Über sich:THX for the BH´s für meinen Bericht über den Garmin Forerunner 405 "Professionelles Training pu...
Mitglied seit:27.09.2010
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Freunde,
seit einigen Jahren schon benutze ich den Nike Free 5.0. Ich habe mir bereits mehrere Paar Schuhe dieser Sorte gekauft und bin sehr zufrieden. Entgegen der Werbung benutze ich den Schuh allerdings eher als Freizeitschuh und nicht als Laufschuh. Ich kenne aber durchaus Läufer die den Schuh oder sogar weichere Modelle als Laufschh benutzen.
Was zeichnet den Schuh aus???
Zum einen ist der Schuh extrem leicht und zum anderen extrem weich. Die Sohle ist sehr biegsam und die Ferse leicht angehoben. So wird ein Barfusslaufen simuliert, das zur Stärkung der Fuß und Wadenmuskulatur beitragen soll. Der Schuh ist äußerst angenehm zu tragen und ist der Fuß ist sehr gut belüftet. Der Tragekomfort ist sehr hoch. Trotz der Netzstruktur ist der Schuh kaum wasserdurchlässig und kann also zu jeder Jahreszeit getragen werden, obgleich ein Profil so gut wie nicht vorhanden ist.
Nike bietet dazu auf ihrer Hompage an den Schuh nach Wunsch zu gestalten. Man hat dazu verschiedenste Farben zur Auswahl und kann die einzelnen Bereiche vom Innenfutter über die Schnürsenkel bis hin zur Mittelsohle selbst gestalten. Darüber hinaus kann man seinen eigenen Namen oder irgendetwas persönliches auf den Schuh nähen lassen. Der schuh wird dann eigens für einen hergestellt.
Ob der Schuh wirklich die Muskulatur stärkt kann ich nicht nachweisen, dennoch habe ich das Gefühl, das dem so ist. Ich benutze den Schuh allerdings nicht zum Laufen, da er zu wenig Dämpfung hat. Ab und zu damit ein Läufchen schadet nicht, aber auf Dauer auf keinen Fall!
Bei Amazon oder auch bei Runnserspoint kosten die Schuhe in den Standarfarben um die 100 Euro. Sollte man auf die Variante mit dem selbsterstellten Schuh zurückgreifen ist man mit Lieferkosten usw. bei 140 Euro
eigene Erfahrungen
Also wie schon gesagt habe ich den Schuh zunächst auch nur als Herumlaufschuh und Freizeitschuh benutzt. Dann habe ich mich mal an die erste Werbung gehalten und bin wie die Keniaer in der Werbung mal zu einem Dauerläufchen aufgebrochen. Da der Schuh so weich ist stabilisiert er den Fuß sehr wenig. Somit kann man schnell umknicken. Die fehlende Dämpfung bewirkt zudem nach langen und schnellen Läufen Fuß und Knieschmerzen.
In der Freizeit is der einfach super entspannt und schnell zum reinschlüpfen bestens geeignet.
Fazit
Trotz des Preises kann ich euch sagen es lohnt sich! Die Schuhe sehen einfach schon in den Standarfarben klasse aus. Darüber hinaus könnt ihr euch auf Nikeid.com selbst die Fraben zusammenstellen und so einen Schuh kreieren, den niemand anderes auf der Welt hat...und wie geil ist das denn bitte?
Super entspanntes Laufgefühl aber leider net zum Sport sondern eher für die Freizeit geeignet ist meine Meinung zu den Schuhen!
P.S. ich komme hiermit der Bitte meiner Freundin nach, die noch ergänzt haben möchte, dass sie maßgeblicham Design des Schuhs beteiligt war ;)
28.03.2012 15:46
Individueller kann man wohl kaum unterwegs sein!
24.03.2012 06:22
Das finde ich ja klasse mit der freien Farbwahl
21.03.2012 10:41
Ich hab das auch gemacht, kann ich nur jedem empfehlen ;) Viel Spaß mit deinen Schuhen!