Navigon Select Telekom Edition

Navigon Select Telekom Edition

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Navigon Select Telekom Edition

Alle Navigon Select Telekom Edition Testberichte

Damit komme ich sicher ans Ziel :)

5  24.10.2011

Pro:
sehr genaue Navigation, anschauliche Kartendarstellung, einfache Menüstruktur, kostenlos

Kontra:
nur für T - Mobile Kunden

Qualität:

innocent91

Mitglied seit:12.10.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciao-Leser & Leserinnen :)

ich stelle euch heute die kostenlose App "Navigon Selekt Telekom Edition" vor. Exclusiv für Kunden im Netz der Telekom Deutschland. Nun auch für iPhone-Kunden von mobilcom-debitel im Telekom Mobilfunknetz! Machen Sie ihr Handy zum Navigationsystem.

¸.•*¨) WAS SIND APPS?

Der Begriff App bezeichnet im Allgemeinen jede Art von Anwendungsprogrammen. Im Sprachgebrauch sind damit mittlerweile jedoch meist Anwendungen für moderne Smartphones und Tablet-Computer gemeint, die über einen in das Betriebssystem integrierten Onlineshop bezogen und so direkt auf dem Smartphone installiert werden können. Zu diesen Onlineshops zählen u. a. App Store von Apple, Windows Phone Marketplace von Microsoft, Android Market von Google, Nokias Ovi Store, usw. Es gibt sehr viele Programme, sie man sich dort herunterladen, und auf dem Smartphone installieren kann. Die Produktpalette reicht von Spielen, Bildbearbeitungsprogrammen, Sprachkursen, TV-Programm-Apps bis hin zu Navigationssysteme. Und letzteres möchte ich euch heute vorstellen.

¸.•*¨) NAVIGON SELECT T-MOBILE EDITION

Allgemeines

Jetzt bekommen Kunder der Telekom - Deutschland und mobilcom-debitel kostenlos Navigation für ihr Smartphone! Mit der Software Navigon erhält man einen ausgewählten Funktionsumfang. Man kann sich per Auto oder auch zu Fuß zu jedem Ziel führen lassen. Das Kartenmaterial des Marktführers NAVTEQ für Deutschland, Österreich, Schweiz und Liechtenstein ist bereits vorinstalliert.

Anschaffung & Preis

Da ich die App mit meinem iPhone nutze, beschreibe ich die Anschaffung über den Appstore. Diese Applikation kann bequem im Appstore heruntergeladen werden. Man klickt im Hauptmenü des iPhones auf Appstore und geht in das Untermenü "Kategorien". Man scrollt runter bis zur Kategorie "Naviation". Diese ist untergliedert in meistgekaufte und meistgeladene Apps. Dort auf meistgeladene klicken, dort werden die ganzen kostenlosen Applikationen aufgeführt. Diese App ist sehr beliebt und steht somit an 3. Stelle. Die Suche nach der App geht jedoch noch viel einfacher. Wenn sie unten im Menü auf Suchen klicken und "Navigon Selekt t-Mobile Edition" eingeben, erübrigt sich die lange Suche :) Nun einfach auf die App klicken. Dort können sie sich dann nochmal die Beschreibung der Navigationsapp durchlesen. Dort sehen sie auch, welche Funktionen das Navigationssystem hat und welche Programme es zum dazukaufen gibt. Auch sind dort Bilder, die zeigen, wie die Navigation dargestellt wird. Ganz unten finden sich noch die Bewertungen, der Ersteller, das Erstellungsdatum,

Bilder von Navigon Select Telekom Edition
  • Navigon Select Telekom Edition 1 - NAVIGON select Telekom Edition
  • Navigon Select Telekom Edition 2 - NAVIGON select Telekom Edition
  • Navigon Select Telekom Edition 3 - NAVIGON select Telekom Edition
  • Navigon Select Telekom Edition 4 - NAVIGON select Telekom Edition
Navigon Select Telekom Edition 1 - NAVIGON select Telekom Edition
NAVIGON select Telekom Edition
die Version & die Größe der App. Hat man sich entschieden, diese App herunterzuladen klickt man einfach ganz oben auf der Seite auf den GRATIS Button. Man muss dann noch sein Itunes Kennwort eingeben und schon öffnet sich im Hauptmenü die App. Es dauert sehr lange, bis die App geladen ist. Ich kann nur empfehlen, die App über den PC herunterzuladen und dann auf das iPhone zu übertragen. So habe ich das gemacht, denn über das Handy hätte ich da wohl mehrere Tage gebraucht, denn die Datei ist 1,6 GB groß.
Wie gesagt diese App ist kostenlos. Es können jedoch noch Extras dazugebucht werden, die nicht kostenlos sind.

