NUK Brusthütchen Latex

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung NUK Brusthütchen Latex

Alle NUK Brusthütchen Latex Testberichte

*~.*~. Für die Mülltonne .~*.~*

2  03.09.2010

Pro:
Baby kommt auf den ersten Blick sehr gut damit klar

Kontra:
zu dickes Material, schmiegt sich nicht an die Haut an, unpraktisch, Baby bekommt zu wenig Milch

michelle975

Über sich: ** Visitenkarte ** ♥♥ 3 230 705 Punkte bis schwarz ~~ Momentan erstmal weniger Berichte...

Mitglied seit:15.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 134 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo, liebe Leser..!!

Heute schreibe ich einen Bericht über ein sogenanntes "Stillzubehör". Es handelt sich dabei um die Stillhütchen (Brusthütchen) von Nuk aus Latex.

Kaufgrund
----------------------

Gekauft habe ich die Stillhütchen bereits einige Wochen vor der Geburt meiner kleinen Tochter. Da ich schon bei der Großen in den ersten Wochen Probleme beim Stillen hatte, wollte ich dieses mal vorsorgen und gleich Stillhütchen zu Hause haben. für die Latexhütchen von Nuk habe ich mich deswegen entschieden, weil ich Beruhigungssauger aus dem gleichen Material gekauft hatte und ich nicht wollte, dass die Kleine sich an zu viele unterschiedliche Materialien gewöhnen muss.

Das Produkt
--------------------------

Wenn ihr etwas weiter nach unten scrollt, könnt ihr die Brusthütchen dort auf einem Produktbild sehen. Ein Bild werde ich später noch hochladen.
Es handelt sich um runde Latexaufsätze, die laut Hersteller die empfindliche Brustwarze während des Stillens schützen soll. Die Stillhütchen sind aus weichem Naturkautschuklatex für (wieder laut Hersteller) ein natürliches Stillgefühl und optimale Anpassung.

Hersteller ist:
MAPA GmbH
27404 Zeven
Germany
www.nuk.de

Der Preis
---------------------

Bei Baby One habe ich 3,79 Euro für eine Packung (2 Stillhütchen) bezahlt, was im Vergleich zu anderen Marken (Medela, Avent) recht günstig ist. In normalen Drogeriemärkten ist es fast nicht möglich, Stillhütchen zu bekommen, so dass ich extra dafür in einen Babyfachmarkt gefahren bin.

Meine Erfahrungen
---------------------------------

Die ersten Tage habe ich die Stillhütchen von Nuk gar nicht verwendet. Ich habe im Krankenhaus ein Stillhütchen von Medela bekommen und da das Stillen damit auch so einigermaßen funktionierte, habe ich die von Nuk dann erst gar nicht genommen. Da ich ab und zu versucht habe, ohne die Hütchen zu stillen (was auch sehr gut klappte, mir allerdings ziemliche Schmerzen verursachte), kam die Kleine irgendwann dann doch ein wenig durcheinander und hatte Probleme, durch das Stillhütchen zu trinken. Also beschloss ich, die von Nuk doch noch auszuprobieren.

Zuerst sollte man die Stillhütchen natürlich reinigen (nur noch mal zusätzlich erwähnt. Das sollte jedem klar sein). Danach wird der Rand des Hütchens mit Wasser oder Muttermilch ganz leicht angefeuchtet und auf die Brust aufgesetzt. So kann das Baby quasi wie aus einem Schnuller an der Brust trinken, nur dass die Brustwarze dabei nicht so stark strapaziert wird, denn wenn Baby erstmal anfängt zu saugen, ist ein Staubsauger nichts gegen so einen kleinen Piranha.

Schon als ich die Stillhütchen auspackte, wunderte ich mich, wie dick das Material ist. Die Stillhütchen von Medela, die ich im KH bekam, waren so hauchdünn, dass man fast das Gefühl hatte, ohne Stillhilfe zu stillen. Bei den Nuk-Teilen hatte ich das Gefühl, ich setze gleich einen ganzen Flaschensauger auf meine Brust.
Dazu kam dann noch, dass die Dinger sich kein bisschen an die Haut anschmiegten, sondern sehr locker saßen. Ich musste das Stillhütchen also die ganze Zeit während des Stillens festhalten.
Interessanterweise kam die kleine Jasmina super mit diesem Nuk-Teil zurecht. Während sie mit den Medela Stillhütchen zwischendurch echte Probleme hatte, konnte sie an den Nuk-Hütchen sofort sehr gut saugen und ich hatte das Gefühl, dass sie pro Stillmahlzeit auch richtig viel getrunken hat, zumal auch immer noch ein rest Milch in den Hütchen war, wenn ich sie abgenommen habe.
Ich beschloss also, weiterhin die Nuk Stillhütchen zu verwenden, auch wenn sie sehr unpraktisch waren. Da Jasminchen so gut trank, war ich mir sicher, dass ich nichts falsch machen würde.

