Nescafé Frappé

Gesamtbewertung (61): Gesamtbewertung Nescafé Frappé

Alle Nescafé Frappé Testberichte

Ice Ice Baby

5  06.03.2001

Pro:
.  .  .

Kontra:
.  .  .  .

Elli-Spirelli

Über sich: "Niemand außer dir kann dich glücklich oder unglücklich machen."

Mitglied seit:28.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 80 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ole , ole , ich will Nescafé frappé.......
Und genau das will ich auch begründen. Nicht nur im Sommer wenn das Genießerherz nach etwas kaltem schreit , sondern auch in diesen noch recht kalten Tagen scheckt der Eiskaffe richtig lecker.
Damals sah ich diese Werbung im Fernsehen...Mann und Frau im Auto , dann ein Stöhnen: „Oh ja“ und ein Blick auf das wackelnde Auto....hihi , aber alles was da gemacht wurde , war Nescafé frappé.....
Ich weiß gar nicht , wie lange ich frappé schon trinke , aber ich weiß , dass ich mehrere Wochen ohne den Eiskaffee nicht sein möchte.

Das Produkt
**********

Eingeschlossen in einer blauen Dose mit praktischem Plastikverschluß verbringen die wenigen Inhaltsstoffe: Zucker , löslicher Bohnenkaffee , Aromen und Salz ihr Dasein , bis man die innere Verschlussfolie entfernt und sich dem Genuß nähert.
275 g für den puren Genuß stellen sich dann der Herausforderung nicht nur zu scmecken , sondern auch sich mit eiskalter Milch zu vereinen.

Auf der Verpackung steht , dass man 3-4 Kaffeelöffel für 0,2 l eiskalter Milch aufgießen soll. Für uns ist das für den Geschmack zuwenig. Daher halte ich die Angabe von 4-5 Löffeln für angebrachter. Und auch die Zugabe von Vanilleeis kann nicht schaden*g.

Der Geruch von dem in der Dose enthaltenem Pulver ist nicht gerade ausgezeichnet , aber man riecht das angepriesene Mokka-Aroma schon raus. Die doch etwas merkwürdige Farbe stört mich weniger , denn alles , was für mich zählt ist das Endresultat und das kann sich nicht nur sehen sondern auch schmecken lassen.

Der fertige frappé
***************

Heller als Karamel erscheint der fertige Eiskaffe nach seiner Zubereitung. Wichtig ist hierbei noch , das man das Pulver als erstes in das Glas geben sollte , da man sonst vielleicht Klumpen am Löffel hat. Auflösen tut sich das Pulver sehr schnell und somit steht dem Genuß nichts mehr im Wege.

Ich genieße den Frappé natürlich mit Strohhalm und mich erwartet nach der schnellen Zubereitung ein süßlich-herber Geschmack , den man auch mit der umständlichen Zubereitung eines selbstgemachten Eiskaffees nicht besser hinkriegn könnte. Schnell sollte man schon sein beim Verzehr , zumindest , wenn man weder Eiswürfel noch Eis im Glas hat. Und ein wenig Rühren it dem Strohhalm ist zwischendurch die geeignetste Methode um einen einheitlichen Geschmack zu haben.

Löslicher Bohnenkaffee
********************

Der wohl wichtigste Inhaltsstoff ist der lösliche Kaffee in den Nescafé – Produkten. 1930 wandte man sich an Nestle wegen der Haltbarmachung von Kaffee und durch intensive Forschung und Entwicklung konnte bereits 1938 der erste lösliche Kaffee auf den Markt gebracht werden.
Aber wie entsteht dieser?
Die gerösteten Kaffeebohnen werden gemahlen und danach wird dieser in riesengroße Maschinen gegeben , die den Kaffeemaschinen ein wenig gleichen. Durch inzugabe von heißem Wasser entsteht konzentrierter , dicker Kaffeeextrakt , der dann in besonderen Verfahren getrocknet wird. Hierbei gibt es die Sprühtrocknung , die am häufigsten angewendet wird und auch die Gefriertrocknung.

Herstellerfirma
*************

Nestlé ist eines der Unternehmen , die fast alle Bereiche des täglichen Lebens abgedeckt haben und beispielsweise in einigen Sparten (wie Fertiggerichte) Marktführer sind. Hinter Nestlé steht eine Unternehmensgeschichte die nicht nur interessant ist , sondern auch den stetigen Wachstum aufzeigt. Ein paar Auszüge aus der Geschichte will ich Euch nicht vorenthalten.

