oo Boom chica wahwah für's Auto oo
27.09.2007
Pro:
tolles Reinigungsergebnis : Glanz für viele Tage; fast kein Nachtrocknen nötig
Kontra:
Nachteile gibt es nicht ! : - )
 birgitelse
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallöchen, :o) Das Produkt , über das ich mich heute auslassen möchte, ist schon lange in meinem Repertoire zu finden; da ich meinen Bestand gerade wieder auffüllen musste, dachte ich, dass es nun an der Zeit wäre, dieses tolle Hilfsmittel auch ein Mal zu porträtieren. Es handelt sich um das Auto-"Waschmittel"
ooo Minutenwäsche ooo von NIGRIN. Für meinen kleinen, vierrädrigen Freund ist mir ja das Beste gerade gut genug. Als mir deshalb beim Stöbern in den Regalen mit PKW-Pflege und -Zubehör im Supermarkt das Wort "Edel-Autoshampoo" auf einer Flasche auffiel, musste ich es natürlich sofort einpacken! Wie gesagt, der Preis war mir relativ egal, aber nichtsdestotrotz finde ich 5,49 Euro für 1 Liter Flüssigkeit jetzt nicht sooooo teuer (-aber natürlich gibt es bestimmt viel günstigere Produkte). Wie dem auch sei... da das Produktfoto (s. oben) wohl etwas veraltet ist (meine erste Flasche sah genau so aus; bei der, die ich mir gerade geholt habe, wurde das Etikett etwas überarbeitet), beginne ich wie immer mit den "Äußerlichkeiten":
Die Flasche selbst ist ca. 27 cm hoch und besteht aus silbernem Kunststoff. Im oberen Drittel hat sie eine kleine Einbuchtung und Noppen, was sie ergonomisch macht und einen sicheren Halt gewährleistet. Auf der gegenüberliegenden Seite ist "NIGRIN" in erhabenen, großen Lettern herausgeprägt. Das vordere Etikett zeigt das Nigrin-Logo (Schriftzug und die Silhouette eines Schornsteinfegers) sowie den Produktnamen "Minutenwäsche", die Eigenschaften "schnell & intensiv", zwei Piktogramme ("waschen u. abspülen") und, dass es sich um besagtes Edel-Autoshampoo handelt, welches einen Ablaufeffekt hat, was bedeutet, das man nicht groß nachtrocknen bzw. abledern muss. Ansonsten ist noch die Frontpartie eines glänzenden, hellen Wagens erkennbar. Die Rückseite der Flasche bietet neben den obligatorischen Sicherheitshinweisen ("Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen."), nach die Anleitung und die Inhaltsstoffe des Wundermittelchens.
Apropos... das ist drinnen: - weniger als 5% amphotere und kationische Tenside, - 5-15% nichtionische Tenside, - Konservierungsmittel (Methylisothiazolinone, Benzisothiazolinone) und - Duftsstoffe (Linalool). In Chemie haben wir damals gelernt, dass Tenside sogenannte "waschaktive Substanzen" sind, die helfen, Schmutz- und Fettpartikel zu entfernen (-> nur grob gesagt; ...die Schule ist schon ne zeitlang vorbei... ich bitte um Verzeihung *grins*).
