Nicorette Nikotin Kaugummi (Mittel zur Raucherentwöhnung)

Nicorette Nikotin Kaugummi (Mittel zur Raucherentwöhnung)

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Nicorette Nikotin Kaugummi (Mittel zur Raucherentwöhnung)

Alle Nicorette Nikotin Kaugummi (Mittel zur Raucherentwöhnung) Testberichte

Step by Step -Vielleicht in eine neue Abhängigkeit

1  07.02.2008

Pro:
siehe Text

Kontra:
siehe Text

Purity81

Über sich: ~*Wünsche allen Vertrauten ein frohes und vor allem gesundes Jahr 2010*~

Mitglied seit:18.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heyho zusammen:-)

Heute möchte ich über meine Erfahrungen mit den Nikotinkaugummi von Nicorette berichten. Es ist schon länger her, da habe ich mir diese Kaugummis in der Apotheke gekauft. Sie sollten mir den Weg zum Nichtraucher erleichtern, so meine Erwartungshaltung und der Grund des Kaufs. Ich bin durch Werbung auf diese Kaugummis aufmerksam geworden. Zu verlieren hat man ja nichts, man kann nur noch gewinnen, wenn man von Zigaretten abhängig ist und den Weg in die Rauchfreiheit antreten möchte, also warum nicht ein wenig Unterstützung. Die Allgemeinen Produktinformationen werde ich in diesem Bericht am Ende aufführen. Die Kaugummis gibt es in verschiedenen Stärken. In meinem Fall waren das 2 mg, 30 Stück in der Packung mit Mint- Geschmack. Bezahlt hatte ich für eine Packung ca. 8 €.
Der Versuch mit Nicorette Kaugummis

Gekauft und ab nach Hause. Fest entschlossen das Rauchen sein zu lassen. Die letzte Zigarette geraucht, danach Kippen weg, Aschenbecher weg, geduscht , Zähne geputzt um jegliche Errinerung auszulöschen-um es einfacher zu machen. Nach 3-4 Stunden fing dieses beschissene Gefühl an, sich in mir breit zu machen. Es fehlte was. Ein Blick auf die Packung. Die grünen Punkte auf der Vorderseite sahen vielversprechend aus. Erst ein großer grüner Punkt und danach noch einer aber kleiner usw.. Wie Gehwegplatten im Garten. Daneben in grüner Schrift Zur Unterstützung bei der Raucherentwöhnung Schritt für Schritt. "Ja das wird dir jetzt helfen", so dachte ich mir. Also Packung auf und einen Blister von den Kaugummis herausgeholt. Er ist weiß, auf der Rückseite mit silbernemer "Alufolie" verschlossen. Die Kaugummis sind also auf den ersten Blick nicht sichtbar. Also einen Kaugummi herausgedrückt. Der Kaugummi ist viereckig und als ich ihn so betrachtete dachte ich mir: "Ganz toll, schaut irgendwie gelblich aus, so wie ein angerauchter Filter."[siehe Bild] Egal er roch gut nach Minze und sollte ja die Entzugserscheinungen lindern, also ab damit in den Mund. Auf der Verpackung stand, man solle so lange kauen bis sich ein pfeffriger Geschmack im Mund breit macht. Dies sei ein Indikator dafür, dass genügend Nikotin freigesetzt worden ist. Danach solle man das Kaugummi in der Backentasche "parken". So tat ich dann also. "Eckelhafter Geschmack!!", war das erste was ich dachte. Widerlich! "Da kannst Du ja gleich weiterrauchen." Nein , das kommt nicht in Frage. Ein bisschen Leiden gehört wohl doch dazu und Medizin die hilft , schmeckt oftmals nicht sehr gut. In meinem Hals begann es zu kratzen, so dass ich etwas Wasser trinken musste. Widerlich. Nach ein paar Minuten verschwand dieses beschissene Gefühl in mir ein wenig, ich war etwas entspannter als vorher. Aber dieser pervers kratzende Geschmack im Mund und im Rachen war nicht zu übertünchen. Der Kaugummi sollte nach Mint schmecken. Das tat er auch, aber nur am Anfang, zudem auch leicht süßlich. Das mit dem Indikator muss ich eingestehen klappt vorzüglich, allerdings ist dieser pfeffrige Geschmack einfach nur Eckelhaft. So kaute ich dann in diesen Intervallen. Dabei fiel mir auf, dass ich mich hier auf eine andre Art und Weise zu etwas zwingen musste:
  • Mich an diese Kaugummis gewöhnen.
  • Diesen Turnus "kauen bis Pfeffergeschmack- Stop und "parken"- warten bis Pfeffergeschmack weg- erneut kauen usw."einzuhalten.
  • Den Kaugummi nach einer halben Stunde wegschmeißen, denn nur eine halbe Stunde soll man in diesem Turnus kauen und die nächste halbe Stunde ohne Kaugummi verbringen.

