Nescafe Cappuccino Choco

Nescafe Cappuccino Choco

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Nescafe Cappuccino Choco

Alle Nescafe Cappuccino Choco Testberichte

Was trink ich da eigentlich?

2  06.10.2005

Pro:
cremige Schaumkrone

Kontra:
viel zu süß, Preis

Lola2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 90 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute gibts mal einen Bericht über mein zweites Suchtmittel (nach Schokolade), nämlich über einen Cappuccino.
Normalerweise trinke ich lieber normalen Cappuccino, weil ich finde, dass die vielen verschiedenen Geschmackssorten meist sehr künstlich schmecken und rein gar nicht mehr nach Cappuccino. Doch beim Nescafè Cappuccino Choco konnte ich nicht wiederstehen, weil auf der Dose zwei leckere Schokoladenstückchen abgebildet waren. Naja, viele werden schon mitbekommen haben, dass bei mir beim Anblick von Schokolade anscheinend etwas das Gehirn ausschaltet...:-) Deshalb habe ich gleich die große 400g Dose mitgenommen. Trotz viel Schoko war ich schon etwas enttäuscht, aber lest selbst.....

Die Verpackung:
********************
Das Cappuccinopulver befindet sich in einer braunen Pappdose mit einem braunen Plastikdeckel. Auf der Vorderseite der Dose steht in einem weißen Schriftzug schräg von unten nach oben ,,Nescafé". Nebendran ist eine große Tasse mit Cappuccino abgebildet, in den zwei Schokoladenstückchen fallen und zerschmelzen. Im Milchschaum steht außerdem ,,Der lecker chocoladige Genuss". Obendrüber steht der Typ des Cappuccinos, nämlich Typ ,,Family Cappucino Choco". Ganz wichtig ist noch, dass oben am Dosenrand nochmal zwei Schokostückchen abgebildet sind, neben denen in einem roten Kreis ,,extra chocoladig" steht. Außerdem erfährt man, dass es sich hierbei um ein aromatisiertes Getränkepulver mit 3,5 % löslichem Bohnenkaffee handelt. Auf der Rückseite stehen noch Hinweise zu den Nährwerten, den Zutaten, der Zubereitung und dem Hersteller.

Der Inhalt:
****************
Öffnet man die Dose strömt einem schon ein sehr süßer, schokoladiger Geruch entgegen, der aber eigentlich ganz angenehm ist. Man könnte ihn jetzt noch als eine Mischung aus Cappuccino- und Schokoladengeruch beschreiben, was sich allerdings bei der Zubereitung schnell ändert.
Das Pulver selbst sieht lecker hellbraun und fein aus. Beim genaueren hinsehen, erkennt man auch ein paar dunklere Körnchen, was wohl den Schokoladengeschmack bringt. Alles in allem wirkt der Cappuccino bis jetzt noch, wie stinknormaler Cappuccino sein sollte und wie ich ihn eigentlich mag.

Die Zubereitung:
********************
Der Cappuccino wird wie jeder andere zubereitet. Man gibt in eine Tasse oder in einen Becher ca. 4 gehäufte Teelöffel Pulver und gießt heißes Wasser darüber. Das Wasser sollte wirklich nur heiß sein und nicht mehr kochend, sonst entstehen Pulverklumpen, auf die man dann später beißt. Und das ist dann wirklich alles andere als lecker. Hat man das Wasser dazu gegeben, sollte man schnell umrühren.
Bei der Zubereitung stellte ich dann fest, dass der Cappuccino nun einen sehr starken Schokoladengeruch annahm. Eigentlich roch er eher wie Kakao, als wie Cappuccino, aber ich dachte mir, vielleicht schmeckt er ja wenigstens.
Ein bisschen entschädigt wurde ich allerdings, als beim Umrühren eine cremige Schaumkrone entstand. Milchschaum ist ja auch so eine meiner Leidenschaften....

Der Geschmack:
*********************
Vom Geschmack war ich allerdings total enttäuscht. Der Cappuccino schmeckt nämlich sehr sehr süß und viel zu sehr nach Schokolade. Man könnte meinen, man trinkt einen heißen Kaba, aber von Cappuccino- Geschmack kann man hier nicht mehr reden. Beim ersten Mal dachte ich noch, ich hätte zu viel Pulver in meine Tasse gegeben, aber als ich beim zweiten Mal weniger nahm und sich am Geschmack trotzdem nicht viel änderte, konnte es ja nur noch an diesem Cappuccino liegen.
Der Schokogeschmack war selbst mir zuviel, obwohl ich gerne und viel Schokolade esse. Aber wenn ich Cappuccino trinken möchte und bekomme Kaba, ist das wie wenn man weiße Limo ausspuckt, weil man dachte, es wäre Wasser im Glas.
Das einzige, was meiner Meinung nach wirklich lecker schmeckt, ist die Schaumkrone, denn sie schmeckt sehr cremig und nicht ganz so extrem süß.

