Neutrogena Visibly Clear Pink Grapefruit Peeling
04.09.2010
Pro:
Duft, Konsistenz, Micro - Perlen
Kontra:
Anwendungshinweise des Herstellers
Wirkung
Geruch
 berlinerbecks
Mitglied seit:21.11.2009
Ich teste das Produkt jetzt täglich seit ca. inem Monat im wechsel mit dem Neutrogena Visibly Clear Pink Grapefruit Waschgel täglich und habe folgenden Eindruck: Verpackung: Im Gegensatz zum Waschgel ist die Verpackung nicht vollständig transparent. Das finde ich gerade deshalb interessant, weil es nicht so ergiebig ist, wie das Waschgel, aber dazu später. Gestaltet ist sie als große Tube auf dem Kopf stehend in passendem Pink mit eleganten, silbernen Linien. Die Tube enthält 150ml.
Preis: ca. 5,99 € (genau wie die 200ml - Flasche Waschgel). Geruch: Es riecht nach süßlichen Zitrusfrüchten mit einer leicht blumigen Note. Leider auch etwas chemisch. Dennoch ist der Duft im allgemeinen Frisch und angenehm, dabei sehr mädchenhaft.
vom Hersteller empfohlene Anwendung: Text der Verpackung: "Anwendung: morgens und abends auf das feuchte Gesicht auftragen und einmassieren. Gründlich abwaschen. Die empfindliche Augenpartie aussparen. ..." Hierzu sage ich: Das ist geldmacherei. Ich benutze einmal täglich EINES der beiden Produkte im wechsel, also alle zwei Tage das Peeling. Die Wirkung trat bereits nach einer Woche ein und ich bin damit voll zufrieden. Alles andere schadete meiner Haut mehr, als dass es ihr nutze, aber wie oft stellt besser jeder für sich fest. die Herstellerempfehlung ist nicht immer die Beste. Wirkung: Das Peeling schäumt gut. Man spührt die kleinen "Kügelchen" die man auch in der Tube und auf der Hand sieht. Das Peeling kühlt und erfrischt die Haut, entfernt Hautschüppchen sanft ohne zu kratzen. Natürlich wird die Haut dennoch leicht gereizt. Nach ca. 10 Minuten hat sich die Haut jedoch völlig erholt. Leider tritt bei meiner trockenen Haut dennoch ein leichtes Spannungsgefühl auf. Es trocknet also doch die Haut leicht aus. Das Peeling erfrischt, jedoch ohne wach zu machen, wie manche aggressiver wirkenden Produkte, ist also auch gut für den Abend geeignet.
Konsistenz: Die Konsistenz ist sehr angenehm. Die Micro-Perlen sind ziemlich dicht gesäht und sehr fein. Ergiebigkeit: Das Peeling ist durch die recht große Tubenöffnung schlecht zu dosieren. Ich habe dadurch ständig mehr in der Hand als ich ansich fürs Gesicht brauche. Ich kann leider auch nicht so gut kontrollieren, wie viel noch in der Tube ist, weil die obere hälfte der Tube nicht transparent ist. Die untere ist jedoch komplett transparent. In einem Monat habe ich ca. 2/5 verbraucht, wobei ich das Peeling nur jeden zweiten Tag verwende. Dies ist schon recht oft und ich werde es wohl nachdem es angefangen hat zu wirken weiter reduzieren. Grundsätzlich erscheint mir die tägliche Anwendung von Peeling ud Waschgel in Kombination morgens und abends "sehr" viel. Hart gesagt: Die Packungen sollen schneller alle werden.
----------Fazit---------- Das Peeling von Neutrogena ist durchaus empfehlenswert. Es ist wirksam, nicht aggressiv und riecht angenehm. Der Preis von ca. 5,99€ ist angemessen. Lediglich die Anwendungshinweise sind irreführend und machen einen schlechten Eindruck. Die tägliche Anwendung bei empfindlicher Haut würde zumindest bei mir zu sehr reizen und die Wirkung somit mindern. Findet man jedoch sein eigenes Maß in dem Punkt, ist es ein echter Gewinn im Badezimmer.