1867 >entwickelte Henri Nestlé die erste Säuglingsnahrung.
1874 >die Kondensmilch „Milchmädchen“ hält Einzug auf dem deutschen Markt und wird von der Anglo-Swiss Condensed Milk Company hergestellt
>>>>1905 vereinigen sich diese Company und Nestlé

1928 >Linda GmbH fusioniert mit der Schokoladenfabrik Otto&Quanz AG zu Nestle AG
1929 >übernimmt Nestlé die Sarotti AG
1947 >fusionieren Maggi und Nestlé
1974 >erwirbt Nestlé die Mehrheitsbeteiligung an Blaue Quellen , Fritz & Meyer+Co AG
1983 >eine Vergrößerung des Unternehmens durch APONTI ; Bübchen , Dr.Ritter und Jung Backmittel

1984 >Nestlé hat eine 50% Beteiligung an Alois Dallmayr OHG und ź der Anteile von Herta>>>1987 dann allerdings alle Anteile

1985 >Glücksklee und Lünebest gesellen sich zuNestlé

Info-Service:0180/3252625
www.nestlé.de

Fazit zum Produkt
***************

Für den Preis von 3,29 DM habe ich 275g Genuß. Der Eiskaffe schmeckt gut , lässt sich wunderbar zubereiten ohne Probleme und hält das was er verspricht. Wenn man außer Cappucino , Café au lait oder Café Creme mal etwas anderes genießen möchte , kann ich Nescafé frappé zu hundert Prozent epfehlen. Leichte Abwandlungen mit Weinbrand , Vanilleeis oder auch Schokoeis sind zudem auch ein geschmacklicher Genuß.

Good Ice wünscht Euch

Eure
Elli-Spirelli

sunflower1982

sunflower1982

22.06.2002 11:47

Sehr ausführlicher bericht, ich persönlich ziehe allerdings die Aldi produkte vor, die sind billiger und mindestens genauso gut, liebe grüsse, cOra

sternen-stief

sternen-stief

08.03.2001 13:09

Ich fahre gerne direkt zu Nestlé hier in Hamburg, da machen sie 2*die Woche Werksverkauf und das ist gleich um einiges günstiger als im Laden. Ciao sternen-stief

pamelap

pamelap

07.03.2001 00:19

Habe gerade überlegt, ob ich mir einen Tee machen soll, aber nach Deinem Bericht wird's wohl ein Eiskaffee werden, ich hab' nämlich noch so zwei Tütchen in der Küche liegen...Schöne Grüße von Pamela

Nescafé Nescafe frappe ready to go Set

Nescafé Nescafe frappe ready to go Set

Grundpreis: 1.50 / Stück Nescafé frappé Set für unterwegs und für's Büro: Unser ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

NESCAFÉ frappé gesüßt

NESCAFÉ frappé gesüßt

Nescafé Frappé ist eine köstliche Kaffeespezialität. Sein cremig-milder ...

austriangrocery.com Jetzt bewerten

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: keine Angabe

austriangrocery​.​com

Nescafé Nescafe frappe ready to go Set Nescafe frappe Eiskaffee - Banana frappe NESCAFÉ frappé gesüßt
Nescafé Nescafe frappe ready to go Set Nescafe frappe Eiskaffee -​ Banana frappe NESCAFÉ frappé gesüßt
Amazon.de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.de austriangrocery.com

Versandkosten: keine Angabe
Amazon.​de Marketplace Lebensmittel lebensmittel.​de austriangrocery​.​com
Verwandte Angebote
Nestlé Nescafé Frappé Vanilloccino 10 x 1kg Nestle Nescafe Frappe Nescafe Nescafé Vanilloccino / Nescafé frappé für Nestlé Professional Getränkeautomaten, 1000g Nescafe Nescafé Vanilloccino / Nescafé frappé, 2er Pack, 2 x 1000g
Nestlé Nescafé Frappé Vanilloccino 10 x 1kg Nestle Nescafe Frappe Nescafe Nescafé Vanilloccino ​/ Nescafé frappé für Nestlé Professional Getränkeautomat​en, .​.​. Nescafe Nescafé Vanilloccino ​/ Nescafé frappé, 2er Pack, 2 x .​.​.
Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Drogerie Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Drogerie Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 563 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SusanneRehbein
  2. sunflower1982