Hersteller

- Google Lokale Suche
- Suche nach Sonderzielen
- Präzise Sprachansagen
- Automatische Umstellung zwischen Tag & Nachmodus
- Automatische Umschaltung zwischen Hoch- & Querformat bei Drehen des Smartphones
- Reality View Pro (Grafische Darstellung von Autobahnausfahrten und Autobahnkreuzungen)
- Erweiterte Fußgängernavigation

Damit wird ihr Smartphone eine vollwertige Turn-by-Turn Navigation.

Zusatzpakete

Mit folgenden Zusatzpaketen können Sie NAVIGON select individuell auf Ihre Bedürfnisse erweitern.

- NAVIGON PREMIUM PAKET
(3D Navigation, NAVIGON MyRoutes, Routenplanungsfunktion, Location Sharing via e-Mail, Koordinateneingabe)

- NAVIGON Sicherheits- & Relax Paket
(Fahrspurassistent Pro, Geschwindigkeitsassistent, Radar-Info, Notfall-Hilfe)

- NAVIGON Sound & Fun Paket ( Das Navi sagt während der Fahrt Straßennamen und Namen der Ausfahrten an. Und mit Lustige Stimmen können sie die Stimme ihres Navis individuell einstellen.

- NAVIGON Europa 20 Paket (Enthält Karten für Andorra, Belgien, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Italion, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Österreich, Polen, San Marino, Schweiz, Slowakei, Slowenien, Spanien (einschließlich Kanarische Inseln), Tschechische Republik, Ungarn, Vatikanstaat)

- NAVIGON 3D PAKET
( Panorama View 3D)

- NAVIGON TRAFFIC LIVE PAKET
(versorgt sie regelmäßig und in Echtzeit mit den aktuellsten Verkehrsinformationen. Verfügbar in folgenden Ländern: Deutschland, Österreich, Schweiz, Belgien, Dänemark, Frankreich, Italien, Luxemburg, Niederlande, Spanien.)

Wichtiger Hinweis:

NAVIGON select Telekom Edition kann ausschließlich mit einem Mobilfunkvertrag der Telekom Deutschland verwendet werden. Die Software ist nach der ersten Inbetriebnahme zwei Jahre lang verwendbar, beim Zukauf von mindestem einem Feature-Paket kann die App unbegrenzt benutzt werden!

Für die korrekte Positionierung Ihres I-Phones im Fahrzeug ist GPS - Empfang sehr wichtig. Ich benutze hierfür eine iPhone Halterung von Navigon, die per Saugnapf an der Windschutzscheibe angebracht wird.

¸.•*¨) MEINE ERFAHRUNGEN MIT DER NAVIGON APP

Anschaffung

Bezogen habe ich diese App, wie schon gesagt über den Appstore meines iPhones. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich mein iPhone 2 Tage und war wild am Suchen nach Apps, die ich herunterladen könnte. Da stieß ich auf diese Navigationsapp. Da dacht ich mir hmmm.. Navigon + kostenlos -> muss ich haben :) Gesagt, getan runtergeladen. Ich war erst mal schockiert, es lud und lud und lud und wurde nicht fertig. Ein Freund empohl mir dann eben, diese App auf meinem PC über iTunes herunterzuladen, da es am Handy so lang dauerte. Natürlich folgte ich dem Rat und probierte dies aus. Und endlich ging es vorwärts. Nach 2 Stunden war die App fertig heruntergeladen. Ist zwar ziemlich lange, liegt aber glaube ich daran, dass mein PC bzw. Internet so langsam war ;)

