im Play Now Modus können spielwillige sofort loslegen. Der Exhibtion Modus bietet eine leichte Modifizierung zum Play Now Modus. Er wurde durch bestimmte Regeln erweitert wie z.B erziele einen First Down mit mindestens 20 Yards. Im Tour Modus kann man sich einen Spieler erstellen und anschließend die für ihn auserkorene Position bestimmen sowie ein Team auswählen. Anschließend beginnt die Jagt auf einen NFL-Profi Vertag. Unter Tour Events stehen zwei Mini-Games zu verfügung. Zu guter Letzt folgt der Online-Modus in dem man zwischen Quick Game und Custom-Match wählen kann. Desweiteren besteht die Möglichkeit eine Online-Liga zu erstellen.
¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`* Steuerung:
Wie ich bereits oben erwähnte verfügt NFL Tour über eine wesentlich einfachere Steuerung als Madden. Dieses ermöglicht auch Einsteigern einen schnellen Weg ins Spiel ohne sich stundenlang mit der Bedienungsanleitung auseinander zu setzten. Aufgrund der guten Einleitung vor Spielbeginn ist es sogar möglich das Spiel ganz ohne das Lesen der Bedienunganleitung zu spielen. Desweiteren ist im Menü eine Auflistung der Steuerungselemente vorhanden. Diese ist in verschiedene Bereiche wie z.B Preplay Offense, Preplay Defense, Passing, usw. unterteilt. Aufgrund der immer noch relativ hohen Komplexität bzw. Doppelbelegung von Tasten in verschiedenen Spielsituation wie Defense und Offense sei es mir verziehen das ich keine Auflistung der Steuerung betreibe. Generell möchte ich noch sagen das für die verschiedenen Bereiche meistens nur etwa 4 Tasten belegt sind. Das Spiel würde ich deshalb durchaus als einsteigerfreundlich bezeichnen. Außerdem stehen bei NFL Tour wesentlich weniger Spielzüge als bei Madden zur Verfügung weshalb ich das Spiel im Bezug auf Taktiken als eingeschränkt sehen würde. Insgesamt sehe ich die Steuerung als gelungen an wobei man die von mir genannten Einschränkungen mit in seine Kaufüberlegung einbeziehen sollte sofern man an diesem Spiel interessiert. ¸.*¨) (¸.´ : (¸.´ : (´¸.*´¯`*
Fazit: Ich würde NFL Tour als ein durchaus gelunges Spiel für Einsteiger bezeichenen. Es bietet defintiv eine Menge Spielspass der besonders im Online-Modus zur Geltung kommt. Im sonstigen Spiel fehlen einem nach einiger Zeit die Herausforderungen, da es nach dem man den Tour-Modus einmal durchgespielt hat relativ monton zugeht. Dies ist auch eine folge der meiner Meinung nach nur mittelmäßigen KI. Wenn man das Spiel allerdings gegen Freunde oder wie schön erwähnt Online spielt macht es eine Menge Spaß. Ich für meinen Teil würde eine eingeschränkte Empfehlung aussprechen. Für einen Einsteiger ist das Spiel sicher besser geeignet als für einen Profi, weil die Taktik im Gegensatz zu Madden doch arg beschnitten wurde. Desweiteren existieren keine Field Goals womit sich das Spiel auf das erzielen von Touch Downs reduziert. Ich denke das dieser Titel durchaus immer mal wieder gespielt werden kann, halte ihn jedoch in manchen Bereichen für zu beschnitten um für eine dauerhafte Motivation zu sorgen. Momentan kostet das Spiel knapp 60€, was ich als etwas zu teuer empfinde, da das Spiel teilweise doch sehr eingeschränkt ist. Das Spiel bekommt von mir deshalb nur 3 Sterne. Ich spreche für dieses Spiel keine Kaufempfehlung aus, da ich den Preis von 60€ in Relation zu dem was geboten wird als ungerechtfertigt ansehe.