Kurzbewertung Sparke GeForce 9500 GT PCIe
19.03.2009
Pro:
leise, kompatibel, recht flott bei neueren Spielen
Kontra:
Langsam bei aktuellen Spielen, nur DirectX 10, keine Softwarebeigaben
3D-Beschleunigung:
Installation
Kompatibilität:
 excalibur1976
Mitglied seit:12.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Nachdem ein Systemwechsel (Mainboardwechsel) vollzogen wurde, musste eine neue Grafikkarte her. Folgende Ansprüche sollten erfüllt werden:
- Günstig
- Leise (passiv gekühlt, wenn möglich)
- Gute 3D-Performance (Midrange-Bereich)
- Anschluß für 2 Monitore (DVI+VGA oder DVI+DVI)
- NVidia GPU
- PCIe x16
- mindestens 256 MB Speicher
Beim örtlichen Computerhändler wurde mir, gemessen an meinen Anforderungen (Budget etc.) eine NVidia GeForce 9500 GT empfohlen.Details- NVidia GeForce 9500GT
- 512 MB
- passiv
- PCIe x16
- Linux kompatibel
Diese Karte ließ sich ohne Probleme einbauen und Installieren (wie man es bei NVidia Grafikkarten gewohnt ist). Nachdem ich unter Windows der aktuelle Treiber (von nvidia.de) installiert habe, testete ich die Performance unter Half Life 2 und Far Cry 2. Bei einer Auflösung von 1280x1024 sind beide Spiele (mittlere Details) gut spielbar. Unter Linux brauchte nichts weiter mehr gemacht werden, da ich bereits die NVidia Kernel-Module installiert hatte. Meine Anforderungen wurden somit erfüllt. Kauftipp wenn man eine 3D-Einsteiger-Karte mit o. g. Anforderungen haben möchte.
Hinweis Ein ausführlicher Bericht folgt, sobald das eigentliche Produkt, Sparkle GeForce 9500 GT, hier aufgenommen wurde :)
Verwandte Tags für NVIDIA GeForce 9500GT
17.06.2009 22:14
die Grafikkarte vom Anbieter EVGA gekauft hättest dann hättest du den gleichen Preis bezahlt und hättest eine instandhaltungssoftware dazu bekommen, das schlechte dabei ist, dass die Software und das Handbuch, etc. vollkommen auf Englisch sind, weil EVGA eine amerikanische Firma ist, und eigentlich nicht weltweit operiert, trotsdem kann man ihre Produkte hier bei uns in Deutschland kaufen
17.06.2009 22:12
du hast bei deiner Kontra bewertung einen Fehler gemacht, undzwar die Grafikkarte ist bei den neuesten 3D Spielen mit DirectX 10 keines falls langsam, ich habe die gleiche und habs geschafft damit GTA IV zu zocken, ich weiß ist unglaublich noch unglaublicher ist es, dass mein PC schon 2 Jahre alt ist und ich nur die Graka gewechselt habe :D die zweite Kontra aussage stimmt auch nicht ganz, weil wenn du dir