Klein und fein: Neutrogena muss es sein ;-)
27.08.2005
Pro:
stopt kommende Pickel, unsichtbar
Kontra:
Teuer, sehr kleine Tube und daher nicht sehr Ergiebig
Wirkung
 Floila
Mitglied seit:03.04.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Bis vor kurzem war ich der festen Überzeugung, dass lediglich Anti-Pickel-Mittel aus der Apotheke ihren Dienst wirklich erfüllen. Nachdem aber meine sonstige Anti-Pickel-Creme(die ich seit Jahren nahm und die lediglich in der Apotheke erhältlich war) von der Bildfläche verschwand und nicht mehr Nachproduziert wurde, musste ich Wohl oder Übel auf "neuartige" ;-) Produkte umsteigen. So brachte mir meine Mutter eines Tages von Neutrogena visibly CLEAR das "On-the-Spot Gel" mit. ~~~AUSSEHEN~~~ Die Creme-Tube befindet sich in einem Karton, der nicht erahnen lässt, wie klein die eigentliche Tube überhaupt ist ;-). Die Produkte von Neutrogena sind sehr Auffällig in Orange-Grau verpackt. Sie stechen einem also eigentlich sofort ins Auge, sobald man vor dem Anti-Pickelchen-Regal steht. ~Aufschrift auf der Vorderseite~: Neutrogena visibly CLEAR On-the-Spot Gel mit DermaNaturals Reduziert wirksam Pickel in 2 Tagen Neutrogena Mit Dermatologen entwickelt ~Aufschrift auf der Rückseite~: Neutrogena Visibly Clear On-the-Spot Gel - für eine reine und sichtbar gesund aussehende Haut jeden Tag. Es ist klinisch bewiesen: Das Geld mit der patentierten Technologie DermaNaturals reduziert wirksam Unreinheiten und Pickel in 2 Tagen, ohne die Haut zu reizen. 15ml
Soweit klang das ganze ja schon mal ganz gut. :-) Am selben Abend wollte ich das Gel natürlich gleich testen, schließlich waren schon neue Pickel wieder mal im Anmarsch *nerv*. Die Anwendungsanleitung machte mir dann aber doch einwenig Angst.
~~~ANWENDUNG~~~ Zweimal täglich dünn auf die betroffenen Hautstellen auftragen. Die empfindliche Augenpartie aussparen. Falls nach dem Auftragen ein leichtes Prickeln auf der Haut zu spüren ist, kann dies ein Zeichen für die aktive Wirkung des Produktes sein. Bei Augenkontakt sofort mit klarem Wasser nachspülen und ärztlichen Rat einholen. Enthält Alkohol, entzündlich.
Sofort ärztlichen Rat einholen? HILFE!! Was haben die denn da reingehauen??! Ist der Rat dort lediglich wegen dem Alkoholgehalt aufgedruckt? Zumal ich schon öfters gehört habe, das Alkohol sehr gut gegen Pickel und Akne sein soll. Vielleicht sollte meine Angst also doch unbegründet sein.
~~~GERUCH~~~ Das Gel riecht recht streng und ist nicht ganz so mein Fall. Ich kenne jedoch keine einziges Anti-Pickel-Mittel das gut riecht ;-).
~~~VERTRÄGLICHKEIT~~~ Nach nun einigen Monaten in denen ich das Produkt getestet habe, kann ich die Verträglichkeit und die Wirkung eigentlich nur bestätigen. Ich habe keinerlei Hautreizungen gehabt, was bei mir sonst recht oft der Fall ist. Es ist nur öfters vorgekommen, dass ich, wenn ich das Gel zu oft an ein und die selbe Stelle getupft habe, dort sehr trockene Stellen hatte.
~~~WIRKUNG~~~ Unumstritten kann ich behaupten, dass das Mittel wirkt. Es stoppt neue Pickel. Seit ich das Gel benutze bekomme ich keine großen und vor allem keine entzündeten Pickel mehr. Lediglich kleine "Unebenheiten", die in ihrer kleinen Größe ;-) zwar meist bestehen bleiben, aber auf jeden Fall in ihrem Wachstum gestoppt sind. Es stoppt also den Wachstum der Pickel, aber vollkommen verschwinden tuen manche leider nicht.
~~~INHALTSSTOFFE~~~ Hamamelis Virginiana, Alcohol Denat., Alcohol, Aqua, Salicylic Acid, Hydroxyethylcellulose, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Glycerin, Capryloyl Glycine, Cinnamomum, Zeylanicum, Cedrus Atlantica, Portulaca Oleacea Allantoin, Bisabolol, Hexylene Glycol, Sarcosine, Sodium Citrate, Parfum FPT0511.
~~~KAUFEN = WO? WIE TEUER?~~~ Erhalten tut man das Gel soweit ich weiß in jeder gutem Drogeriemarkt. Ich persönlich kaufe mir das Gel immer bei Real (erhältlich ist es aber sonst auf jeden Fall noch bei Rossmann und IhrPlatz) und bezahle dort ca. 4,99€. Klar denkt man nun: Mensch, das geht ja, macnh andere Mittel kosten ja noch mehr. Klar, stimmt auch, aber 5€ für 15ml??! Das ist meiner Meinung nach schon arg Überteuert. 15ml sind normalerweise kostenlose Proben groß, aber kein Produkt für das man auch noch so viel löhnen muss. :-(
~~~~~ALL IN ALL~~~~~ Würde ich das Mittel schon weiter empfehlen, obwohl ich davon überzeugt bin, dass es sicherlich noch wirksamere Mittel gibt. Es stoppt den Wachstum der Pickel, das kann ich nicht leugnen, sie aber vollkommen verschwinden zu lassen, tritt leider nur selten ein. Ausserdem ist der Preis von 5€ stark überteuert für eine Tube von 15ml. Ich würde also sagen: für das stoppen der Pickel reichts, um sie jedoch völlig verschwinden zu lassen, sollte man sich doch ein anderes Produkt suchen.