Nero 9

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Nero 9

Alle Nero 9 Testberichte

Brennen Ja! Der Rest ist Geld und Speicherplatz umsonst, außer ma

2  10.05.2011

Pro:
(noch) Brennfunktion CoverDesigner

Kontra:
Preis Zu viel "Spielzeug - Schnickschnack"

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

ThomasKu

Über sich: Ich stecke derzeit direkt in meiner Matura. Ich werder voraussichtlich hier erst danach wieder aktiv...

Mitglied seit:06.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

-------------------------------------EINFÜHRUNG-------------------------------------

Man erinnert sich nur noch düster an die Tage, wo man mit Nero nichts tun konnte, außer CDs zu brennen und einen erweiterten MediaPlayer zu nützen, das war anfangs auch schon fast das einzige. Aber trotzdem hatt es die Firma geschafft, sich einen Namen zu machen. Als ich Nero 9 zum ersten Mal installierte (war vor ca. 2 Jahren), konnte ich kaum glauben, was für Programme da alles mit dabei sind und darum war auch die Installationszeit sehr lange, obwohl ich der Meinung bin, dass selbst für diesen Featureumfang die Dauer der Installation noch immer zu lang war. Von NeroVision (Videobearbeitung), über einen CoverDesigner (sagt der Name glaube ich alles) bis hin zu BackItUp (einem BackUp Programm) und natürlich dem Audials One SE.

-------------------------------GENAUERER EINBLICK--------------------------------

So weit so gut, alles wurde erfolgreich installiert. Also warf ich gleich mal auf den Blick der Funktionen. Das Erste was ich tat, nachdem ich mir die BackUp Funktion genauer angesehen habe war, festzustellen, dass die in Windows integrierte Funktion mindestens genauso gut funktioniert und darum sorgte ich gleich mal dafür, dass dieses BackItUp nich mehr mit Windows mitgestartet wird. (Beim Neustart nach der Installation ist mir schon aufgefallen, dass es etwas länger dauerte, von der Anmeldung bis zum fertigen Desktop zu kommen) Also Feature Nummer 1 seitdem bei mir einfach ein Speicherplatzfresser auf meiner relativ kleinen Festplatte.
Die Video-Bearbeitungs-Funktionen in Vision mögen ja alle recht gut und schön zum kleine Hobbyfilmchen drehen sein, zu mehr sind sie aber nicht geeignet und seit dem ich Adobe habe, ist Vision das Feature Nummer 2 das unverwendet auf meiner Festplatte schlummert.
Ebenso sieht es mit den Audio Programmen wie WaveEditor oder SoundTrax aus, nette Spielerein, aber keine ernstzunehmenden Features, da es diese Funktionen auch gratis zum Download gibt.
NeroRecode, zum konvertieren von Videos und Filmen, ist der nächste "Verhau". Man kann damit zwar Videos in die wirklich gängigsten Formate konvertieren (WMV, AVI, etc.), doch es kann trotzdem nich mit dem GRATIS Programm XMediaRecode mithalten. Außerdem stürzt Recode bei mir öfters während dem konvertieren ab. Also Feature Nummer 3 das nur zur schönen "Preisrechtfertigung" für Nero dient, aber im Grunde vollkommen umsonst ist.
Ebenso ist der NeroPhotoSnap Viewer ein primitivstes Photoanschau Programm, welches nicht wirklich mehr kann als die Windows Bildanzeige, aber ewig lang zum starten benötigt und wenn man in den Bearbeiten-Modus wechselt, kann es auch nicht einmal mit der GRATIS Software Paint.NET mithalten. Ihr wisst bescheid, das ist Feature Nummer 4 gewesen.
Der NeroPlayer wurde mittlerweile auch schon auf ein gesamtes Multimedia Homestudio aufgerüstet. Aber besser als das Windows Medien Center finde ich es auch nicht.

