Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom

Alle Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom Testberichte

Brennendes Gesichtswässerchen!

1  27.03.2011

Pro:
-  -  -

Kontra:
brennt, rote Flecken, heißes Gefühl, Duft, Ergiebigkeit, Preis

Wirkung

SumSum1986

Über sich: Die Kunst besteht darin es kurz, knackig und prägnant auf den Punkt zu bringen.

Mitglied seit:18.08.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort

Nachdem ich bereits über das Neobio Cherry Blossom Augenfluid berichtet habe, möchte ich euch noch das Gesichtstonic selbiger Marke vorstellen.

Die 150ml Flasche kostet rund 8-10€ in der Apotheke; Wie ich aber in der Kommentarspalte meines letzten Neobio Berichts gelesen habe, gibt es das wohl auch in größeren Biomärkten oder bei Budni!?

Im Test

Gesichtstonic war mir, bis vor einigen Monaten, gänzlich unbekannt. Dort habe ich zum ersten Mal von Clarins ein Tonic getestet, dass die Haut erfrischen und nach der Reinigung für die Tages- bzw. Nachtpflege vorbereiten sollte.
Selbiger Effekt hat auch das Gesichts-Tonic von Neobio . Es soll die Haut nach der regulären Reinigung auf die weitere Gesichtspflege vorbereiten.

Etwas enttäuscht war ich bereits, als ich das Gesichts-Tonic das erste Mal nutzte. Von dem Kirschblütenduft des Augenbalsams war ich ja richtig angetan. Das Tonic riecht aber leider kaum danach. Vielmehr kommt hier eine sehr alkoholische Duftnote zum Vorschein und die liebliche Komponente bleibt fast gänzlich aus.
Von der Konsistenz her ist das Tonic natürlich sehr dünnflüssig, ähnlich wie Wasser.

Meine Erfahrungen
~~~~~~~~~~~~~~
Das Gesichts-Tonic lässt sich aufgrund des Kippverschlusses gut dosieren. Allerdings nicht direkt in die bloße Hand, da es sehr schnell wieder runter fließt; Zum Teil eben schneller als man es ins Gesicht patschen kann. Ich nutze daher meist ein Wattepad, was aber leider die Ergiebigkeit etwas mindert, da das Pad relativ viel aufnimmt.

Ich habe leider die Erfahrung gemacht, dass man das Gesichts-Tonic besser nicht nach einer peelenden Reinigung aufs Gesicht aufträgt. Durch feine Peelingkörnchen werden zwar abgestorbene Hautschüppchen entfernt, allerdings auch die Haut gereizt. Durch den, im Neobio Gesichts-Tonic enthaltenen Alkohol, brennt es dann auf der Haut ziemlich stark. Ich hab teilweise sogar rote Flecken im Gesicht bekommen und es wurde ziemlich heiß.
Aber auch unter normalen Umständen, verträgt meine Haut das Tonic nicht ganz so gut. Während es im ersten Moment tatsächlich noch leicht kühlend wirkt, fängt es im nächsten Moment an zu bizzeln. Hab es daher nur drei Mal benutzt, weil es einfach ein unerträgliches Gefühl auf der Haut wird und ich sofort mit Seife nach waschen und anschließend das Gesicht kalt abspülen muss.

Von dem Duft mal ganz abgesehen, der mit dem herrlichen Duft des Augenbalsams nichts gemein hat. Der alkoholische Duft ist einfach zu dominant, sodass der Rest in den Schatten gestellt wird. Leicht blumige Nuancen lassen sich nicht mal auf dem, mit NeoBio Cherry Blossom Gesichts-Tonic getränktem, Wattepad erahnen.

Fazit

Aufgrund der mehr schlechten als rechten Verträglichkeit kann ich das Produkt garnicht weiter empfehlen. Es beisst und bizzelt auf der Haut. Während ich zunächst noch dachte, dass es am Gesichtspeeling gelegen hätte, und entsprechend weitere Versuche startete, wurde ich eines Besseren belehrt.

Meine Haut ist sonst nicht so zimperlich, sodass ich hier leider nur einen Stern und keine Empfehlung aussprechen kann.
Bilder von Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom
Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom IMG_3270 - Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom

MissVega

MissVega

02.04.2011 23:31

Da ist das Bio wohl noch zu neo, sprich, nicht richtig ausgereift. ;-)

Sydneysider47

Sydneysider47

28.03.2011 22:28

Was auf der Haut brennt, brauche ich auch nicht. Viele Grüße!

jansdarling2002

jansdarling2002

28.03.2011 22:20

Uff ich stell meine Neobioproben wieder nach hinten ins Regal... ja, Nebio ist in Bioläden Standard und in den großen Budnifilialen mittlerweile auch... meist auch noch günstiger als in der Apo oder online.. wundert mich das das so schlecht ausfällt, zumal es von Lavera hergestellt wird bzw. im Lavera Konzern, LG Chrissy

Neobio Cherry Blossom Gesichtstonic 150ml

Neobio Cherry Blossom Gesichtstonic 150ml

Grundpreis: 4,75 EUR/100ml Neobio Cherry Blossom Gesichtstonic Sanft belebendes ...

hautbalance-naturkosmetik.de 6 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Verfügbarkeit: sofort verfgbar

hautbalance-naturkosmetik.de

Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom. 150ml

Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom. 150ml

Cherry Blossom Gesichts-Tonic Klärt trockene Hautneobio Gesichts-Tonic mit ...

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,5...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

Neobio Cherry Blossom Gesichtstonic 150ml Neobio Gesicht-Tonic Cherry Blossom. 150ml
hautbalance-naturkosmetik.de Amazon.de Marketplace Parfümerie

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,5.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
hautbalance-naturkosmetik.de Amazon.de Marketplace Parfümerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 310 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. metal_maus
  2. PlanetSab