Heute möchte ich euch nach langer Zeit mal wieder über ein Spiel berichten. Dabei handelt es sich um ein Spiel welches ich auf meinem Computer habe und auch für die PS2 besitze. In diesem Bericht möchte ich euch über die Variante für den Computer berichten. Das Spiel über das ich euch schreibe nennt sich "Need For Speed Most Wanted - Black Edition". Ein gutes Autorennspiel, das jedoch garnicht so einfach ist...
Die Verpackung:
-------------------------
Das Spiel befindet sich in einer schwarzen Kunststoffhülle, welche gut und gerne als DVD-Hülle durchgehen kann.
Das Cover der Hülle hat einen schwarzen Hintergrund und in weißer Aufschrift steht der Name des Spiels drauf. Unter dem Spieltitel ist ein hübsch getuntes Auto abgebildet.
Auf der Hüllenrückseite ist der Hintergrund ebenfalls schwarz und in weißer Schrift findet ihr hier eine kleine Spielbeschreibung. Dazu gibt es ein paar Bilder die Spielzsenen
zeigen.
Die CD's selbst sind ebenfalls recht dunkel gehalten und haben auch eine weiße Aufschrift.
Inhalt der Verpackung:
----------------------------------
Die Verpackung bzw. die Hülle, beinhaltet das Spiel selbst welches aus vier CD-Roms besteht.
Dazu gibt es ein ausführliches Booklet.
Das Spiel:
------------------
Need For Spped Most Wanted - Black Editon nennt sich das schöne Spiel. Das Black Edition bedeutet das es in dieser Variante des Spiels einige extra Sachen gibt. Zum Beisspiel andere Autos und mehr Venyls u.s.w. als in der normalen Spielvariante. Das Spiel ist für die Computer. Seit dem 24.11.2005 ist das Spiel im Handel erhältlich und es ist ab 12 Jahren freigegeben. Es ist ein Rennspiel, genauer gesagt ein Autorennspiel.
Need For Speed Most Wanted:
----------------------------------------- ----
Hier geht es um Schnelligkeit und Geschicklichkeit. Ihr müsst an Illegalen Autorennen teilnehmen um euch einen Namen in dem Spiel zu verschaffen und in der Blacklist auf Platz eins zu gelangen. Es gibt Rundenrennen, Sprints, Radarrennen und noch einige mehr. Aber hier geht es nicht nur um die illegalen Rennen. Um das Spiel erfolgreich durchzuspielen braucht ihr Meilensteine und ein hohes Kopfgeld. Jeder Gegner der auf euch wartet stellt andere Anforderungen an euch. Natürlich könnt ihr in dem Spiel auch Autos kaufen, verkaufen und Tunen. Doch dazu benötigt ihr jede Menge Geld und das bekommt ihr nur durch Autorennen die ihr gewinnen müsst....
Autorennen:
........................
Die Autorennen die hier stattfinden sind natürlich alle illegal. Das heist ihr fahrt auf offener Straße mit normalen Verkehr, Radarfallen und eifrigen Polizisten. Bei den Autorennen habt ihr die Wahl zwischen Sprint, Rundenrennen und Radarfallen. Bei einem Sprint müsst ihr von einem Ende zum anderen Fahren. Das Rundenrennen geht meist über drei Runden und endet logischerweise am Startpunkt. Bei der Radarfalle müsst ihr die meisten Punkte erziehlen, das heist mit möglichst hohem Tempo geblitzt werden. Für jedes erfolgreich absolvierte Rennen bekommt ihr ein Preisgeld.
Blacklistrennen:
.................. .............
Hier könnt ihr Gegner herrausfordern die auf der Blacklist stehen und somit ihren Platz einnehmen. Welche Art von Rennen stattfinden wird bestimmt der Gegner. Siegt ihr, so nehmt ihr seinen Platz auf der Blacklist ein und könnt einzigartige Autoteile, Bargeld oder sogar den Fahrzeugschein des Gegners bekommen. Aber vorsicht, die Gegner machen es euch nicht leicht und stellen hohe Anforderungen damit ihr überhaupt gegen sie antreten dürft.
Meilensteine:
...........................
Me ilensteine könnt ihr sammeln in den ihr euch auf freier Fahr blitzen lasst und euch in eine Polizeiverfolgung verwickeln lasst. Meilensteine sind wichtig für die Gegner in der Blacklist.
Kopfgeld:
........................