Nährwerte und Zutaten:
****************************
Ja sogar ein Cappuccino hat Nährwerte, die ich hier einmal für Euch aufgelistet habe:
(Alle Angaben sind pro 100g)

Brennwert: 1806 kJ/ 429 kcal
Eiweiß: 8,1g
Kohlenhydrate: 68,6g
Fett: 12,9g

Zutaten:
Zucker, Magermilchpulver, Milchzucker, gehärtetes Pflanzenfett, 7 % fettarmer Kakao, Aroma, löslicher Bohnenkaffee (3,5 %), Salz, Stabilisator (E 339, E 331)

Hersteller und Preis:
************************
Hergestellt wird der Nescafé Family Cappuccino Choco bei der Nestlé Deutschland AG in Frankfurt am Main. Es gibt auch eine Internetseite (www.nestle.de) und für Deutschland eine Hotline 069 6671 3071.
Für eine 400g Dose habe ich bei Wal-Mart 3,15 € bezahlt, was ein ordentlicher Preis für ein bisschen Cappuccino ist. Bisher habe ich diesen Cappuccino nur bei Wal-Mart gesehen, aber ich bin mir sicher, dass es ihn auch noch in anderen Märkten gibt.

Fazit:
*******
Ich empfehle den Nescafé Cappuccino Choco nicht unbedingt weiter. Das angerührte Pulver schmeckt viel zu sehr nach einem Kaba und rein gar nicht mehr nach Cappuccino. Außerdem ist er sehr sehr süß. Der einzige Wertmutstropfen ist eigentlich der leckere Milchschaum. Der Preis ist meiner Meinung nach auch für eine 400g Dose etwas zu hoch.

Nun wurde ich mal wieder bestätigt, es mit dem Experimentieren mit verschiedenen Cappuccinosorten sein zu lassen. In Zukunft werde ich wohl wieder den stinknormalen Classic Cappuccino trinken. Der schmeckt wenigstens wirklich gut. Nur, was mach ich jetzt mit den restlichen 380g?

So das wars mal wieder
LG Lola2001

oli_brumm

oli_brumm

07.10.2005 13:00

Ich finde diese Sorte ja sehr lecker. Denn ich mag Cappuccino an sich nicht und der Schoki-Geschmack macht das Heißgetränk richtig gut. Aber Geschmcäker sind verschieden ;o) Grüße!

MasterT86

MasterT86

07.10.2005 09:45

Nur wegen der Schaumkrone wäre es mir nicht wertt, so viel Geld auszugeben. Lg

Pepper35

Pepper35

07.10.2005 01:08

Nichts gegen deinen Bericht, der ist sehr gut, aber leider bin ich nicht deiner Ansicht. Ich finde den Cappucchino sehr gut. Wir haben schon viel ausprobiert und keiner hat so gut geschmeckt wie dieser. lg Nici

NESCAFE Cappuccino - Choco Geschmack

Nescafé Nescafe Cappuccino Choco Geschmack -​ 1 x 350 g

Grundpreis: 9.60 / kg Die milde Cappuccino Spezialität mit cremigen Schaum

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Lebensmittel

Grundpreis: 24.49 / kg Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino (8 Kaffeepads plus ...

Amazon.de Lebensmittel 3407 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Lebensmittel

NESCAFE Cappuccino - Choco Geschmack Nescafé Nescafe Cappuccino Choco Geschmack - 1 x 350 g Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino (8 Kaffeepads plus Topping), 6er Pack (6 x 184 g)
NESCAFE Cappuccino -​ Choco Geschmack Nescafé Nescafe Cappuccino Choco Geschmack -​ 1 x 350 g Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino ​(8 Kaffeepads plus Topping)​, 6er Pack .​.​.
lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Lebensmittel

lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Lebensmittel
Verwandte Angebote
Nescafe Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino, 8 Pads + Topping Nescafe Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino, 8 Pads + Topping Nescafé Cappuccino International Choco (Pulver), 1 Dose à 350 g
Nescafe Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino, 8 Pads + Topping Nescafe Nescafé Kaffeepads Choco Cappuccino, 8 Pads + Topping Nescafé Cappuccino International Choco ​(Pulver)​, 1 Dose à 350 g
Amazon.de Marketplace Kuche Amazon.de Marketplace Lebensmittel Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Amazon.​de Marketplace Kuche Amazon.​de Marketplace Lebensmittel Amazon.​de Marketplace Lebensmittel
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 350 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jacquelinestauch
  2. JFK33