Navigon 72 Premium Europe

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Navigon 72 Premium Europe

Alle Navigon 72 Premium Europe Testberichte

Ein tolles Gerät

5  18.11.2011

Pro:
leicht zu bedienen, Freisprechanlage

Kontra:
nichts

Qualität:

MarenF

Mitglied seit:19.03.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 109 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über Amazon Vine habe ich dieses Test-Produkt erhalten und mich sehr darüber gefreut, da es einige Zusatzfunktionen bietet, die unser TomTom nicht hat.

Produktbeschreibung des Herstellers:
Routenoptionen
Text-to-Speech
TMC Sprachansage
TMC und TMC-Routeninfo
Abmessungen: 138,8 x 83,2 x 16,45 mm (B/H/T)

Erster Eindruck:
Von den Produktdetails verstand ich gerade mal die Hälfte, aber es liegt ja ein Anleitungsbüchlein bei. Und die erklärt sehr gut, wie es gehandhabt wird, auch wenn die Schriftgröße dabei schon arg klein ist. Ist aber noch lesbar. Also durchgelesen und getestet.
Bei diesem Gerät war ich besonders auf die Sprachsteuerung gespannt, bzw. darauf, wie gut sie funktioniert. Das aber tut sie wirklich ausgezeichnet. Man kann das Gerät sowohl über den Touchscreen, als auch über die Spracheingabe steuern. Es reagiert auch, wenn man einen Meter weg sitzt und den Befehl gibt. Hierfür ein dickes Plus.
Auch das Anbringen im Auto klappt prima, die Halterung kann drin bleiben, das Gerät nimmt man ganz einfach raus, bzw. steckt es bei Bedarf rein.

Im Test:
Die Anzeige ist in sehr hoher Qualität, die Stimme des Navigons ist sehr angenehm, die Bedienung sehr einfach. Man tippt einfach auf den Touchpen oder sagt, was man will und das Gerät macht. Zurück und korrigieren ist jederzeit möglich.
Im Straßenverkehr führt das Navigon einen zuverlässig und sehr gut. Die Ansagen sind zuverlässig und früh genug, die Anzeige ebenfalls sehr gut.
Als zusätzliches Extra kann das Navigon als Freisprechanlage fürs Handy genutzt werden. Die Qualität ist hier wie auch bei allen anderen Funktionen sehr gut.

Mein Fazit:
Ein wirklich tolles, sehr hilfreiches Gerät. Da es neben Deutschland auch noch 43 andere europäische Länder mit drin hat, eignet es sich zudem prima für Urlaube, auch die Freisprechanlage ist super für Leute, die viel mit dem Auto unterwegs sind.
Der reguläre Preis liegt bei etwas über 200 Euro, was aber meiner Ansicht nach bei all den vielen Funktionen absolut in Ordnung ist.

Bilder von Navigon 72 Premium Europe
Navigon 72 Premium Europe 001 - Navigon 72 Premium
Navigon 72 Premium

titus01

titus01

12.02.2012 18:46

Ich bin mit meinem Navigon auch sehr zufrieden!

MaeusleXXL

RIESENFUSS

20.11.2011 00:56

Danke für die Osterinselwäsche. Ciao Thorsten

Verwandte Angebote
5Vitamine Hardcase Tasche NAVIGON 72 Premium Europe 44 6 x SWIDO Ultra Clear Displayschutzfolie für Navigon 72 Premium Europe 44 - Displayschutz kristallklar 2x Vikuiti DQCM30 Displayschutzfolie für Navigon 72 Premium Europe 44
5Vitamine Hardcase Tasche NAVIGON 72 Premium Europe 44 6 x SWIDO Ultra Clear Displayschutzfo​lie für Navigon 72 Premium .​.​. 2x Vikuiti DQCM30 Displayschutzfo​lie für Navigon 72 Premium Europe 44
Amazon .de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

Amazon .​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1087 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. AnnaHaeberle

1. Zatzeck