Man zahlt nur für die Marke
03.02.2001
Pro:
Kult - Schuh
Kontra:
hat jeder, überteuert
 mary_jane
Mitglied seit:15.05.2000
Da ich jetzt seit fast einem Jahr nur ein Paar Schuhe, nämlich irgendein Modell von Etnies dessen Namen ich nicht weiß, besitze, dachte ich mir es wäre an der Zeit mir ein neues, vielleicht etwas weniger fettes Paar Schuhe zu kaufen. Da ich aber nicht die Art von Tussi bin, die mit hohen Absatz-FickMich-Stiefeln rumläuft, dachte ich dabei eher an Sneakers. Da gibt es, markentechnisch, gesehen, keine sooooo große Auswahl: Grob eigentlich nur Puma, Nike oder Adidas. Die von Puma haben mir noch nie gefallen, deswegen hab ich die auch gleich ausgeschlossen. Den „Adidas Superstar II“ hat inzwischen jede/r, deswegen wollte ich den auch nicht. Tja, da blieb mir noch der „Nike Cortez“, der mir anfangs überhaupt nicht gefiel weil ich fand er sähe aus wie diese häßlichen Bowling-Schuhe die man sich immer anziehen muß, damit man die Bowling-Bahn nicht beschädigt. Aber mittlerweile habe ich meine Meinung geändert und obwohl inzwischen auch sehr viele den besitzen, hab ich mir gestern ein Paar gekauft: In schwarz mit grau, bzw. weißem NIKE-Zeichen. Ein weißes Paar wollte ich keinesfalls, denn die hat wirklich jeder! Tja, also das Design ist meiner Meinung nach immernoch sehr gewöhnungsbedürftig aber trotz allem ist es wirklich ein Kult-Schuh den es seit den 70er Jahren gibt und der mir zum 1. Mal in „Forrest Gump“ aufgefallen ist. Deswegen finde ich es auch so schade, daß inzwischen wirklich jede Tussi mit solchen Tretern rumrennt und er langsam sogar auf der Hauptschule populär und somit neben dem „Adidas Superstar II“ zu einer Konkurrenz für die Buffalos wird. Zur Qualität kann ich nach 1 Tag noch nicht viel sagen aber meine Freundin hat dasselbe Modell seit über einem halben Jahr und die Schuhe halten sich wirklich ziemlich gut. Den Preis von 159,95 DM finde ich absolut überhöht, vor allem wenn man dann auf der Packung „Made in Vietnam“ lesen kann wo man arme vietnamesische Kinder wahrscheinlich in irgendwelchen illegalen Arbeitslagern für 1,50 DM die Stunde an den Schuhen arbeiten läßt. Aber es gilt dasselbe wie für Etnies, Adidas, Puma, etc. .... man zahlt im Grunde nur für die Marke, nicht für das Material!
Verwandte Tags für Nike Cortez Herren
24.05.2002 18:03
sorry, aber ich finds erlich geasgt ziemlich scheiße, dass du die leute, die auf ne hauptschule gehen so runtermachst. find ich echt nicht okay!
17.12.2001 20:16
cooler bericht!! hat mich überzeugt
03.03.2001 15:40
jo *piccolo(?)zustimm* Aber Mary: du beschwerst dich, daß die jeder hat, du aber gehörst genauso zu den Leuten über die du denkst "sieh mal jetzt hat der die auch" oder "soagr solche leute tragen die jetzt schon" du probierst zwar damit rauszureden, daß du sie in schwarz hast, aber.... naja egal. Is doch echt egal wieviele die Schuhe haben, solange sie dir gefallen ich hab die auch und zwar in weiß-schwarz. Jetzt kann man natürlich sagen, in weiß gibts die soooooo oft, stimmt auch, in weiß-schwarz hab ich aber noch nich so viele gesehen und im Grunde genommen is das auch sch...egal, es gibt momentan eben nur ne winzig kleine Auswahl aufm Schuhmarkt an so gescheiten Schuhen, obwohl ich das Gefühl hab, dass sich das langsam bessert.