Need for Speed 4 - Brennender Asphalt [EAC] (PC CD-ROM)

Gesamtbewertung (381): Gesamtbewertung Need for Speed 4 - Brennender Asphalt [EAC] (PC CD-ROM)

Alle Need for Speed 4 - Brennender Asphalt [EAC] (PC CD-ROM) Testberichte

Mein Führerschein ist weg

5  20.10.2000

Pro:
geniale Gerafik, Spielspass ohne Ende

Kontra:
tja, ab und zu is' halt der Führerschein weg ; - ))

Grafik

Sound

Multiplayer:

linie24

Mitglied seit:04.09.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schade eigentlich !! Nachdem mich die Polizei zum wiederholtem mal mit überhöhter Geschwindigkeit erwicht hat ist es jetzt erst mal vorbei mit dem Autofahren !!! So ein Mist !

Doch Glück gehabt !! Ein Blick nach rechts und links neben den Monitor zeigt:
Ich sitzt immer noch am Schreibtisch und habe mein Force Feedback Lenkrad in der Hand ;-))
Also, kurz neu starten und schon sitzt ich wieder am Steuer meines Ferrari F40 und kann durch die Landschaft heizen.

Der Titel des Spiels sagt's ja auch schon: NEED FOR SPEED !!! Hier kann auf verschiedenen Rundkursen geheizt werden, was die Motoren hergeben. Entweder alleine, um die Strecken erst mal kennen zu lernen, oder mit bis zu 7 Gegnern, die nicht gerade zimperlich mit dem Gaspedal umgehen und einen auch gern mal in den Graben schieben.

Doch bisher ist das alles was für Warmduscher !! Richtig genial wird's nämlich erst, wenn man dann noch zusätzlich die Option für Gegenverkehr anwählt. Da kann's schon mal vorkommen, dass man mit 200 um eine Kurve kracht und plötzlich einen LKW vor sich hat !! Oh, oh - das tut nicht gut ;-))

Des weiteren kann man noch wählen, ob man bei Tag oder Nacht fahren will und ob es gutes oder schlechtes Wetter sein soll. (Bei Schnee und Eis schon mal mit einen McLaren und 600 PS über einen Bergpass gefahren ?? ;-)) )

Genial ist natürlich auch der Spielmodus VERFOLGUNG. Da gibt es nämlich noch einen weiteren Gegner: Die Polizei ! Und die kann eines nicht Leiden: Raser !!!

Also: Das Spiel bietet jedem Hobby - Schumi die Gelegenheit, sich mal richtig auszutoben. Natürlich wirkt das ganze Spiel erst richtig mit einem Force Feedback Lenkrad, welches übrigens sehr gut unterstützt wird. Ein mal über den Randstreifen und schon wackelt der ganze Schreibtisch ;-)

Im Vergleich zu NFS5 finde ich die Version 4 interessanter und abwechslungsreicher, da man hier nicht nur Porsche fahren kann, sondern viele verschiedene Autos zur Verfügung hat.

In Sachen Grafik - Engine und Sound fehlen mir etwas die Worte !! Ich finde es einfach nur genial und kenne kein vergleichbares Spiel. Grafisch werden tolle atmosphärische Effekte geboten und die vielen Sound-Effekte erhöhen den Realismusgrad noch um einiges.

Die Fahrphysik steht hier unter dem Motto: Möglichst viel Spaß !! Denn ich glaube nicht, dass man normalerweise mit 200 Sachen durch eine Schikane fahren kann ;-)) OK, dass ist aber auch in Ordnung so - darum geht's ja schließlich in dem Spiel. Und die Steuerung ist schon ziemlich genial. Da ist alles möglich bis hin zu kräftigem Gegenlenken und Rumschlittern in den Kurven.

Alles in Allem ist NFS4 derzeit wohl eines der besten Auto-Rennspiele.

Einen schönen Gruß wünscht euch
linie24

PS.: Noch eine WARNUNG !!! Biete nicht das Fahrverhalten von NFS auf die Realität übertragen - das könnt ins Auge gehen ;-)))

Shadow_Kiss

Shadow_Kiss

11.05.2004 20:06

Das Lieblingsspiel meiner Freundin, schöner Bericht, lg Shadow†

heikof26

heikof26

26.12.2000 23:39

Bin auch begeistert von NFS4!!! Kennst du NFS5-Porsche??? Da find' ich NFS4 viel besser. Außer die Grafik die ist beim 5ten Teil viel besser... Ich wünsche Dir und allen anderen Ciaoern noch ein schönes Jahr 2000 und natürlich ein noch besseres 2001, mit vielen Lesungen! Mach's gut, Heiko!

Surfer3

Surfer3

18.11.2000 21:13

Die Meinung hast Du absolut toll geschrieben, wie ein kleines Drehbuch...

Need For Speed IV: Brennender Asphalt [EA Classics] (Windows 95)

Mit Need for Speed 4, dem jüngsten Titel innerhalb der Need for Speed-Reihe, ...

Amazon.de Marketplace Videospiele 157 Bewertungen

Versandkosten: Kostenlose Lieferun...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: Kostenlose Lieferun.​.​.​...
Verwandte Angebote
Need for Speed 4 - Brennender Asphalt - Platinum (PlayStation) BigBen Interactive IP4CASENFS NEED FOR Speed Iphone 4/4S Need For Speed Undergroung 2 - N4s2 - (Games>Playstation 2>Spiele>Rennspiele)
Need for Speed 4 -​ Brennender Asphalt -​ Platinum ​(PlayStation) BigBen Interactive IP4CASENFS NEED FOR Speed Iphone 4​/4S Need For Speed Undergroung 2 -​ N4s2 -​(Games>Playstati​on 2>Spiele>Rennspiele)
Amazon.de Marketplace Videospiele Amazon.de Marketplace Elektronik &  Foto thalia.de

Versandkosten: 3,00
Amazon.​de Marketplace Videospiele Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto thalia.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 262 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. muttibremer
  2. Shadow_Kiss