Naturis Smoothie Himbeer-Pfirsich

Naturis Smoothie Himbeer-Pfirsich

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung Naturis Smoothie Himbeer-Pfirsich

Alle Naturis Smoothie Himbeer-Pfirsich Testberichte

Früchte, jetzt auch in flüssig zu haben

4  13.07.2007

Pro:
gesund, kalorienarm,

Kontra:
Evtl .  der Preis, der fehlende Himbeergeschmack, schnell leer  : o)

Shera1101

Mitglied seit:11.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 58 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem ich grad einkaufen war und mich vorher bei CIAO! informiert hab was man so alles im LIDL kaufen kann, dacht ich mir gehst so einkaufen das du gleich mal wieder was schreiben kannst. So und nun hier ist mein neuer Bericht.

Produktbeschreibung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mehrfruchtsaft getränk mit Fruchtfleisch, teilweise aus Fruchsaftkonzentraten. Fruchgehalt 100%.
Eine Flasche Smoothie wird hergestellt aus durchschnittlicher Menge frischer Früchte:
19 Himbeeren
34 holunderbeeren
1/4 Apfel
3/4 Pfirsich
1/2 Banane
11 Trauben

Verpackung:
°°°°°°°°°°°°°
Die Verpackung ist aus Plastik. Das aussehen der Verpackung sieht man ja oben auf dem Bild.

Inhalt:
°°°°°°°
In der Flasche sind 250 ml drin.

Preis:
°°°°°°°
Ich habe sie für 0,79€ gekauft.

Wo gekauft:
°°°°°°°°°°°°
Beim LIDL - Markt im Kühlfach.

Zutaten:
°°°°°°°°°°
29,7% Pfirsichmark, 17,5% Himbeermark, 17,1% Traubensaft*, 15,1% Bananenmark, 14,3% Apfelsaft*, 4,4% Himbeersaft*, 1,9% Orangenzellen.
*aus Fruchtsaftkonzentraten.

So stehts auf der Verpackung. Aber bitte fragt mich nicht was Orangenzellen sind. Das weiß ich auch nicht. Wer es weiß kann mir ja das mal verraten.

Nährwertangaben
Ballaststoffe 0,9 g
Natrium 0,0004 g

Aufbewahrung:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Im Kühlschrank bei +8°C ist es ca. 3 Wochen haltbar.
Wie lange es göffnet haltbar ist steht nicht drauf. Das heißt wohl das man alles auseinmal trinken muß :o), bzw auf den Tag verteilt.

Der erste Test:
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Nachdem ich das Smoothie zum ersten Mal trinke, sollte ich ganz von vorne anfangen. Die Flasche liegt handlich in der Hand, wegen dem gewölbten Bauch wo sie hat. Es steht drauf vor Gebrauch schütteln, na gut ich schüttel mal kräftig. Der rote Deckel der Flasche läßt sich leicht öffnen. So die Flasche ist nun offen und nun mal riechen. Der Geruch riecht sehr fruchtig, nach Pfirsich und Saft, denke auch das man die Banane rausriechen kann, aber der Geruch von Himbeeren ist nicht so intensiv. So jetzt bin ich mal auf den Geschmack gespannt. Na toll, bevor ich trinken konnte hat es sich nun mein Kind geklaut und trinkt es nun. Ich glaub ich sollt mich beeilen sonst krieg ich nix mehr ab :o). So Flasche wieder zurückerobert. Wenn ich in die Flasche reinseh, seh ich einen, dunkelroten, etwas dickflüssigen Saft. Das Rote könnte von den Himbeeren kommen. Jetzt wird getrunken :o). Der Geschmack von Pfirsich ist da aber nicht der von Himbeere. Nochmal ein Schluck. Pfirsich kann ich schmecken, keine Himbeere, den Apfel und die Banane schmeckt man etwas raus. Zum einen hat es einen etwas süßsäuerlichen Geschmack, das mag vom Apfel kommen, zum anderen ist auch Fruchtfleisch mit drinnen. Wenn man auf den Schluß zukommt wird es noch etwas dicker, ich denke mir das sich das Fruchtfleisch wieder nach unten absackt und dadurch wird es zum schluß wieder etwas dicker. So nun ist die Flasche leer :o).

Hersteller:
°°°°°°°°°°°
Molkerei Gropper GmbH & Co. KG
D - 96557 Bissingen

Was ist eigentlich Smoothie:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Für alle die das nicht kennen hier eine kleine Aufklärung.
smoothie ist aus dem englischen con Smooth abgeleitet und bedeutet fein, cremig, gleichmäßig. Smoothies werden aus ganzen Früchten hergestellt, das heißt bis auf die Schale und den oder die Kerne. Banane ist eine Grundzutat. Ein Smoothie besteht normalerweise nur aus Fruchtmark und Fruchtsäften. Es gibt aber auch welche die mit Joghurt, Milch usw. versetzt sind. Der Ursprung dieses Getränkes liegt in den USA. Es wurde von einem Mann namens Stephan Kuhnau 1960 erfunden. Dadurch das er eine Lebensmittelallergie und Diabetes hatte versuchte er mit frischen Früchten, die er im Mixer zerkleinerte, und mit verschiedenen Nahrungsmittelzusätzen zu mischen, um sein Leiden zu lindern.
Es funktionierte. Erst 1999 kamen Smoothies nach England, wo es sich dann weiter verbreitete.

Fazit:
°°°°°°°
Ich muß sagen uns beiden schmeckts trotz allem. Vor allem meinem Kind. Hab ja net mal viel davon erwischt :o). Aber zum Testen hats gereicht. Kaufen werd ich es wieder aber nicht regelmäßig. Dafür ist mir der Preis etwas zu hoch. Für ab und zu sag ich ja. Ich finde es schade das man die Himbeere nicht so rausschmeckt. Aber jetzt weiß ich auch warum das so nach Banane schmeckt. Ich finde es gut das kein Zucker drin ist, oder sein sollte. Ich denke mal das der angegebene Zuckerwert der des Fruchtzuckers ist. Damit kann man wenigstens erklären warum Zucker drin ist, aber drauf stehen tut ohne Zuckerzusatz. Es sind auch keine Konservierungsstoffe enthalten, das ist auch ein Pluspunkt. Erfrischend war das Getränk allerdings nicht. Wenigstens für mich nicht. Leider bleibt auch Plastikmüll übrig. Irgendwie muß man ja die Flasche ja auch entsorgen nachdem sie leer ist. Und die Flasche ist schnell leer, hab ich gemerkt. Mal sehen wie die anderen Sorten schmecken. Jaha hab schon vorgesorgt :o).

Habt viel Spaß beim lesen...
Viele Grüße
Shera

sweety179

sweety179

03.08.2012 21:00

Oh ich glaub das wäre auch was für mich. LG

Petri93

Petri93

23.09.2007 19:36

Guter bericht Alels drinnen was soll man noch sagen? Ein SH von mir ;)

nicki28

nicki28

04.08.2007 17:35

Hört sich Lecker an. LG Nicki

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 282 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sweety179
  2. Sky112