Nigrin Minutenwäsche

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Nigrin Minutenwäsche

Alle Nigrin Minutenwäsche Testberichte

++ Damit gehts auch nicht schneller! ++

3  18.03.2010

Pro:
Auto wird Sauber

Kontra:
Herstellerversprechen wird nicht eingehalten, Teuer

Bootz1982

Über sich: Alle Beauty-Berichte wurden von mir schon auf Dooyoo veröffentlicht :)

Mitglied seit:26.11.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Mann und sein Auto - das ist echt ne neverending Story^^
Der Frühling nacht ja zum glück mit großen Schritten, und da wird natürlich besonders viel Wert auf das Auto gelegt. Glänzen soll es, möglichst natürlich mit so wenig Aufwand wie es geht.

Mein Mann benutzt eigentlich das normale Autoshampoo von Nigrin, mit dem wir auch sehr zufrieden sind. Im letzten Jahr brachte er allerdings was Neues mit, nämlich die Minutenwäsche von Nigrin. Er dachte sich wohl, dass ihm das einige Arbeit ersparen wird^^
Ob das auch wirklich so war, erfahrt ihr in diesem Bericht...

++++ Nigrin Minutenwäsche ++++

76829 Landau/Pfalz
www.nigrin.de

Informationen des Herstellers
+++++++++++++++++++++

Edel-Autoshampoo mit moderner Wirkstoff-Kombination für die besonders schnelle und schonende Intensivreinigung.
Mit Ablaufeffekt - das Fahrzeug trocknet fast ohne Abledern.

Preis/Kaufort
++++++++++

Gekauft hat mein Mann das Autoshampoo bei einer Tankstelle. Er hat dafür um die 6 Euro bezahlt, soweit er sich erinnert.
Dafür bekommt man einen Liter dieses Konzentrats, der allerdings auch schon nach 6 Wochen aufgebraucht war. Da ist das "normale" Autoshampoo von Nigrin deutlich günstiger.

Inhaltsstoffe
+++++++++

5-15% nichtionische Tenside,weniger als 5% amphotere und kationische Tenside, Konservierungsmittel (Methylisothiazolinone, Benzisothiazolinone, Duftsstoffe (Linalool).

Meine Erfahrungen
++++++++++++++

Minutenwäsche klingt schon mal ganz verlockend, daher hat mein Mann es auch wohl gekauft.
Bevor man das Shampoo benutzt, muss man das Auto allerdings vom gröbsten Schmutz befreien. Das dauert dann auch mal eine Weile, also da ist schon mal nix mit Zeitersparnis^^

Dann hat mein Mann ca 2-3 Verschlusskappen des blauen Konzentrats in den vorbereiteten Eimer mit Wasser gegeben. Es schäumt allerdings deutlich weniger als das Nigrin Autoshampoo. Das fällt schon mal als allererstes auf.

Zweitens merkt man auch direkt, dass dieses Shampoo mit Duftstoffen angereichert worden ist. Auf den chemischen Geruch wurde hier komplett verzichtet, was wirklich sehr angenehm ist.
Genau beschreiben kann ich den Duft jetzt auch nicht, es riecht ein wenig frisch und nach Citrus, aber sehr angenehm und beißt auch nicht in der Nase.

Dann einfach einen Schwamm ins Wasser tauchen und los gehts mit der Autowäsche.
Der Schmutz löst sich wirklich sehr gut, das muss man dem Shampoo lassen. Dann lasen wir das ganze immer noch kurz einwirken und spülen es dann mit Wasser ab.

Auf der Flasche wird ja angegeben, dass das Shampoo den Wirkungseffekt hat, dass das Auto fast von alleine trocknet und man kaum noch abledern muss.
Das können wir allerdings nicht bestätigen. Wir haben es nach der ersten Benutzung ohne Abledern versucht, aber da haben sich schnell unschöne Flecken gebildet.

Also mussten wir es doch abledern. Das hat dann genauso lange gedauert wie bei allen anderen Shampoos auch. Von einer Zeitersparnis kann man hier nichts feststellen.
Es dauert im Grunde genauso lange wie vorher, und da kann man sich auch das einfach Autoshampoo von Nigrin besorgen, welches abwer eindeutig günstiger ist.

Aufgrund des Preises und des meiner Meinung nach nicht eingehaltenen Herstellerversprechens kann ich hier leider auch nur 3 Sternchen geben.
Eine Kaufempfehlung bleibt hier auch aus. Ich kann euch aber das Autoshampoo von Nigrin empfehlen, das ist günstiger und hat echt den selben Effekt.

Django006

BACK_IN_BLACK_DEVIL

18.03.2010 18:37

bh

18.03.2010 16:48

Bei uns in der Nähe gibt es einen extra Platz zum Auto waschen. Dort gibt es auch reichlich Wasser und sogar Staubsauger fürs Auto. Da wird alles sauber^^

Amazon.de Auto & Motorrad 3308 Bewertungen

Amazon.​de Auto & Motorrad

Grundpreis: 4,50 EUR / 1 Liter. NIGRIN Minutenwäsche Art.-Nr. 74013 - ...

Hygi.de 5 Bewertungen

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)

Verfügbarkeit: ab Lager

Hygi.​de

Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad 139 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad

NIGRIN 74013 Minutenwäsche 1000 ml NIGRIN Minutenwäsche, Edel-Autoshampoo mit moderner Wirkstoffkombination, 1000 ml - Flasche NIGRIN 74013 Minutenwäsche 1000 ml
NIGRIN 74013 Minutenwäsche 1000 ml NIGRIN Minutenwäsche, Edel-​Autosha​mpoo mit moderner Wirkstoffkombination, 1000 ml -​ Flasche NIGRIN 74013 Minutenwäsche 1000 ml
Amazon.de Auto & Motorrad Hygi.de Amazon.de Marketplace Auto & Motorrad

Versandkosten: ab 1.​95 ​(Vorkasse)
Amazon.​de Auto & Motorrad Hygi.​de Amazon.​de Marketplace Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 261 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BACK_IN_BLACK_DEVIL

1. Traumelfenkind