Kuschelweiche Hände - auch im Winter möglich!
11.02.2006
Pro:
zaubert wunderbar weiche Hände; zieht rasch ein; sehr sparsam im Verbrauch
Kontra:
Über dieses Produkt lässt sich nichts Negatives berichten
Einziehen
Wirkung
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der heurige Winter hat es ja wirklich in sich - Schnee und ständige Minusgrade setzen unserer Haut ganz schön zu. Aber auch die trockene Raumluft tut ihr Übriges dazu. Vorallem die Hände werden da rasch in Mitleidenschaft gezogen. Trockene, raue Hände sind da die Folge. Die Haut auf meinen Handknöcheln war überdies durch das dauernde Tragen von Handschuhen gereizt, gerötet und hat wunderbar geschuppt. Und da die Hände, zumindest meiner Meinung nach, unsere Visitenkarte sind, hab ich mich auf die Suche nach einer Handcreme gemacht, die meine - schon wirklich sehr rauen und trockenen Hände - wieder auf Fordermann bringt. Was habe ich davor verwendet? Bevor ich auf die Handcreme von Neutrogena gestoßen bin, habe ich laufend Handcremen der unterschiedlichsten Hersteller verwendet. Keine davon war besonders gut oder auffallend schlecht. Ich habe mir eigentlich immer diejenige gekauft, welche mir gerade in die Hände gefallen ist. Da ich meine Hände eigentlich regelmäßig pflege habe ich eigentlich immer eine dabei- in jeder Tasche habe ich eine verstaut und auch im Büro habe ich die eine oder andere versteckt. Seit einiger Zeit aber, musste ich immer mehr und mehr schmieren, da die Haut auf meinen Händen immer rissiger und trockener wurde. Vorallem auf den Handknöcheln wurde meine Haut immer röter und juckte obendrein auch noch ganz anständig.
Wie bin ich auf die Handcreme von Neutrogena gestoßen? Da der Zustand meiner Hände immer schlimmer wurde und auch das Schmieren mit anderen Cremen immer unangenehmer wurde - egal welche Creme ich auftrug - jede brannte auf der Haut - ging ich in die Apotheke, weil ich anfangs vermutete, dass ich mir ein Ekzem zugezogen habe. Die liebe Apothekerin tippte aber auf eine allergische Reaktion und verschrieb mir ein juckreizstillendes Antihistaminikum, und zwar "Histaxin-Creme von Viarits". Mag sein das diese Creme sehr gut bei allergischen Reaktionen hilft, aber bei mir blieben die Rötungen und die schuppige Haut weiterhin bestehen. Bei einem Kaffeeplausch mit meiner Freundin, hab ich ihr dann von meinem Problem erzählt und sie meinte, dass sie auch schon einige Male im Winter genau das selbe Problem hatte und seit sie die Handcreme von Neutrogena verwendet, hat sie keinerlei Beschwerden mehr. Feldversuch Ich habe mir natürlich sofort diese Handcreme besorgt und laufend geschmiert und geschmiert und geschmiert. Und siehe da.... der Erfolg stellte sich bald ein. Natürlich nicht von heute auf morgen, aber zuerst ging der Juckreiz weg, dann wurde die Rötung immer weniger und auch die rauhen Stellen verschwanden zusehends.
"...Ein einziger Tropfen genügt....." ??? Mit diesem Satz wirbt der Hersteller auf der Rückseite der Tube für diese Creme. Fairer Weise muss ich erwähnen, dass bei angegriffenen rauhen Händen unter Garantie ein einziger Tropfen nicht ausreicht, um wieder gepflegte, weiche Hände zu erhalten. Ich verwende nicht nur einen Tropfen von dem Produkt , sondern - ich würde sagen - ungefähr eine erbsengroße Portion. Manchmal mehr, manchmal weniger - ich glaube, jeder merkt selbst, ob die Hände nun gut eingecremt sind oder ob man noch mehr Creme verwenden muss. Sowie auf der Vorderseite als auch auf der Rückseite der Verpackung steht: "...reicht für mind. 200 Anwendungen. Ich glaube, dies ist etwas zu optimistisch geschätzt. Auch wenn ich meine Andwendungen nicht zähle, bin ich davon überzeugt, dass man nicht ganz so lange damit auskommt. Aber wie auch immer, die Creme ist auf jeden Fall sparsam im Gebrauch. Konsistenz Bei der Handcreme von Neutrogena handelt es sich um eine fast durchsichtige zähe Creme, die nicht tropft und wenig Wasser enthält. Die meisten anderen Handcremes sind alle relativ stark wasserhältig und bewirken somit im Winter genau den gegenteiligen Effekt - die Haut wird rauher als zuvor. Aber NICHT mit der Handcreme von Neutrogena. Die Creme zieht darüber hinaus noch rasch ein und verursacht somit keine schwitzigen Hände.
Verpackung Ich finde das Format sehr praktisch. Sie ist kleiner als andere Handcremen - nur 10 cm und somit optimal auch für kleine Handtaschen geeignet. Ich finde die Aufmachung sehr ansprechend. Die vorherrschenden Schriftfarben sind blau, und rot - eben in Anlehnung an die Norwegische Fahne. Der Verschluss ist komplett blau und der Rest der Tube ist weiß. Die parfumfreie Variante der Neutrogena Handcreme hat statt dem kräftigen Blau, ein helleres (helltürkis). Geruch Es gibt zwei unterschiedliche Ausführungen der Creme - parfumiert (diese verwende ich) und parfumfrei. Allergikern bzw. Personen mit sehr empfindlicher Haut würde ich die parfumfreie Variante empfehlen, ansonsten würde ich zur parfumierten Variante greifen, da die Creme sehr angenehm duftet (leichter, nicht aufdringlicher Duft)weitere Angaben- Tube fasst 50 ml
- Preis: je nach Geschäft zwischen 3,50 EUR und 3,90 EUR - sie kostet etwas mehr als andere Cremen ihrer Art, dafür kommt man aber auch länger aus und ihre Wirkung ist den Preis wert.
- Die Handcreme bekommt man in allen Drogeriemärkten und vereinzelt auch in der Apotheke
- Für Kunden aus Deutschland, aus Österreich und der Schweiz gibt es eine eigene Neutrogena Beratung! (e-mail: neutrog@cscde.jnj.com)
D Tel.: 0180/31 00120 A Tel.: 06245/894 404 CH Tel.: 056/417 32 60
Hersteller Neutrogena Corp. (LA, USA); die Creme wird allerdings in Frankreich hergestelltNoch ein kleiner Tipp Ich verwende diese Handcreme gerne auch für die Lippen, da sie auch dort wunderbar geschmeidig pflegt - und weiche, zarte Lippen werden doch lieber geküsst :-)
Fazit Für mich stellt diese Creme einen unverzichtbaren Begleiter im Winter dar!! Und auch im Sommer werde ich auf sie sicherlich nicht mehr verzichten.