Navigon MobileNavigator European Edition GPS-Software

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Navigon MobileNavigator European Edition GPS-Software

Alle Navigon MobileNavigator European Edition GPS-Software Testberichte

navigon ist beispielhaft für die new economy!

1  06.07.2005

Pro:
gute testberichte, man kauft es höchstens einmal

Kontra:
arroganter service, schlechter inernetauftritt, langsame installation

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Mitglied seit:29.09.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

kurz nach dem juli 2004 erwarb ich das riesige softwarepaket mit sieben cds von navigon, in der hoffnung, es würde den testberichten entsprechen! und endlich eine freie planung über länderübergreifende korridore ermöglichen.

der erworbene PDA von typhon war schließlich nur mit deutschland (von falk) ausgeliefert. und man wollte schließlich weiter.

auf der seite von navigon sprach nichts dagegen, nur von den vorteilen.

hervorzuheben, die ausführliche anleitung!
gesamte schriftliche anleitung war sehr übersichtlich in einer 37 zeiligen geschichte (max. 90 zeichen) verpackt.

datt sie sich gefreut haben, daß dies produkt erworben, wurde, ist erwähnt.

nicht haften, wenn man sich während der fahrt mit dem pda vergnügt, auch.

9 weitere zeilen über weiteren haftungsausschluß ebenfalls.

die schwierigkeit begann mit dem aufspielen der software auf einem pc der älteren art (AMD k5 und VIA chip satz), war also nicht möglich.
(so ist es halt, pc zu alt, pda zu jung, dazwischen liegt nicht mal ein jahr.)

deshalb halt mit falk in urlaub, geht, wenn auch mit einigen macken (auf der autobahn "wenn möglich bitte wenden" als ansage), besser, als gar nicht. in urlaub, früher wußte man auch, wo man war und wendete nicht auf der autobahn, mit navi würde man auf urlaub verzichten...

danach dann wieder probiert, auf der HP von navigon nichts zu entdecken, immerhin hier ein neuer pc und die software ließ sich installieren.

also routenplanung am pc, mehr oder minder identisch zu anderen,

nur nach übertragung auf den PDA, der eigentliche sinn, kein GPS empfang, nicht einmal empfänger ( der eingebaut) vorhanden!

einen monat später, tatsächlich ein update auf der seite von navigon!

es gibt zwar nun div. com porrts (16), nur allem anschein mit gewürfelten baud (nicht einstellbaren!) zahlen, nun also kein problem fehlender schnittstellen, nur des timings, .
dafür sind alle anderen verbindungen weg, aber die haben wenigstens noch das alte hoffentlich mal funktionierende..

in der nur auf cd vorhandenen hilfe ist dann gleich erwähnt, daß es dauern kann, bis beim ersten mal die verbindung eingerichtet wird!,
also testet man wohl wissend, dank falk, es com 2 ist 16 com ports durch, mit ein paar stunden zeitaufwand.

bei dem ruf der fachpresse würde man nun ein defekt des PDAs annehmen, nur, wie, wenn er einen gerade mit dem falk navigator direkt zur adresse des herstellers gebracht hat (impressum navigon, HH; isekai 19 mit der chinakrieger figur im foyer.)?

leider nur die marketingabteilung, eine! werbebroschüre über den navigator 5 und ein leerer pappkarton sichtbar,
reif für ebay, pappkartons ohne inhalt sind in.

eine herrliche altstadtvilla, mit konträrem personal, war schon schwer, klar zu machen, daß diese software vertrieben wurde.

jedoch hilfsbereit, hat sich ein von der attraktiven empfangsdame herbeigerufener , sorry angestellter, mit der abteilung im keller und im süden (sitz der hotline) unterhalten, konnten es leider nicht klären, woran es liegt, da erst nach navigon 4 eingestellt.
jedoch jung, dynamisch, empfohlen sich mit der hotline in verbindung zu setzen, da würde es sicher zu einer lösung kommen..
(dachte ich eigentlich vorher schon einmal, in der gut viertelstündigen wartezeit, ohne kaffee oder wasser in der gut klimatisierten villa.)

gutgläubig diese angerufen und nach zwölf minuten und dreiundvierzig sekunden kam schon eine menschliche stimme.