Auf euch muss ein möglichst hohes Kopfgeld ausgesetzt sein, damit ihr in dem Spiel erfolgreich seit. Das Kopfgeld entsteht, indem ihr die Polizei auf euch aufmerksam macht und euch jagen lasst. Beschädigt die Polizeiautos, macht sie kaputt und richtet möglichst viel Schaden auf offener Straße an. Trickst die Polizei aus, flüchtet und versteckt euch vor ihr und euer Kopfgeld wird sich schnell erhöhen. Doch Vorsicht, die Flucht ist nicht einfach. Werdet ihr festgenommen, so müsst ihr ein Strafgeld bezahlen und nach dem dritten vergehen braucht ihr ein neues Auto, da es zur Fahndung freigegeben wird und ihr ständig gejagt werdet.
Ziel des Spiels:
------------------------
Ziel des Spiels ist es sämtliche rennen zu gewinnen, möglichst viel Geld zusammeln um euer Auto zu tunen und in der Blacklist auf Platz eins zu landen. Kurz, ihr müsst alle Gegner in einem mehr oder weniger fairen Rennen schlagen.
Extras:
-------------
Da es ja die Blacklist Variante des Spiels ist gibt es natürlich ein paar Extras. In diesem Spiel gibt es mehr Venils, mehr Autos und mehr Autoteile als im normalen Need For Speed Most Wanted
Steuerung:
--------------------
Die Steuerung ist ganz einfach. Entweder ihr spielt es über eure Tastatur, oder ihr benutzt ein Gamepad. Ich spiele es mit einem Gamepad. Die Tastenbelegung ist individuell einstellbar sodass es keine Probleme bei der Steuerung geben kann.
Grafik:
-------------
Die Grafik ist einfach perfekt. Die Hintergründe sind super detailiert, sowie auch die Straßen und ihre Umgebung durch die ihr fahrt. Selbst die Bäume in den Alleen und Wäldern sehen verdammt echt aus. Die Autos sind super hübsch und es fehlt nicht das kleinste detail. Sie sehen aus wie echte Autos. Nur zu schade das man sie nicht einfach so aus dem Bildschirm ins Wohnzimmer zoomen kann. ;) Die Grafik zeichnet sich aber auch noch aus, indem das Spiel fließend läuft und das Bild nicht stockt oder verschwimmt. Auch nicht bei einem hohem Fahrtempo.
Sound:
--------------
Der Sound ist genial! Die Autos geben reale Geräusche von sich. Jedes Auto klingt anders und man hört auch ganz genau das es getunet ist. Auch die Fahrgeräusche sind sehr reell. Wirklich ein überzeugender Sound.
Es gibt in dem Spiel auch Hintergrundmusik, welche aber ganz und garnicht meinen Musikgeschmack trifft. Eben typische Undergroundmusik. Welch ein Glück das sie sich ausschalten lässt. :)
Das Booklet:
-------------------------
Das Booklet hat das selbe Cover wie die Spielhülle. In dem Booklet findet ihr eine ausführliche Spielbeschreibung, die auf alles wichtige hinweist auf das ihr achten müsst. Es sind genügend Bilder vorhanden und der Inhalt ist nett geschrieben und für jeden verständlich.
Was es kostet und wo ihr es bekommt:
---------------------------------------- ------------------
Ich habe mir das Spiel bei Media Markt gekauft und habe dort 35 € für das Spiel bezahlt.
Fazit:
------------
Es ist eindeutig ein Suchtspiel. Fängt man einmal damit an, hört man so schnell nicht wieder auf. es ist ein spassiges Spiel, das aber wirklich nicht einfach ist. Ich spiele bereits seit einer Woche und kämpfe noch immer damit in der Blacklist auf Platz 14 zu gelangen. Dazu muss ich sagen, es gibt nur 15 Plätze. *lol* ja ich bin so ziemlich am Verzweifeln. Mein derzeitiger Gegner nennt sich Taz und der hat es echt faustdick hinter den Ohren. Aber ich werde ihr noch besiegen und ihm dann sein Auto abnehmen!!! *sfg*
Die Steuerung des Spiels ist ganz einfach, aber trotzdem ist auch euer Können was das Fahrgeschick angeht gefragt. Wer nicht fahren kann, kann auch nicht siegen.
Die Grafik ist echt umwefend und der Sound ist einmalig gut. Ein super Autorennspiel, das zwar schwierig ist, aber dennoch einen riesen Spass macht. Für Spieler die geduldig und auch mal einen verlorenden Kampf verkraften können, ist es optimal.
Eckdaten:
Auslieferung: 24.11.2005
Sprache: Englisch / Deutsch
Spielgenre: Rennspiel
04.01.2007 00:07
gut, daß ich nicht pc-spielsüchtig werde. ;-)
03.01.2007 22:58
Klasse beschrieben. Liebe Grüße und ....... ein gutes "NEUES JAHR"!!! Edith und Claus
03.01.2007 15:41
Schöner Bericht, aber nix für mich.