NPD Verbot oder etwa doch nicht

5  04.08.2000

Pro:
Keine Verführung Mindergeistiger

Kontra:
Wir brauchen Zivicourage und Mut !

Aalglatt1966

Mitglied seit:31.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich finde nicht, dass die NPD verboten werden soll. Ich bin zwar absolut nicht ein NPD Symphatisant, aber ich sehe auch keinen Sinn in einem Verbot.

- Ein Verbot verlagert die Partei, deren Machenschaften und Anhänger in den Untergrund, der nicht mehr kontrollierbar und überschaubar ist.

- Ein Verbotsversuch könnte auch scheitern. Und was dann? Dann triumphiert die NPD und potentielle WählerInnen können sich sagen, dass die NPD demokratisch legitimiert sei.

- Ein Verbot wiederspricht meinem Demokratieverständnis.

- Ein Verbot könnte einen Jetzt-Erst-Recht-Effekt auslösen.

Und: woher kommt eigentlich die rechte Gewalt? Meine Antwort: DIE POLITIK ist stark mit verbalen Entgleisungen beteiligt an der Misere. "DAS BOOT IST VOLL" aus dem Munde von Beckstein ist die Legitimierung für Gewalt. Die Hetze in Hessen ebenso. Und die Politik will dann eine Partei verbieten??? So ein Blödsinn!!!!

Wir brauchen Zivicourage und Mut!

Und wir brauchen eine mutige Politik!

Koragg

Koragg

22.03.2009 23:39

Eigentlich sollte es hier um Erfahrungen mit einem Politik Leistungskurs gehen und nicht um politische Meinungsäußerung. Desweiteren ist er viel zu kurz, als dass man ihm großartig Beachtung schenken könnte und deine Argumentation ist unsachgemäß.

sebi81

sebi81

21.02.2002 09:49

Der Bericht ist so ziemlich genau das, was ich mir unter einem "nicht hilfreichen" Bericht vorstelle: 1. In der Kategorie völlig deplaziert. 2. Unsachlich. 3. Viel zu kurz. 4. Zu viele "Killerphrasen", die aus Stammtischgesprächen stammen könnten. Wenn Dein "Demokratieverständnis" die Grundlagen unserer wehrhaften Demokratie gem. Art. 21 GG ablehnt, dann bewegst Du Dich auf antidemokartischem Boden. cu

CMiddendorf

CMiddendorf

04.08.2000 12:39

Ich teile Ihre Ansichten größten Teils, nichts desto trotz macht es Sinn, eine Partei zu verbieten, da dieser so die Bundesmittel entzogen werden (Wahlkampffinanzierung).

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 482 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cathleen_breyer
  2. popeye1977