Anwendung

Man geht im Hauptmenü des iPhones zum Button der NAVIGON App. Man klickt darauf und schon startet das Navigationssystem. Es lädt zuerst ein bisschen, ich sag mal so 20 Sekunden. Dann sind wir schon im Hauptmenü. Ich kann auswählen zwischen, Adresse eingeben, Sonderziel suchen, nach Hause und Karte anzeigen.
Meistens verwende ich den Button Adresse eingeben. Man muss zuerst einen Ort eingeben z.b. "München". Dann wird nach dem Straßennamen gefragt. Es werden alphabetisch die ganzen Straßennamen in der jeweiligen Stadt angegeben. Aber man kann den Straßennamen oben auch eingeben und ihn suchen. Es können dort jedoch auch Sehenswürdigkeiten oder Geschäfte eingegeben werden, beispielsweise Hofbräuhaus, Marienplatz, Allianz Arena usw ;) Bei diesen Sachen sind die Adressen schon automatisch eingegeben und es navigiert einen direkt dorthin. Wenn man sich für einen Straßennamen entschieden hat, muss man noch die Hausnummer eingeben und schon kann's los gehen. (Bei den Sehenwürdigkeiten, usw. braucht man keine Hausnummer, da die Adresse eingespeichert ist)
Hat man dann auf den Straßennamen geklickt werden auf der nächsten Seite das Wetter in diesem Ort, Parkmöglichkeiten, Tankstellen, Sehenwürdigkeiten in der Nähe angezeigt, zu denen man sich auch navigieren lassen kann. Eigentlich meiner Meinung nach sehr praktisch, so erübrigt sich das ewige Parkplatzgesuche. Wenn man sich dann für einen Ort entschieden hat, muss man oben rechts auf Navigation starten drücken. Die Navigation beginnt nun von selbst und es wird eine Karte angezeigt auf der die Route der Fahrt abgebildet ist. (Sollte man einmal kein GPS Signal haben, kommt eine Meldung "Im Moment steht kein GPS-signal zur Verfügung. die Navigation wird automatisch gestartet sobald der GPS-Empfang ausreichend ist.
Die Navigation selber ist sehr anschaulich und einfach gestaltet. Dank des GPS-Signals wird immer der aktuelle Standort herausgefunden. Eine freundliche Frauenstimme führt dann bis ans Ziel. Diese sagt immer zur richtigen Zeit, wann man abbiegen muss. Meistens sagt sie das in verschiedenen Abständen (das erste mal "in 1km bitte links abbiegen, in 500m ..., in 300m..., in 100m ..., jetzt links abbiegen) Wenn man immer ein bisschen auf die Karte kuckt ist dies gar nicht schwierig. Auch wird auf dem Bild selber angezeigt, wann man abbiegen, oder z.B. von der Autobahn abbiegen muss. Es steht nämlich links unten immer eine Entfernungsangabe: z.B. 21 km. Das heißt, dass man auf dieser Straße noch 21 km fahren muss, bis man auf eine andere Straße abbiegt oder von der Autobahn runterfährt. Unten auf dem Bild werden auch die Straßenamen, Autobahnnummern usw. angezeigt. z.b. "A93 Regensburg" Was mich sehr anspricht und was ich sehr hilfreich finde, ist, dass wenn man von einer Autobahn auf eine andere wechselt, sprich Autobahnkreuz, erscheint dann ein Bild, das präzise anzeigt, auf welche Spur man wechseln muss. Für mich persönlich ist das sehr wichtig, da ich selten Autobahn fahre und somit ein kleiner Angsthase bin ;) Da finde ich dies schon sehr hilfreich, da ich dann genau weiß wo ich hinfahren muss. Oben wird auch die Ankunftszeit angegeben. Diese wird immer neu berechnet und ändert sich dann auch, wenn man etwas schneller fahren kann.
Im Unterpunkt Sonderziel suchen können Tankstellen, Parkgelegenheiten, Restaurants, Übernachtungsmöglichkeiten, Geldautomaten, Einkaufsmöglichkeiten, Autovermietungen, Motorradhändler, Sehenswürdigkeiten, Schulen, Behörden, Post und viele mehr gesucht werden. Man kann auswählen, ob man dies in einem bestimmten Ort, bestimmten Land, oder auch in der Nähe sucht. Es ist dort auch ein Google-Button vorhanden, wo man mit der google Suchmaschine verbunden wird.
In Unterpunkt Nach Hause kann man sich von einem beliebigen Ort wieder nach Hause navigieren lassen. Das finde ich sehr gut, da erspart man sich das ewige Adressen-Eingeben :) Die Heim-Adresse kann eingespeichert werden und beim Klick auf den Nach-Hause-Button wird man sofort ohne weitere Einstellungen zum Heimatort geführt.
Beim letzten Button Karte anzeigen, wird eine Karte angezeigt, für den Ort, wo man sich gerade befindet.
Es gibt noch weitere Features. Man kann Favoriten eingeben. Wenn man also an einen Ort öfters fährt, aber das Navigationssystem benutzen möchte, kann man dort seine Favoriten speichern und sich ohne Großes eingeben der Adresse hinführen lassen. Auch werden die letzten Ziele gespeichert und man kann sie gleich wieder abrufen. Bei Extras kann man die Bonuspakete herunterladen. Diese liegen alle im Preis zwischen 10 - 20 Euro. Bei Optionen kann man noch einige Einstellungen ändern. Man kann dort von Tag auf Nachtmodus schalten. Auch kann man ein Routenprofil erstellen. Dort kann man angeben, mit welchem Verkehrsmittel unterwegs ist, ob man die schnellste, kürzeste, schönste Route möchte und ob Autobahnen, Mautstraßen, Anliegerstraßen erlaubt oder nicht erlaubt sind. Je nachdem stellt das Navigation die perfekte Route zusammen. Auch kann man die Lautstärke regeln, mit Facebook verbinden, Stauerkennung verbessern, usw. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten, doch meistens muss es bei mir schnell gehen und nutze die eingestellten Optionen.

