Spektakuläääääääääääääääär und noch mehr

5  11.09.2001

Pro:
Fast alles

Kontra:
Man blickt nicht welchen Sinn die Werbung gibt

mailto_pischi

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 21 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Diese Werbung die Ich jetzt Beschreiben möchte, ist keine Gewöhnliche Werbung. Als ich zuletzt die EM – Qualifikation der Deutschen gegen England schaute, kam´s mir fast hoch und da war ich froh, als endlich Halbzeit war. Ich wollte schon umschalten als sie plötzlich kam, die Werbung meiner Träume, ach was joke, ne aber die Werbung ist echt super-spitzenklasse.

Die Story:
Eigentlich ist es gar keine Story, aber egal, ich meine halt, was in der Werbung passiert. Die ganze Story wird in einem ganz schwarzen Raum gespielt, wahrscheinlich, dass man von nichts abgelenkt wird. Es ist aber keine normale Werbung, bei der z.B. gezeigt wird wie einer ein Tor schießt. Sondern was ganz anderes und zwar führen hier verschiedene Fußballer, die nicht bekannt sind, ihre absolut besten Tricks vor, von Breakdance auf einem Ball, bis zu einem Hackentrick, gegen die Wand, um damit zwei Gegner auf einmal auszuspielen.
Nachdem jeder Spieler seinen eigenen Trick vorgeführt hat, spielt er oder ein anderer den Ball zum nächsten Künstler, der dann weiter macht. Es sind ungefähr 8-10 Spieler, einschließlich einem Torwart, der mit Bällen Jongliert .
Die Sportler tragen alle Nike Ausrüstung damit man auch erkennt, von welchem Unternehmen die Werbung eigentlich ist, sonst würde man es nicht erkennen. Und dann ganz am Schluss wird oben links, die Internetadresse angezeigt, www.nike.com/freestyle.

Was auch noch wichtig sein könnte ist, dass die Werbung nicht nur 10-30 Sekunden geht, sondern wesentlich länger, ich glaube 60 Sekunden lang. Jedoch gibt es auch eine gekürzte Version, die geht bloß ca. 30 Sekunden.

Meine Meinung:
Ich bin ein sehr großer Fußballfan und spiele auch selber Fußball, bei einem ziemlich guten Verein, jedoch jeder der diese Werbung gesehen hat, träumt davon einen solchen Trick zu Beherrschen. Dieses Ballgefühl ist einfach fantastisch, einfach perfekt. Diese Werbung ist meiner Meinung nach auch sehr Originell und nicht irgendwie langweilig. Sie törnt richtig zum Werbung schauen an. Jedoch der Sinn der Werbung ist irgendwie nicht zu verstehen, das ist eigentlich dass einzige, dass mir nicht so gefällt.

Zu Nike:
Mit diesem Werbespot, und dem Basketball - Freestyle Spot ist Nike mal wieder ein geniales Werk gelungen. Nike hatte schon öfters solche Werbungen gemacht, z.B. die wo Ronaldo mit einer Mannschaft durch den Flughafen trickst, oder wo ein Team bekannter Fußball einen Nike Fußball retten. Jedoch ist dies mit abstand die Beste, meiner Meinung nach. Irgendwo hab ich mal gelesen, dass gute Werbespots nach dem 4-5 Mal gleich am Anfang der Werbung erkannt wird, dieses Ziel ist Nike mit Sicherheit gelungen.

Viel Spaß beim Lesen,
Euer mailto_pischi