Nigrin Cockpit-Lotion

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Nigrin Cockpit-Lotion

Alle Nigrin Cockpit-Lotion Testberichte

Mein Helfer vernichtet Litschiflecke und mehr

5  30.01.2003

Pro:
reinigt, pflegt, farbauffrischend, antistatisch

Kontra:
nichts

Bluebirdunfa

Über sich: Gebet zum Neuen Jahr:... Lieber Gott, mach bitte meine Taille schlanker und mein Bankkonto fetter u...

Mitglied seit:05.05.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da steh ich letztens verzweifelt vor meinem Auto.
Tja, die letzten Monate haben wirklich ihre Spuren im Auto hinterlassen. 3 Hunde. Ein Hamburger essender Autofahrer. Mit Juniortüten hantierende Beifahrer.
Auch das verzehren von Litschis am Lenkrad hat nicht zur Sauberkeit im Innenraum beigetragen.
3 Handoperationen haben auch keine Lust an der Innenreinigung des Fahrzeuges aufkommen lassen.
Solcher art geschunden, hatte mein Auto bei Bekannten schon den Namen BSR –Auto. Weg.
Na herrlich. Dabei ist seine Farbe rot und nicht orange. Na ja, wenigstens an einigen Stellen ist er noch rötlich und nicht schwarz vor Winterdreck.

Also, ich machte mich jetzt wirklich an einem Wintertag auf, wenigstens etwas zu putzen.
Es war zwar draußen recht kalt, aber noch erträglich. Außerdem wollten wir ja nur etwas Ordnung in das innere Chaos des Fahrzeuges bringen.

Das Cockpit wie Flecken auf, denen ohne Wasser sicher kaum beizukommen war. Aber im Winter mit Wasser an der Autowaschanlage zu hantieren ist ungemütlich. Sogar sehr ungemütlich. Ich hatte auch keine Wasserflasche mitgenommen.

Also fuhr ich vorher noch einmal schnell zu „Kaufland“ um Putzzeug zu kaufen. Dort ist es billiger als an der Tankstelle neben der Waschanlage.

Da ich mit einem Cockpitspray nicht besonders gute Erfahrungen gemacht hatte. Es hatte zwar schön, aber doch etwas fettig geglänzt. Oder ich hatte es wieder einmal falsch angewendet, wer weiß das schon genau. Jedenfalls, war das der Grund warum ich diesmal zu einer Lotion griff. Vom Preis her, waren es wohl an die 6 € die ich zahlte. Aber nach ca. 1 Jahr ohne grundlegende Reinigung kann man sich das mal leisten.

Verpackung:
Eine flache fast viereckige Plastikflasche in den Farben schwarz/rot. Auf der vorderen Abbildung erkennt man das Cockpit eines Autos.
Der Deckel ist der viereckigen form angepasst und hebt sich kaum ab. Wenn man ihn abzieht kommt darunter eine kleine runde Füllöffnung an Tageslicht.

Entsorgung:
Natürlich darf die Flasche nur vollkommen entleert zur Wertstoffsammelstelle gebracht werden.
Auch darf das Mittel nicht in Kinderhand gelangen.

Inhalt:
250 ml.

Geruch:
Es riecht angenehm frisch. Irgendwie nach neuem Auto. Jedenfalls wirklich gut.

Aussehen der Lotion:
Eine milde weiße recht dünnflüssige Lotion, die sich sehr gut und sparsam auftragen lässt.

Anwendung:
Ich gab das Mittel einfach auf einen alten Baumwollputzlappen. Es geht also auch ohne teures Nigrin Cockpittuch. Dann habe ich die zu behandelnde Fläche gleichmäßig damit abgerieben. Und jetzt mein Erstaunen. Alle Flecken lösten sich auf. Das ist wirklich keine Erfindung von mir. Ich habe damit wirklich alle alten Schmutzflecke abgerieben bekommen. Und das war auch nicht besonders anstrengend. Nachdem ich den Schmutz abgerieben hatte. Rieb ich die Oberfläche nochmals dünn ein. Zurück blieb ein matt glänzendes (seidenmatt) Cockpit mit einem sehr angenehmen Geruch. Dieser ist zwar (dank meiner Hunde) wieder irgendwann verschwunden, aber ein paar Stunden hielt er an.
Vor dem Gebrauch hatte ich wie üblich die Verpackung geschüttelt. Auf der Flasche steht zwar, „Vor Frost schützen“, aber trotz der recht kühlen Temperaturen funktionierte die Anwendung. Allerdings hatte ich die Flasche ja gerade erstanden und später mit in die Wohnung genommen.
Also, was auf der Flasche steht: “reinigt, pflegt, farbauffrischend und antistatisch kann ich vollauf bestätigen. Also diesmal klebten nicht wieder die Hundehaare auf dem Cockpit.

Hersteller:

Danke für euer Lesen und Bewerten

rlangen

rlangen

25.11.2004 01:27

hi! also ich muss ja sagen, dass ich so autoverrückt bin das ein enttarnter fleck kaum zwei tage überlebt, aber ich denke ich werde die lotion mal testen. hab zwar ein anderes cockpispry, mit dem ich auch durchaus zufrieden bin, aber immer das gleiche ist ja irgendwie blöd! und was gibt es schöneres, als was neues fürs auto zu kaufen! danke für den tip, gruß, daniel!

maeggyholly

maeggyholly

30.01.2003 23:00

Mach Dir einen Vorschlag - stelle unser Auto mal neben Dein`s ..... und wenn es dann schön sauber ist kann ich ja viel besser beurteilen ob die Cockpit - Lotion gut ist * lach * Liebe Grüße maeggy

Ria1

Ria1

30.01.2003 22:37

So, Du hast Erfahrung! Dann komm, mein Auto hats auch nötig!

Nigrin 72937 Performance Cockpit - Lotion 300 ml

Nigrin 72937 Performance Cockpit -​ Lotion 300 ml

NIGRIN COCKPIT - LOTION 300

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

NIGRIN Cockpit Lotion 300ml Kunststoffreiniger

NIGRIN Cockpit Lotion 300ml Kunststoffreini​ger

- NIGRIN Performance Cockpit-Lotion bietet einen langanhaltenden, ...

fk-shop.de 28 Bewertungen

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

fk-​shop.​de

NIGRIN PERFORMANCE COCKPIT LOTION 300ML

NIGRIN PERFORMANCE COCKPIT LOTION 300ML

NIGRIN Performance Cockpit-Lotion pflegt besonders reichhaltig und ergiebig. Sie ...

Conrad.de 312 Bewertungen

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95

Verfügbarkeit: Lieferbar sofort ​(Lieferzeit: 2 -​ 3 Werktage)​.​.​.

Conrad.​de

Nigrin 72937 Performance Cockpit - Lotion 300 ml NIGRIN Cockpit Lotion 300ml Kunststoffreiniger NIGRIN PERFORMANCE COCKPIT LOTION 300ML
Nigrin 72937 Performance Cockpit -​ Lotion 300 ml NIGRIN Cockpit Lotion 300ml Kunststoffreini​ger NIGRIN PERFORMANCE COCKPIT LOTION 300ML
Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad fk-shop.de Conrad.de

Versandkosten: 5.​95; Nachname:7.​95; Vorkasse: 5.​95