Mit dieser App bin ich wirklich sehr zufrieden. Es ist aufgebaut wie ein normales Navigationssystem. Es ist sehr übersichtlich und einfach und man findet sich schnell zurecht. Die Sonderziel-Funktion finde ich einfach super. Vor allem wenn ich wo hinfahre, wo ich noch nie zuvor war, ist dies eine große Erleichterung. Wenn ich mal nicht weiß, wo ich parken soll, suche ich mir einfach einen Parkplatz in der Nähe und lasse mich dort hin führen. Zum gewünschten Ziel, kann ich dann ja zu Fuß gehen und nehme mein Navigationssystem halt mit, indem ich bei Optionen von PKS auf Fußgänger wechsle. Vor allem, wenn man bedenkt, dass diese App kostenlos ist, gibt es eigentlich nichts, was man falsch machen kann. Wenn man nicht überzeugt davon ist, löscht man es halt wieder, man macht ja in dem Sinne eigentlich keinen Verlust :) Ich würde sie aber nie im Leben wieder löschen, denn warum soll ich über 100 Euro für ein Navigationsgerät ausgeben, dass sehr viel Platz braucht, wenn ich Mobil-Telefon + Navigationsgerät in einem habe ;)

¸.•*¨) MEIN FAZIT

Für diese App kann ich ohne Bedenken die volle Punktzahl hergeben. Es gibt wirklich keinen Punkt, den ich bemängeln könnte. Außer vielleicht, dass man nur mit T-Mobile dieses Angebot hat. Von Kaufempfehlung kann man hier ja nicht sprechen, da es ja kostenlos ist :) aber empfehlen tu ich es auf jedem Fall ;) Ich hoffe ich konnte euch helfen :)

Ich freue mich über alle Lesungen, Bewertungen & Kommentare
Liebe Grüße,
eure Natalie

Doridel

Doridel

29.04.2012 16:48

bh, wir haben ein garmin

Pueppchen116

Pueppchen116

28.04.2012 11:38

bh :) Hab ich auch

2810

2810

27.04.2012 16:42

bh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1000 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Doridel
  2. Pueppchen116