sehr verwunderlich, nachdem mit einem nicht windows konformen browser nicht einmal eine anfrage ohne tricks möglich war.

dieser herr erfragte dann die ihm offensichtlichen vorliegenden daten, (leider dank aktivierung) ab, kannte zwar weder die version und kompatibilität auch nicht so ganz, versprach jedoch rückruf!

hier großes lob, der erfolgte auch!
kurz und knapp:
"wir können nichts dafür, wenn sie software erwerben, die nicht kompatible!"

nachfrage, warum diese kompatibilität nur für die neueste software auf der HP ersichtlich und letzlich allem anschein nicht einmal den angestellten bekannt, wurde mit auflegen beendet..

die schwierigkeiten, ein formular auf der HP dieser firma mit einem nicht windows eigenen browser auszufüllen, klammere ich hier aus.

nur eins hat sich herauskristallisiert, es gab bis heute keinen hinweis auf diese inkompatibilitäten (im telefonat drängten sich ähnliche auf.) auf der HP des herstellers, kein hinweis in den FAQ.

wie es aussieht, scheint es auch keine möglichkeit zu geben, dieses leid wieter zu geben, in dem man es, wie oft, wenns nicht funktioniert, bei ebay vertickert, denn der freischaltcode scheint mit dem gerät gebunden.

weiter wäre eine vernünftige bechreibung unmöglich, da keine korrekte einordnung von kompatiblen geräten möglich wäre..

weder google noch der vertreiber liefern derzeit eine solche.

dies nur als warnung, wenn ich in kuerze versuche aus dieser scheinbar nicht so ausgereiften software noch ein paar euros herauszuholen.

es war eine zusätzliche erfahrung, jedoch ein finanzieller verlust..

----

arroganz zu kunden:
platz
eins : ebay
2: toshiba
3: navigon

es gibt die möglichkeit, auf platz eins und andere.

es ist leider eine einstufung in bereichen erforderlich, die man trotzt erwerb, dank des produktes nicht bewerten kann.

stabilität wäre sonst = nicht zu beurteilen
benutzerfreundlichkeit = derzeit nicht endgültig
benutzen sie das produkt = wenn es möglich wäre vielleicht
updatemöglichkeit = nicht gerade augenschonend zu finden und es sind einfach defekte updates dabei.

Teststeffi

Teststeffi

15.09.2006 20:09

Die permanente Kleinschreibung ist anstrengend bis nervend. Man hat den Eindruck, daß der Text nach einer kostenpflichtigen Abfuhr der Telefonhotline in 35 Sekunden reingehämmert wurde. In Kombination mit den Rechtschreibfehlern ist es teilweise schwierig, den Sinn des Satzse/Abschnitts zu erfassen. Spätestens nach der Kritik in den Kommentaren wäre eine Nachbesserung fällig gewesen. Statt dessen gibt es Nachschlag in den Kommentaren. Als Erfahrunsgbericht hätte ich mir sachliche Angaben zur Funktion, Fehlern, Handling usw. gewünscht. Weil es scheinbar für viele dazu gehört, hätte auch etwas (aber wirklich nur etwas) über die Verpackung geschrieben werden können.... Schade

Rainersen

Rainersen

11.11.2005 12:16

Ich kann Nilote nur zustimmen, die Kleinschreibung macht den Bericht sehr schwer lesbar, ebenso die Stichwortschreibweise. Ich bewerte nach einer Überarbeitung gerne um, aber so hat es mich genervt. Ich habe übrigens auch Navigon|4 und bin bis auf gelegentliche Abstürze recht zufrieden. Das kann aber auch an meinem PDA/Speicher liegen. Ich glaube, ich schreibe auch mal einen Bericht darüber.

09.07.2005 00:19

habe heute eine cf karte für den typhoon 5500 besorgt und die registrierte karte direkt kopiert! es ist nun sicher, die software ist gerätegebunden und der freischaltcode wird aus der geräteid, der seriennummer der cd und dem dann daraus generierten nummer hergestellt. habe jedoch keine lust nocheinmal die so "zuvorkommende hotline" zu bitten eine ausnahme zu machen, per internet geht es beim zweiten mal zumindest nicht. :-(

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2374 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. schotterkoenig
  2. jaros