NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0

Alle NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0 Testberichte

Waschen und Trocknen mit einem Gerät?....ja, so etwas gibt es....

5  18.09.2010

Pro:
Waschleistung, waschen und trocknen mit einem Gerät, einfache Programmierung

Kontra:
Stromverbrauch beim trocknen

Lautstärke

Zuverlässigkeit

Bedienungsanleitung

Puma27

Über sich: ~ Vielen Dank für eure Lesungen und Kommentare ~

Mitglied seit:19.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Neff Waschtrockner WTV 534

Heute Berichte ich über den voll integrierbaren Waschtrockner der Marke Neff.

Dieser Waschtrockner ist ein Kombigerät, sie kann waschen und trocknen.
****Kaufpreis****

Der Neff Waschtrockner WTV 534 kostet um die 800€, wenn man die Angebote im Internet vergleicht.

****Hersteller****

Neff GmbH
Carl-Wery-Straße 34
81739 München

****Daten des Waschtrockners****

~Energieverbrauch~

Energieeffizienzklasse - B

Energieverbrauch eines vollen Waschzyklus (waschen, schleudern, trocken) bei Verwendung des Standardprogramms Baumwolle 60° und Trockenprogramm Baumwolle Schranktrocken – 4,05 kWh

Energieverbrauch nur waschen und schleudern im Standardprogramm Baumwolle 60° - 0,95 kWh

~Waschwirkungsklasse & Schleuderwirkungsklasse~

Waschwirkungsklasse – A

Schleuderwirkungsklasse – B

Maximale Schleuderdrehzahl - 1400 U/min

~Füllmenge~

Maximale Füllmenge des Waschtrockners beim waschen im Standardprogramm 60° - 5kg

Maximale Füllmenge beim Trocknen im Standardprogramm Baumwolle 60° - 2.5kg

Geräuschemissionen während des Waschvorgangs – 57dB

Geräuschemissionen während des Schleudervorgangs – 74dB

Geräuschemissionen während des Trockenvorgangs – 60dB

~Bauart~

Der Wäschetrockner ist Vollintegrierbar.

Der Türanschlag ist wechselbar.

Gerätehöhe 82cm, Gerätebreite 60cm.

30 cm-Bullauge mit 130° Türöffnungswinkel

Bullauge mit Glasabdeckung, Bullaugen-Anschlag links

~Aquastop Schlauch~

Wasserschäden werden absolut sicher verhindert, auch wenn die Spülmaschine nicht am Stromnetz angeschlossen ist.
~Elektronische Feuchtsteuerung beim Trocknen~

Hier prüft ein Sensor den Feuchtigkeitsgrad der Wäsche und verlängert den Trockenvorgang automatisch wenn die Wäsche noch zu feucht ist.

~LED Anzeige~

Diese LED Anzeige zeigt Schleuderdrehzahl, Restzeit, Zeitvorwahl und Trockenzeit an.
~Signal~

Sobald der Wäschetrockner fertig gelaufen ist gibt dieser in bestimmten Intervallen einen Piepton ab.

~Magnetverschluss~

Dieser Magentverschluss ermöglicht das sofortige öffnen des Wäschetrockners nach Ablauf des gewählten Programms.

****Waschprogramme****

Der Wäschetrockner verfügt über ein Handwaschprogramm für Wolle. So können auch empfindliche Textilien gereinigt werden.

In Klammern habe ich die Zeit des Programms angegeben.

Koch/Buntwäsche 30° (1:51h)/ 40° (2:28h) / 60° + Flecken (2:36h) / 60° + Vorwäsche (2:53h) / 90° (2:55h)

Mix/Schnell 30° (0:40h)

Spülen + Schleudern (0:42h)

Abpumpen + Schleudern (0:15h)

Trocknen (1:22h)

Wolle 30° (1:03h) / kalt (1:03h)

Fein 30° (0:37h)

Pflegeleicht 30° (1:31) / 40° (1:41h) / 60° 2:01)

****Eigene Erfahrung****

Ich bin von diesem Wäschetrockner überzeugt.
Man kann die Startzeit planen, kann waschen oder waschen und trocken.

Die Trockenprogramme verbrauchen bei diesem Gerät den meisten Strom, daher verwenden wir diese nur im Winter oder wenn es mal nicht anders geht. Besonders vorteilhaft ist hier, das man den Waschtrockner so einstellen kann, das dieser erst den Waschgang und dann automatisch den Trockengang hinterher durchführt. Dies finde ich sehr sinnvoll. So geht man aus dem Haus und stellt alles vorher ein und wenn man nach Hause kommt ist die Wäsche fertig gewaschen und getrocknet.

Die Waschleistung ist sehr gut, allerdings hat jede Waschmaschine die ich bisher hatte die Wasche sauber gewaschen.

Der Waschtrockner arbeitet sehr leise.

Besonders gut funktioniert die Funktion des Trockensensors. Wenn die Anzeige beim trocknen nur noch 1-2 Minuten anzeigt, habe ich schon oft festgestellt, dass diese dann wieder auf 8 Minuten hochspring. Dies geschieht sogar manchmal mehrmals hintereinander. Ich denke das der Sensor dann ca. alle 8 Minuten den Feuchtigkeitsgrad der Wäsche testet und dann wieder 8 Minuten mehr läuft, falls die Wäsche noch nicht trocken genug ist.

Desweiteren hat der Wäschetrockner kein Flusensieb. Dies ist natürlich sehr Wartungsfreundlich. Die Flusen im Trockengang werden mit im Abfluss weggespült.

****Fazit****

Wer ein Kombigerät benötigt, dem kann ich dieses Gerät mit sehr gutem Gewissen empfehlen.

Sollte allerdings Platz für eine Waschmaschine und einen Trockner sein, würde ich zu 2 Geräten tendieren. Denn ein normaler Kondenstrocker /Ablufttrockner trocknet die Wäsche schneller. Bei einer vollen Beladung des Wäschetrockners dauert der Trockenvorgang meistens gute 2 Stunden.

Bilder von NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0
NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0 IMG_0810 - NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0
NEFF WTV 44000EE WTV 534 V 5340 X0

flubber

flubber

12.10.2012 18:02

BH und LG

esp1

esp1

13.04.2011 13:24

wir haben zwei geräte und das wird wohl auch so bleiben. lg

GileT9708

GileT9708

04.03.2011 12:13

auf jeden fall besser als unseres... gegenlesung erfolgt schönen tag noch =)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1014 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. flubber
  2. jaros