Die Lösung selbst sieht ganz interessant aus. Sie ist blau und hat irgendwie einen leichten Perlmut-Schimmer, wenn Ihr mich fragt. Der Duft ist auch ganz angenehm; erinnert mich ein bisschen an ein Körperpflege-Produkt, was meine Oma zu Lebzeiten verwendet hatte. :-) Nun aber zum wichtigsten, der Praxistest:
Zunächst an alle, die gerne schnell mit der Autowäsche fertig sind: der Schein trügt ein wenig. Ganz so schnell ist man dann doch nicht fertig, obwohl's Minutenwäsche heißt. Bevor man anfängt, sollte man gemäß Herstelleranweisung "grobe Verschmutzungen" nämlich schon abgespült haben. Da "grobe Verschmutzungen" sich meist jedoch nicht durch den reinen Einsatz von Wasser beeindrucken lassen, zeigt die Erfahrung, dass doch schon ein wenig Handarbeit mit Lappen oder Schwamm angesagt ist. Wer mit seinem Vehikel jedoch nicht gerade ein Querfeldein-Rennen über einen matschigen Acker gemacht hat, der kann meist direkt mit Punkt 2 anfangen und nach dem Durchschütteln der Flasche zwei Verschlusskappen der Lösung auf 10 Liter Wasser geben (bei hartem Wasser ggf. auch etwas mehr an Lösung). Soweit die Empfehlung. Meine Erfahrung mit dem Produkt hat mir aber gezeigt, dass ich locker mit weniger hinkomme. Ein Verschlusskappe reicht wie ich finde dicke für die angegebene Wassermenge (-> das macht die ganze Sache natürlich ergiebig: obwohl ich mein Auto spätestens alle 3 Wochen wasche, hatte ich an der letzten Flasche ca. ein dreiviertel Jahr meine Freude). :-)
Nun kann man sein Autochen schön einshampoonieren. Eine leichte Schaumkrone entsteht, die mir immer besonders gut hilft, meine "Verkehrs-Opfer", die Fliegen, zu entfernen. Da man sie beim ersten Wischen meist nicht wegbekommt, verteile ich den Schaum immer ein wenig darauf, welcher den "Schmadder" dann wunderbar anlöst, so dass ich beim nächsten drübergehen alles problemlos abbekomme. Der andere Straßendreck wehrt sich auch nicht groß und schwimmt schon bei der ersten Behandlungen auf und davon. Hat man alles ab- und eingerieben, kann man auch schon sein Gefährt gründlich mit sauberem Wasser abspülen. Dies mache ich meist mit Hilfe von einem Schwamm, da ich manche Stellen noch einmal befeuchten muss, da der beworbene Ablaufeffekt wunderbar greift: wenn man zu lange trödelt, ist alles schon trocken. :-) Der Hersteller warnt zwar, dass bei stark verwitterten Lacken dieser Effekt beeinträchtigt sein kann, aber obwohl mein Lack wahrlich nicht mehr der beste ist, gab's beim Wasserablauf noch kein einziges Mal Probleme. So fällt auch das lästige Abledern (fast) vollständig weg. Herrlich! ...und schon FERTIG!!!! Nach der Autowäsche mit diesem Zeug bin ich immer ganz hin und weg: mein 11 Jahre alter Corsa sieht doch tatsächlich wieder aus, wie frisch vom Händler! Funkelt und glänzt -auch noch Tage nach der Wäsche. Bin jedes Mal auf's neue entzückt und muss aufpassen, dass ich nicht wegen der erfrischten Schönheit "Boom chicka wah wah" schnurre... :-)
Spaß beiseite; ein wirklich tolles und vor allem empfehlenswertes Produkt, das ich allen nahe legen kann, denen ihr Auto genau so viel bedeutet und wert ist, wie mir mein Opelchen. In diesem Sinne -ich geh dann mal Auto waschen.... :-)
Gaaaanz liebe Grüße an alle, Birgit
***Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Meinungsplattformen*** BirgitElse
Bilder von Nigrin Minutenwäsche
Verwandte Tags für Nigrin Minutenwäsche
17.01.2008 23:50
SH ..mfg STRIKER
12.12.2007 14:13
Klasse Bericht ... :o) ... daran gibt es nichts auszusetzen ... ich warte mal ab, bis mein Zeug leer ist und dann steige ich auf etwas vernünftiges (dieses) um!
06.12.2007 21:55
Hey einfach ein Klasse Bericht ! da ist ja wirklich alles dabei: Super Struktur, netter Schreibstil ! so macht ciao Spaß. Wir sehen uns !