Als meine Hebamme dann zwei Tage später zum Wiegen des Babys kam, hatte Jasmina abgenommen, was natürlich alles Andere als förderlich für einen Säugling ist, der gerade mal eine knappe Woche alt ist.
Meine Hebamme sagte mir dann, dass ich auf keinenfall weiterhin diese Stillhütchen verwenden sollte und schon mal gar nicht die von Nuk, weil das Baby viel weniger Milch bekommt als ohne Hütchen und außerdem die Brust dadurch auch weniger Milch produzieren würde. Da das Stillhütchen von Nuk auch noch so dick ist und sich nicht an die Brust anschmiegt, muss die Kleine also doppelt so stark saugen, um Milch zu bekommen und hat schlussendlich hinterher weniger getrunken als ohne die Stillhilfe von Nuk.
Also hat meine Hebamme mir eine Salbe gegen wunde Brustwarzen gegeben und mir empfohlen, die Dinger komplett wegzulassen (wenn schon, dann die von Medela) und einfach so zu stillen, auch wenn es am anfang nicht so angenehm ist und Schmerzen verursacht. Mittlerweile stille ich den dritten Tag komplett ohne die Teile, Jasmina hat brav zugenommen (wir waren gerade beim Wiegen) und die Kleine ist nach dem Stillen satt und zufrieden.

Fazit
-----------

Auch wenn Jasmina sehr gut mit den Stillhütchen klargekommen ist, kann ich natürlich nichts weiterempfehlen, was meinem Kind schadet. Die Brust wird zwar geschont und das Anlegen erleichtert aber da meine Kleine durch diese Stillhütchen zu wenig Milch bekommen und abgenommen hat, kann ich sie logischerweise nicht weiterempfehlen und vergebe 2 von 5 Sternchen.
Wenn ihr anfangs eine Stillhilfe braucht, empfehle ich euch die Hütchen von Medela, da diese wenigstens hauchdünn sind und das Baby genug Milch bekommt, um satt zu werden.

Viel Spaß beim Stillen:o)

Liebe Grüße,

Sandra mit Jasmina (heute genau 9 Tage jung)

Demmering

Demmering

22.02.2011 10:28

sehr informativ berichtet

lehnin

lehnin

04.12.2010 03:42

Ich verstehe den Kaufgrund nicht ! Evtl. Schmerzen OK, aber das geht vorbei und geht vielen Frauen so. Männer sind da vielleicht in sexueller Absicht noch rabiater. Keine Angst, da ich Rettungsassistent bin, betrachte ich die Sache natürlich aus anderen Perspektivet. Demnach ist also eine Schwangerschaft und das Stillen keine Krankheit. Manche Frauen haben aber nach einer Geburt Angst auf ein optisches / erotisches Defizit. Glaube mir, ich erlebe viel in meinem Job. An so einigen Geburten wie: NAW - RTW - Haus - Klinik - Kaiserschnitt - Zangengeburt war ich LIVE dabei - OK, eine Glockengeburt kenne ich nur vom hören - sagen). Viel Glück mit dem neuen Glück !

stefbl

stefbl

18.11.2010 10:42

Das Problem bei Stillhütchen ist ja, dass man sie eigentlich wirklich nur im Notfall verwenden soll - wenn das Kind wirklich so gar nicht direkt an der Brust saugen will und damit Probleme hat. Ansonsten sind sie ähnlich wie Flaschensauger oftmals ein gefährlicher Auslöser für eine Saugverwirrung. Was übrigens ein super Tipp gegen wunde Brustwarzen ist: Ich hab damit auch wochenlang gekämpft und wirklich alles probiert (Salben, Schwarztee, Muttermilch etc.) - bis ich von einer Stillberaterin den Tipp bekam, einfach Magnesium zu nehmen. Zwei Tage später war das Problem erledigt und das Stillen wunderbar entspannt :-)

NUK 10107006 - Brusthütchen Latex 2 Stück

...

had-apotheke.de 1 Bewertung

Verfügbarkeit: keine Angabe

had-​apothek​e.​de

NUK 10107006 - Brusthütchen Latex 2 Stück NUK BRUSTHUETCHEN 3F LATEX - MAPA GmbH Mapa NUK BRUSTHUETCHEN 3F LATEX RUNDE FORM BLISTERKARTE 2 ST
NUK 10107006 -​ Brusthütchen Latex 2 Stück NUK BRUSTHUETCHEN 3F LATEX -​ MAPA GmbH Mapa NUK BRUSTHUETCHEN 3F LATEX RUNDE FORM BLISTERKARTE 2 ST
Amazon.de Marketplace Baby Juvalis.de had-apotheke.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Amazon.​de Marketplace Baby Juvalis.​de had-​apothek​e.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 351 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. G.Siebert
  2. Phoebee