Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei

Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei

Alle Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei Testberichte

Kühles Blondes mit Öko-Touch...

5  07.04.2011

Pro:
alles

Kontra:
nichts

Power-Surfer

Mitglied seit:18.11.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

NEUMARKTER LAMMSBRÄU (Bio-Bier)

Heute gibt es mal einen kleinen Bericht über ein kühles Blondes, welches ich vor einiger Zeit mal bei Kaisers entdeckt hatte. Ich hatte Lust auf ein Bier und wollte aber keinen halben Liter kaufen. Das einzige Bier was es bei Kaisers als 0,33 Liter gab, war das Neumarkter Lammsbräu. Alle anderen 0,33 Liter Biere gab es nur als Six-Pack.

Bei diesem Bier handelt es sich übrigens um ein Bio-Bier. Hopfen und Gerste stammen aus ökologischem Anbau, ohne Genentechnik. Das nur am Rande, da dies für mich nicht wirklich der Kaufgrund war.

Preis und Hersteller:
################

Wie schon geschrieben, habe ich dieses Bier bei Kaisers erworben und die 0,33 Liter Flasche hat mich 0,79 Euro gekostet. Nicht grade billig für so ein kleines Fläschchen aber immerhin noch akzeptabel wie ich finde.

Hersteller:

Neumarkter Lammsbräu
92318 Neumarkt

Weitere Informationen unter:

www.lammsbraeu.de

Verpackung:
##########

Das Bier befindet sich in einer kleinen dickbäuchigen grünen Bierflasche aus Glas, die mit einem weißen Kronkorken versehen ist, auf dem das Firmenlogo prangt.

Die Etiketten sind recht schlicht gehakten, so dass man nicht grade behaupten kann, dass einem das Aussehen der Flasche direkt ins Auge springen würde.

Das Etikett um den Flaschenhals ist goldfarben und mit dem weißen Firmenlogo versehen. Auf dem vorderen Etikett prangt einem nur das Firmenlogo in megagroß entgegen. Auf dem hinteren Etikett befinden sich dann die Angaben zu den Zutaten.

Zutaten:
#######

Natürliches Mineralwasser,
Gerstenmal*,
Naturdolden-Hopfen*

(*aus ökologischem Anbau, ohne Genentechnik)

Das Bier verfügt über einen Alkoholgehalt von 4,7%.

Herstellerinformationen:
#####################

Ein Bio-Premium-Pilsner der Sonderklasse. Mit dem aromatischen Hopfenduft des verwendeten Naturhopfens. Ein harmonisch feinherber Geschmack, wie Pilskenner ihn lieben.

Stammwürze 11,5%
Alk.-Gehalt 4,8% vol.
140 kcal. pro 0,33l Flasche

Das Bier:
#######

Als erstes muss ich gestehen, dass ich kein Pilstrinker bin. In erster Linie bin ich Kristal- oder Hefeweizenfan. Der Grund dafür ist, dass mir ein normales Pils einfach zu bitter ist und ich dieses selten bis gar nicht trinke. Von daher wollte ich auch nur eine 0,33 Liter Flasche und nichts Größeres.

Nachdem ich die Flasche geöffnet habe, kommt mir gleich ein typischer würziger Bierduft entgegen. Der Duft ist recht angenehm und nicht zu stark, was mir Hoffnung macht, dass der Geschmack des Bieres sicherlich würzig aber nicht zu bitter ist.

Optisch sieht das Bier wie ein Bier aus. Die Farbe ist goldgelb und wenn man das Bier in ein Glas gießt erhält man eine sehr schöne weiße Blume.

Das wichtigste ist jedoch nicht der Duft oder das Aussehen, sondern der Geschmack. Dieser ist für ein Pils wirklich lecker. Das Bier hat eine sehr gute Würze, welche ich schon als recht kräftig bezeichnen würde. Jedoch ist das ganze geschmacklich alles andere als bitter, dass Bier ist recht mild im Geschmack. Mild für ein Pils jedenfalls. Man hat nicht ewig diesen penetranten Biergeschmack im Mund.

Der Kohlensäuregehalt ist sehr angenehm, fein perlend und somit nicht zu stark.

Schön kalt trinkt es sich wirklich sehr gut weg, zudem ist es sehr erfrischend und ich hätte nichts gegen eine weitere Flasche gehabt, was bei mir schon was heißen soll. Ich habe mir das Bier zwischenzeitlich das ein oder andere Mal noch gekauft und dann auch meist zwei Flaschen von gekauft.

Fazit:
#####

Was soll ich sagen, mir mundet das Bier sehr gut. Da ich kein wirklicher Pils-Trinker bin, finde ich es sehr schön, dass dieses Bier recht mild im Geschmack ist. Preislich ist es etwas teurer, da es ein Bio-Bier ist, aber geschmacklich ist es mir das wert. Der Bio-Faktor ist mir nicht wirklich wichtig bei einem Bier.

Von mir gibt es eine Kaufempfehlung und die Höchstnote.

Vielen Dank, für das Lesen und Bewerten.

jemmarya

jemmarya

24.06.2012 22:12

Ich finde es nicht ganz so lecker aber dein Bericht ist gut ;-) lg jemmarya

Hedwig_2010

Hedwig_2010

04.06.2011 05:44

Wäre dann eventuell mal ein Tipp für meine Söhne :-))

Volker111

Volker111

08.05.2011 11:31

Könnte ich glatt mal probieren ;-)

Lammsbräu Glutenfrei 0,33l

Lammsbräu Glutenfrei 0,33l

Grundpreis: 4.45 / l GlutenfreiGlutenfrei ist mit dem Lammsbräu-Klassiker ...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,5...

Amazon.de Marketplace Lebensmittel

Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei 0,33l

Neumarkter Lammsbräu Glutenfrei alkoholfrei 0,33l

Glutenfreies und alkoholfreies Bier von Neumarkter Lammsbräu in der 330ml ...

Glutenfrei-supermarkt.de 18 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,5.​.​.​...
Versandkosten: EUR 4,5.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Lebensmittel Glutenfrei-supermarkt.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 498 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jewels00
  2. Joe69