Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Der Reifen Nankang SV-1 Winter Plus in der Größe 205/55 R16 91H, wurde von mir von Oktober 2006 bis April 2007 auf meinem BMW 320d Touring gefahren. Ich habe mir den Reifen zunächst aus finanziellen Gründen gekauft, ich wuße aber auch , dass ich hier bei mir an der Mosel keine kalten und schneereichen Winter zu erwarten habe, obwohl wir schon mal bei Schnne sehr gern in den Hunsrück zu Ski-fahren fahren. Ich bin kein Autofahrer, der sein Fahrzeug bis auf die Höchstgeschwinidigkeit treibt, mit dem oben genannten Reifen bin ich selten schneller als 160km/h gefahren. Die Fahreigenschaften bei Regen und Kälte waren durchaus positiv,wobei ich sicherlich nicht die Grenzen ausgelotet habe. Leider konnte der letzte Winter keine Erfahrungen ich Sachen Schneeverhalten bringen. Zu dem Kauf hat letzlich die große Preisdifferenz zu europäischen Markenprodukten beigetragen, natürlich mögen diese Produkte laut den Testbereichten in vielen Eigenschaften besser sein, aber man muss auch abwegen in welcher Region man sich bewegt und ob ein Einsatz in alpinen Verhältnissen in Frage kommt. Ich jedenfalls habe den Kauf nicht bereut.
29.01.2008 17:30
Tja, Geiz ist geil. Ich würde meine Familie damit nicht durch die Gegend fahren.
17.04.2007 09:07
siehe unten, .....nicht mal der Preis ist angegeben..
17.04.2007 00:58
viel zu wenige Infos