Es gibt aber auch gute Features von Nero 9.
Zumindest das ursprünglichste der Funktionen, das NeroBurningROM hat mich auch diesmal wieder überzeugt. Man kann viele Einstellungen treffen vor dem Brennen, obwohl ich auch schon laß und hörte, dass diese Einstellungen auch nicht auf Profiqualität mitspielen, sondern die Audioqualität um vieles schlechter machen als sie verbessern. Darum blieben diese Features von mir immer unangetastet und meiner Profi-Software überlassen.
Das Feature CoverDesigner überzeugte mich allerdings total. Es wird dazu verwendet, Cover für CDs zu erstellen, mit allen richtigen Größen vorgegeben, von SlimCase über Standart bis hin zu MultiBox, benutzerdefinierten Einstellungen und natürlich der CD selbst. Es lassen sich alle gängigen Bilddateien einfügen (JPEG, PNG, BMP, etc.)
und kleinste Bearbeitungen durchführen (Schrifttool, Linien-, Rechteck- Text-, Tracklisten,- und Ellipsenwerkzeug). Für mich persönlich heißt dies, in Adobe Photoshop alles fertig machen und dann im CoverDesigner fertig einrichten (evtl. in Photoshop korrigieren) und dann auch über CoverDesigner drucken (es wird auch LightScribe unterstützt).

----------------------------------------FAZIT------------------------------------------

Also ich kann nicht verstehen, warum Nero dafür sorgt, dass von Mal zu Mal mehr "Schnickschnack" dabei ist, der aber leider fast ausschließlich umsonst ist, da er keine Profi-Qualitäten liefern kann, sondern GRATIS Programme locker mit diesem mithalten können. Natürlich gibt es jetzt auch schon GRATIS Brennprogramme, die nur Brennen können, doch warum sorgte Nero nich von Anfang an dafür, dass sie ihre Brennvorgänge noch weiter verbessern und professionalisieren (da es Kritik an der Qualität der möglichen Einstellungen gibt). Denn, (Zitat) "Oft ist alles auch wie nichts" (Zitatende) trifft meiner Meinung nach auf diese "MultimediaSuite" (wie es Nero stolz ab der Version 10 trägt) vollkommen zu. Ich würde es einsehen, wenn die Brennfunktion so gut wäre und eben Programme wie der sehr nützliche CoverDesigner als ne Art von Draufgabe dabei wären, doch irgendwie schaffte es Nero, dass mittlerweile fast alle Funktionen gleichgute einzelne GRATIS Programme haben und somit Nero leider bald unnötig sein wird. Ich hoffe, dass dies die Produzenten lesen können (habe ich auch unter Hinweise für Verbesserungsvorschläge notiert), doch solang bei einem neuen Nero nicht mit einer verbesserten und professionalisierten Brennmethode/Funktion geworben wird, sehe ich leider keinen Grund mehr, in eine nachkommende Version zu investieren. Ich empfehle diese Software nur darum, weil sie NOCH bessere Brennfunktionen als GRATIS Software hat!

ForlornSailor

danke für die Warnung.lg

Belisana

Belisana

06.11.2011 20:01

Meine liebste Version ist immer noch die 6. Alles andere drüber war mir immer zu überladen und ich brauch das alles gar nicht. Mittlerweile brauch ich nicht mal mehr Nero.

AXO FT9A0038 Commuter Backpack-Nero

AXO FT9A0038 Commuter Backpack-​Nero

Mit vielen verfuegbaren Taschen Regulierbarer Tragegurt

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: Der Artikel ist bald verfügbar.​ Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar!.​.​.

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

Nero 11 Standard - GOV - Lizenzstaffel - Win - Multilingual Plattform: Windows - ...

Softline24.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: Ab Lager lieferbar

Softline24.​de

...

future-x.de 37 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: Innerhalb 48 Stunden

future-​x.​de

AXO FT9A0038 Commuter Backpack-Nero Ahead Nero 11 Standard - GOV - Lizenzstaffel - Win - Multilingual (Lizenzstaffel 5 - 9 User ) Nero 11 Standard, GOV, Lizenzstaffel, Win, Multilingual (Lizenzstaffel 5-9 User)
AXO FT9A0038 Commuter Backpack-​Nero Ahead Nero 11 Standard -​ GOV -​ Lizenzstaffel -​ Win -​ Multilingual ​(Lizenzstaffel 5 -​ .​.​. Nero 11 Standard, GOV, Lizenzstaffel, Win, Multilingual ​(Lizenzstaffel 5-​9 .​.​.
Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad Softline24.de future-x.de

Versandkosten: 0 EUR