Dieser Ablauf, bzw. diese Prozedur, ist vergleichsweise mit dem Rauchen noch intensiver und länger. Das wurde mir sehr schnell bewusst.
Diese kleine Erleichterung hielt auch nicht lange vor und erneut begann dieser "Hunger". Wesentlich schneller als nach dem Rauchen einer Zigarette. Also warf ich den nächsten Kaugummi ein und begann die selbe Prozedur erneut. Eckelhaft, aber dieses komische Gefühl ging nicht mehr wirklich weg und dann war da noch ein anderes Gefühl, das keineswegs durch diese Kaugummis beseitigt wurde. Ich begann länger zu kauen. Ich dachte vlt. reicht die Dosis ja nicht, obwohl die Menge von 2 mg pro Kaugummi, wegen meines vorherigen Rauchpensums, für mich laut Apothekerin und Verpackung ideal sein sollte. Ich verkürzte dann die Pausen etwas und kaute mehr von diesen Dingern aber das brachte alles nichts. Keine Erleichterung und keine Entspannung. Ich wurde immer mehr und mehr gereizt und dieses verdammte Gefühl in mir wurde nicht weniger oder gelindert. Zudem dieser perverse Geschmack im Mund, das Kratzen im Hals. Sodbrennen kam dann auch noch dazu. Ich hatte manchmal das Gefühl die Entzugserscheinungen würden durch diese Kaugummis nur noch schlimmer. Nach 2 1/2 Tagen hab ich diese Packung in eine Schublade geschmissen. Kein Bock mehr. Die Dinger taugen nichts und machen auf eine andre Art und Weise Abhängig, so habe ich empfunden. Ich hatte keine Schweißperlen auf der Stirn. Das hatte ich bei einem Kaltentzug ohne Kaugummis davor, aber das auch nur kurz.
Also körperlich gesehen mögen sie einen gewissen leicht positiven Effekt haben. Aber was die psychische Abhängigkeit angeht(und die ist bei Nikotin ja nunmal sehr stark) bringen diese Kaugummis überhaupt nichts. Ich denke sie machen es nur noch schlimmer, bzw. war es bei mir so. Nach einer langen Zeit , habe ich es dann mit diesen Kaugummis noch einmal probiert, weil ich unbedingt aufhören wollte. Wieder genau die selbe Misere. Wenn ich diesen Bericht hier fertig habe, landet diese Packung im Müll und da sind noch welche drinne.[siehe Bild]
Zudem ist der Preis vergleichsweise höher, als der von Zigaretten, was ich auch bei der Wirkung , wenn man hier von Wirkung sprechen kann, eine Unverschämtheit finde.
Fazit

Schritt für Schritt in eine neue Abhängigkeit. Schritt für Schritt in einen neuen Suchtablauf , so möchte ich dieses Produkt aus meiner Sichtweise bezeichnen. Das einzige was hier funktioniert ist der Indikator und eventuell die Linderung der "körperlichen" Entzugserscheinungen, die aber sowieso so gering sind, dass sie keiner wirklichen Beachtung bedürfen. Ich bin froh, dass diese Kaugummis bei mir nichts gebracht haben. Von anderen hab ich gehört, dass sie süchtig nach den Dingern sind und sogar Zigarette und Kaugummi kombinieren. NEIN DANKE! Von mir bekommen diese Kaugummis die schlechteste Bewertung nämlich 1 Stern. Wüde es hier ein grottenschlecht geben, so würde ich diese Bewertung nehmen.
Viel Geld wird verlangt für ein Produkt, dass nicht mehr als eine Illusion ist und der eventuelle Beginn einer neuen Sucht. Ich kann jedem nur abraten von diesen Dingern. Die Raucher, die psychisch nur sehr leicht abhängig sind schaffen das auch ohne diese Kaugummis und diejenigen , die stark abhängig sind, sei von diesen Kaugummis abgeraten. Ich jedenfalls bin desillusioniert, was die Wirkung von diesen hoch angepriesene Kaugummis angeht und ich hoffe, es ist auch klar geworden warum.

Ich bedanke mich im Voraus für eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare:-)

Liebe Grüße

Apothekenpflichtig
Nicht über 25° C lagern
1 Kaugummi enthält 201 mg Xylithol =0,017 BE
maximal 16 Stück am Tag
Nicht für Kinder und Nichtraucher!

Bilder
Nicorette Nikotin Kaugummi (Mittel zur Raucherentwöhnung) Verpackung+Blister+Kaugummi
Verpackung+Blister+Kaugummi

Sony36

Sony36

18.04.2008 22:18

Oje, die habe ich gerade meinen Sohn zur Raucherentwöhnung bestellt!. Naja muss er dann selber wissen, ob er die mal probieren möchte! LG Sonja

Michaela2015

Michaela2015

23.03.2008 14:24

soviele leute haben die shcon ausprobiert und was hats geholfen . null. es ist kopfsache - entweder man hat den willen oder eben nicht *gg* gut dass ich nie damit angefangen habe... leider ist meine schwachstelle das süsse essen :-(

MOa1111

MOa1111

15.03.2008 10:26

Klasse Bericht, sehr lesenswert für Raucher, BESONDERS HILFREICH. Da sieht man mal wieder, dass solche Sachen nur Geld kosten und nichts bringen ... ich habe mit dem Rauchen "einfach so" aufgehört, stattdessen jogge ich (da vergeht einem die Lust auf´s Rauchen von ganz alleine:-D) ... Grüße

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4728 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sony36
  2. MOa1111