Nankang Ultra Sportreifen
16.07.2008
Pro:
Spurtreue, Agilität, hoher Grip auf trockener Straße und Nasser Straße, Schöne Optik
Kontra:
Image(China)
 chris_ernst88
Mitglied seit:15.07.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Habe den Reifen von Nankang beim Versandhändler Reifentiefpreis.de für 83 Europro Reifen erworben. Der Reifen hatte folgende Maße: 225/40 ZR18 92W für Ford Focus II (Da3), Reifen kam laut Dot aus aktueller Produktion. Den Reifen habe ich am 9.07.8 erhalten. Hier ein Bericht nach geringer Laufleistung: Vorher hatte ich Ganzjahresreifen aufgezogen und der Unterschied ist jetzt enorm. Der Reifen von Nankang hat besonders in Kurven einen super Grip. Das Abrollgeräusch ist sehr leise. Zudem ist der Reifen recht konfortabel, dafür, dass ich ihn in 18 Zoll habe. Schlaglöcher werden gegenüber den alten Reifen (16 Zoll) nicht viel stärker wahrgenommen. Lenkung ist viel direkter und der Wagen liegt einfach perfekt auf der Straße. Beispiel Ausfahrt aus dem Kreisverkehr: Bereits im Kreisverkehr kann man beschleunigen(Frontantrieb) und aus dem Kreisel beschleunigen. Die Ausfahrten sind teilweise doch recht eng, falls man bereits im Kreisel beschleunigt, aber hier gibt es kein Durchdrehen der Räder. Auf Nässe ist der Reifen ebenfalls empfehlenswert, der Bremsweg war kürzer als mit meinen Reifen vorher. Insgesamt wirkt der Wagen auf Nässe sehr sicher. Selbst auf Nässe sind hohe Kurvengeschwindigkeiten möglich, ohne dass das ESP einsetzt und die Räder die Haftung quitieren. Die Optik ist ebenfalls toll, denn das V-Profil macht einiges her. Besonders auf trockener Straße hat der Reifen einen unheimlichen Grip. Das merkt man besonders beim Anfahren. Der Diesel des Focus (280 nm+115Ps) hat schon ordentlich Leistung und selbst beim schnellen Anfahren drehen die Räder nicht durch. Sie kleben förmlich auf der Straße, kein Blinken des ESP. Hohe Kurvengeschwindigkeiten liegen dem Reifen besomders bei trockener Straße, Kurven mit 70km/h lassen sich sogar mit über 100 km/h durchfahren. Der Preis ist bei mir mit 83 Euro pro Stück für einen Niederquerschnittreifen der Größe 18 Zoll im Gegensatz zu Michelin und co. besonders günstig. Auf der Autobahn wirkt der Reifen immer noch recht leise und man fühlt sich sicher. Schnelle Spurwechsel sind auch dort sehr gut möglich. Bis jetzt kann ich nur von einer geringen Laufleistung berichten. Aber ich denke der Reifen wird auch bei hohen Kilometerleistungen gute Eigenschaften bieten.
Insgesamt ist der Reifen also sehr empfehlenswert, da er in allen Punkten überzeugt und günstig ist und meines Erachtens mit den Top-Firmen mithalten kann. Super Preis Leistungsverhältnis. Nankang zeigt, dass nicht jeder "China Reifen" schlecht ist.