Neutrogena Handcreme

Neutrogena Handcreme

Gesamtbewertung (75): Gesamtbewertung Neutrogena Handcreme

Alle Neutrogena Handcreme Testberichte

Kaputte Hände, nein danke ...

5  11.12.2002

Pro:
hilft schnell, klebt nicht, sparsam im Verbrauch

Kontra:
relativ teuer

Einziehen

Wirkung

Colora

Mitglied seit:14.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,
es weihnachtet und wie immer in dieser Jahreszeit habe ich mit trockener und rissiger Haut an den Händen zu kämpfen.
Wer kennt das nicht? Kaum ist das Auto freigekratzt, oder der Schnee geschoben, beginnen die Schmerzen. Die Haut reißt auf, insbesondere an den Knöcheln und den Fingergelenken.

Da ich dieses Problem schon länger kenne, habe ich auch die verschiedenen Cremes ausprobiert, und meine Erfahrungen gemacht, allerdings gerade im Winter nicht nur gute.
Trockene Haut ist bei schönem Wetter eigentlich kein Problem, man nimmt eine Feuchtigkeitscreme, also wirklich irgend eine, und gut.
Bei Minustemperaturen verhält es sich allerdings etwas anders. Durch den hohen Wasseranteil in vielen Cremes erzielt man oft genau das Gegenteil des gewünschten Erfolges, nach einer kurzen Entspannung der Haut reißt diese noch weiter auf.

Also ist eine Creme gefragt, die kein oder nur wenig Wasser enthält. Ich habe dann die eine oder andere Fettcreme ausprobiert, mit und ohne Kamille, und was es sonst noch so auf dem Markt gibt.

Die besten Erfolge erziele ich seit einiger Zeit mit Neutrogena.

Das ist eine konzentrierte Handcreme mit einem geringen Wasseranteil, die laut Packungsaufdruck insbesondere „sofort beruhigend und schützend gegen Umwelteinflüsse und Kälte bei aufgesprungenen und rissigen Händen“ wirken soll.

Nach meinen bisherigen Erfahrungen tut diese Creme das auch, ich zumindest habe damit die besten Ergebnisse erzielt.

Zur Verpackung:
Die Neutrogena Handcreme gibt es in einer 50 ml Tube aus Kunststoff. Durch das relativ weiche Material der Tube ist ein nahezu vollständiges entleeren möglich. Man kann auch recht einfach das Ende der Tube abschneiden und den Rest der Creme herausholen.
Die Tube selbst ist weiß, mit einem roten Streifen und einem roten Deckel. Auf der Tube ist neben dem Text der auf die „norwegische Formel“ hinweist eine norwegische Flagge abgebildet.

In verschiedenen Sprachen ist dann noch zu lesen, dass ein einziger Tropfen genüge und damit diese Tube für 200 Anwendungen ausreichen würde.

Ich nehme zwar immer etwas mehr, kann aber bestätigen, dass diese Creme recht sparsam im Verbrauch ist.

Zur Wirkungsweise:
Die Creme beruhigt innerhalb kurzer Zeit die gereizten Hautpartien. Kleine Risse, bzw. Wunden verheilen rasch.
Neutrogena lässt sich sehr gut dosieren, da der Auslaß der Tube recht fein ist. Die Creme läßt sich auch sehr gut verteilen und klebt nicht. Die Creme zieht relativ schnell in die Haut ein, man hat also nicht ständig fettige Finger.

Über die „norwegische Formel“ habe ich leider keine weiteren Informationen, sie ist wahrscheinlich auch „strong secret“, also streng geheim. Wichtig ist eigentlich auch nur, dass sie hilft.

Neutrogena ist nicht parfümiert, das finde ich sehr angenehm, da nach dem Gebrauch nicht ständig die Hände "riechen".

Zum Inhalt:
Laut Tubenaufdruck besteht die Creme aus: Wasser, Glycerin, Cetearyl, Alkohol, Stearic Acid, Sodium Cetearyl Sulfat, Methylparaben, Propylparaben, Dilauryl Thiadipropianat und Sodium Sulfat, also alles gute Zutaten.

Hersteller:
Das Patent hält die Neutrogena Corporation in Los Angeles, USA.

Für den deutschen Markt ist die Johnson & Johnson GmbH in Düsseldorf zuständig.

Hergestellt wird Neutrogena in Frankreich

Zusammenfassend ist zu sagen, dass mich dieses Produkt, das zugegebenermaßen nicht ganz billig ist, die Tube liegt so bei etwa 4 Euro, voll und ganz überzeugt. Bei einfacher Handhabung wird die gewünschte Wirkung erzielt, was will man mehr.

Vielen Dank fürs Lesen.

BlankAttack

BlankAttack

22.12.2002 20:12

Könnte ich im Winter wirklich gut gebrauchen, muss ich mich mal umgucken denke ich! :)

Phoebee

Phoebee

20.12.2002 12:51

Dafür, daß sie so ergiebig ist, finde ich sie nicht zu teuer.

The-Wishmaster

The-Wishmaster

12.12.2002 01:03

Die haben wir auch im Bad stehen, ist echt gut...

NEUTROGENA HANDCREME PARF - Johnson&Johnson GmbH-CHC

Johnson & Johnson Neutrogena Handcreme parfmiert 75 ML

apofamily.de Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: keine Angabe

apofamily.​de

NEUTROGENA HANDCREME PARF - Johnson&Johnson GmbH-CHC Neutrogena Handcreme unparfmiert 75 ML Johnson & Johnson Neutrogena Handcreme parfmiert 75 ML
NEUTROGENA HANDCREME PARF -​ Johnson&Joh​nson GmbH-​CHC Neutrogena Handcreme unparfmiert 75 ML Johnson & Johnson Neutrogena Handcreme parfmiert 75 ML
Juvalis.de fliegende-pillen.de apofamily.de

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei