Neff SV 45

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Neff SV 45

Alle Neff SV 45 Testberichte

Bei mir piept es wohl ;0)

5  25.04.2007

Pro:
Reinigung,Bedienung

Kontra:
absolut nichts

Design

Lautstärke

Zuverlässigkeit

sandrad198

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 205 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo alle zusammen :o)

Heute möchte ich euch von meiner Spülmaschine berichten, die wir uns bei der Küchenplanung letztes Jahr ausgesucht haben. ich habe sie nun schon fast über ein Jahr und bin super zufrieden mit ihr!Es handelt sich dabei um die Spülmaschine Neff SV 45.
Und davon möchte ich euch heute berichten.
Dann mal los.

Fassungsvermögen: 12 Maßgedecke
Verbrauchswerte im Eco-Programm 14 l Wasser
AquaStop®
Geräuscharm: 49 dB (re 1 pW nach DIN/EN 60704-3
Unterbaumaße: 81.0 x 59.8 x 55.0 cm (HxBxT)

Hersteller:

Neff GmbH
Carl-Wery-Strasse 34
81739 München
Tele: 01805-240025 (0,12 cent die Minute)

Preis, wo gekauft.

Also wie schon mal erwähnt, wir haben sie zusammen mit der neuen Küche gekauft. Aber es gibt sie sicherlich in gut sortierten Elektrofach Geschäften. Sie hat uns 699,99 Euro gekostet.

Aussehen:

Nun dazu habe ich wieder am Ende meines Berichtes ein paar saubere Bilder gemacht ;o) Es handelt sich dabei ja auch um eine Einbauspülmaschine...unsere hat weil die Küche rot ist einen roten "Mantel"

Bedienungsanleitung:

Ja die ist auch dabei und kinderleicht zu verstehen. Dort steht detalliert wie man die Maschine bedient.

Montage:

Wir mussten die Spülmaschine Neff SV 45 nicht selber aufbauen, das hat das Team gemacht , welches uns die Küche aufgebaut hat. Aber ansonsten denke ich mal das es auch jeder nicht Fachmann(Frau) leicht hinbekommt die Spülmaschine aufzustellen. Die Jungs waren ruck zuck fertig damit :o)

Funktion:

Es passen 12 Maßgedecke hinein.
Bevor man die Spülmaschine startet sollte man zuerst Spezialsalz in den dafür vorhandenen Salzbehälter geben, dieser befindet sich auf dem Boden der Maschine. Man kann soviel Salz einfüllen bis der Behälter voll ist. Sobald die Salznachfüllanzeige in der Blende aufleuchtet sollte man wieder Salz hinein geben. Aber ich muss sagen das sie sehr wenig Salz braucht. Bei meiner alten Maschine musste ich 2 mal in der Woche Salz nachfüllen.Das war schon nicht mehr lustig und das Geschirr war trotzdem treckig und bah.
Der Klarspüler wird für fleckenloses Geschirr und klare Gläser benötigt. Man sollte nur Klarspüler verwenden der auch für Haushaltsgeschirrspüler geeignet ist. dazu klappt man den Deckel des Vorratsbehälters auf. dann auf den Deckel drücken und diesen leicht anheben.Klarspüler vorsichtig bis knapp unter den Rand der Einfüllöffnung einlaufen lassen. Deckel schliessen bis er hörbar einrastet.
Wenn der Klarspüler alle sein sollte, leuchtet dieses auch in der Blende auf.Auch Klarspüler braucht nicht so oft nach füllen. Ich komme damit immer ein paar Wochen mit aus.
In die Reinigungskammer kommt nun der Reiniger. Die Kammer fasst bis zur ersten Linie 15 ml und bis zur mittleren Linie 25 ml. Voll gefüllt passen 40 ml in die Kammer. Man kann aber auch natürlich Tabs verwenden. diese gibt man dann auch entweder in die Kammer oder aber auch in den Besteckkoprb, kommt ganz auf die Tabs an ,die man kauft. ich persönlich verwende am liebsten Tabs. nehme aber auch ab und zu mal das Pulver. kommt ganz drauf an was gerade im Angebot ist ;o)
Die Spülmaschine Neff SC 45 verfügt über 5 Spülprogramme. Intensiv- 70 C, für zb Suppen, Sossen , Aufläufe, Teigwaren, Reis, Eier, gebratene Speisen und das bei stark haftenden Speisereste. Normal- 65 C dasselbe wie bei 70 c nur das hier einmal das Zwischenspülen weg gelassen wird( und natürlich bei 60 C)
Eco-50 C für weniger haftende Speisereste auf dem Geschirr.
Schnell-35 C für sehr wenig haftende Speisereste.
Vorspülen für das Abduschen,wenn das Geschirr über mehrere Tage bis zuim Spülen im Geschirrspüler aufbewahrt wird..
Nun noch was wie lange sie braucht, Stromverbrauch in kWh und Wasserverbrauch in Litern.
Bei Intensiv-70 C braucht sie 138 Minuten, 1,65 kWh Strom und 16 Liter wasser.
Bei Normal- 65 C braucht sie 140 Minuten, 1,60 kWh Strom und 16 Liter Wasser.
Bei Eco- 30 C braucht sie 140 Minuten, 1,05 kWh Strom und 14 Liter Wasser
Bei Schnell- 35 C braucht sie 30 Minuten, 0,70 kWh Strom und 10 Liter Wasser.
Und bei Vorspülen 19 Minuten , 0,05 kWh Strom und 4 Liter Wasser.
Um die Spülmaschine Neff SV 45 zu starten drückt man zunächst den Hauptschalter, dieser befindet sich in der Blende der Spülmaschine. Dann wählt man das gewünschte Programm und wartet bis sie fertig ist. Wie oben schon erwähnt wariiert die Dauer jeh nach dem gewählten Programm. Wenn die Maschine fertig ist ertönt ein recht lauter Piep Ton. ich habe mit gezählt ;o) Sie piept 7 mal.Das kann man einfach nicht über hören. Anschliessend öffne ich sie und warte erst immer ein bischen, da das Geschirr noch recht heiss ist und räume es dann aus.
Ansonsten ist sie wirklich total leise. man hört fast gar nichts. Ausser ganz am Anfang wenn sie sich das Wasser holt, aber das ist kaum der rede wert.
Zum Glück hat sie einen AquaStop, denn als mein Mann mal die Spülmaschine einräumen wollte, wusste er nicht das sie an war und machte sie natürlich auf. Sie hörte sofort auf mit dem was sie gerade tat. Zum Glück lief kein Wasser raus.
Wenn ich das Geschirr aus der Spülmaschine SV 45 ausräume ist sie total trocken und ich brauche nichts mehr abzutrocknen. Die Trocknungswirkung ist wirklich 1 A. Auch die Gläser muss ich jetzt nicht mehr nach polieren, sie sind glänzend sauber und trocken.
was ich auch an der Spülmaschine klasse finde, ist zb die Klappstacheln, welche man umklappen kann, zum besseren einordnen von Töpfen, Schüsseln und Gläsern. Langstielige und hohe Gläser verstaue ich in der Etagere, damit die Spülarmdrehung nicht behindet wird. Dort kann man auch Salatbestecke oder Kochlöffek hinein geben.
Der obere Geschirrkorb kann nach Bedarf in der Höhe verstellt werden, um entweder im Ober-oder Unterkorb mehr Platz für höhere Geschirrteile zu schaffen.

Reinigung:

Die Gerätefront und die Blende wische ich nach jedem Spülen mit einem leicht feuchten Lappen ab, auf dem sich etwas Spüli befindet. Man sollte nicht zu scharfe Reiniger, oder Schwämme mit rauer Oberfläche benutzen, das könnte die Front beschädigen.. Befindet sich sehr viel Fett im Innenraum der Spülmaschine verwende ich immer einen spezial reiniger. der in den Besteckkorb der Spülmaschine gestellt wird..
Die Siebe hole ich auch nach jedem Spülgang raus und säubere sie unter klar laufendem Wasser. Wenn man das nicht macht, kann das Sieb verstopfen.

Fazit:

Ich vergebe der Spülmaschin Neff SV 45 auf jeden Fall 5 Sterne und spreche eine kltre Kaufempfehlung aus. Sie hat mich noch nicht im Stich gelassen und sie ist einfach spitze in der Reinignug, der Trockenfunktion und den Preis finde ich nicht zu hoch.

Ich hoffe das euch mein bericht gefallen hat. Bis bald.
Liebe Grüsse Sandra

sehr informativ und ausführlich dein Bericht...LG Simone

was_meint_marie

was_meint_marie

30.06.2007 15:14

Ein sehr guter Bericht, interessant, informativ und ansprechend beschrieben. LG von Marie

jr4478

jr4478

09.05.2007 18:44

Piep. Da macht der Piep Abwasch richtig piep spaß. >>BE piep HI<<. Gruss jens

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6180 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jr4478
  2. zaubermauss