Das kann ich auch! ;-)

5  02.05.2002

Pro:
Ballkünste der Protagonisten

Kontra:
keine eindeutige Botschaft

oliklein

Über sich: +++> Jaaaa mich gibts tatsächlich noch :) Will mich hiermit entschuldigen für meine lange Abwese...

Mitglied seit:19.12.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Moin moin liebe Leser!

Heute möchte ich mich mal wieder einem meiner Lieblingsthemen, der guten alten TV- Werbung zuwenden. Und zwar beabsichtige ich heute euch den wirklich phänomenalen TV-Spot namens „Nike- Freestyle Fußball“ vorzustellen. Ich konnte ihn leider erst letzte Woche zum ersten Mal im TV sehen und seither vergeht kein Tag an meiner Schule, indem nicht über die Ballfertigkeiten und Jonglierkünste der Protagonisten in dieser Werbung geplappert wird.

----Inhalt des Spots----

Der Spot besteht meiner Meinung nach nicht wirklich aus einer „echten“ Story, vielmehr stehen die Akteure, die die Kunststücke vollführen im Vordergrund. Wenn’ s mich nicht täuscht durften dies ganze 11 protzige Kerle gewesen sein.

Die Protagonisten werden immer in einem total schwarz eingerichtetem Raum gezeigt, in welchem sie ihre Ballfertigkeit beweisen.

Beispielsweise jongliert der Torwart drei(!!!) Bälle auf einmal und scheint dabei nicht einmal besonders angestrengt zu sein. Ein weiterer Akteur legt sich seine Pille (ihr wisst hoffentlich was in diesem Fall mit Pille gemeint ist, oder? *g*) zurecht und fängt plötzlich voller Erstaunen meinerseits an unnachahmliche Breakdance- Figuren auf jenem Ball zu zeigen. Wow!! Ein nächster Spieler zeigt mit einem gekonnten leichten Schuss in die Höhe und der darauf folgenden Annahme mittels Kopf seine ganzen technischen Fähigkeiten. Persönlich am meisten beeindruckt hat mich jedoch die Szene, als ein Spieler den Ball mit seiner Hacke gegen eine im Raum positionierte Mauer donnert und die Kugel über hin und einen weiteren im Raum befindlichen Mann schlenzt! Einfach krass! ;-)

Im Folgenden werden noch viele weitere Kunststücke dargeboten, auf deren Beschreibung ich an dieser Stelle (aufgrund immenser Faulheit *lol*) ich jetzt doch verzichten möchte, um euch nicht die ganze Spannung zu nehmen, falls ihr diesen Spot noch nie gesehen haben solltet.

Alle Spieler die in diesen knappen 40 Sekunden (schätz ich jetzt mal so!) gezeigt wurden, sind natürlich komplett mit Nike- Waren ausgestattet, was ja aufgrund des Titels dieser Werbung nicht weiter verwunderlich sein dürfte!

----Meine Meinung----

Also, zuerst wäre mal zu erwähnen, dass ich schwer von den Ballkünsten der auftretenden Freestyle- Kicker beeindruckt war, besser gesagt noch immer bin. Da ich mich selber sehr für den Fußballsport interessiere und diesen auch weit aus über 6 Jahre ausgeübt habe und mit meiner Mannschaft auch schon gegen den VFB Stuttgart und andere große Baden- Württembergische Großvereine spielen durfte, fällt es mir leicht zu behaupten, dass dies den „eigentlich“ im Vordergrund stehenden Kicker keiner so schnell nach machen dürfte. „Eigentlich“, weil im Grund genommen der Schwerpunkt der Werbung hier auf dem zu werbenden Produkt, den Nike- Waren( Schuhe, Kleidung usw.) liegen sollte.

Doch wie soll man die Nike- Waren und diese göttlichen Fußballeinlagen der Akteure nur in Verbindung bringen? Etwa so: „ Zieh schnell deine Nike- Klamotten an und du wirst Fußball spielen können, wie du es dir nicht einmal in deinen kühnsten Träumen vorgestellt hast!“
Na ja, dass hört sich schon ziemlich makaber an und ich denke doch, dass die Hauptdarsteller des Spots auch mit Kleidungsstücken, auf denen Fila oder Adidas stehen würde, zu solchen Einlagen fähig wären, oder?

Oder vielleicht will der Spot ja auch nur aussagen, dass alle die Fußball spielen können, Markenkleidung von Nike tragen. Doch auch diese Behauptung kann nicht wirklich zutreffen, denn viele Fußballvereine, sowie auch die Deutsche Nationalelf tragen irgendwo auf ihrem Fußballhemd eine Adidas- Marke, oder wollen wir jetzt behaupten die könnten alle nicht Fußball spielen. (Werden wir ja bei der WM sehen, zu was unsere Nationalelf in der Lage ist! *g*)

Ich finde, dass sich jeder Zuschauer zu diesem wirklich genialen TV- Spot seine eigene Meinung in Sachen Botschaft der Werbung machen sollte. Mir bleibt nur noch eins als abschließende und präzise Schlussfolgerung zu sagen: 5***** für einen wirklich abgefahrenen und toll aufgemachten Spot. Mehr von solchen bitte, liebe Medienbranche! ;-)

Mit freundlichen Grüßen Olli

kerzenstube

kerzenstube

23.11.2004 16:59

Hi - du hattest zwar deinen Bericht schon vor einiger Zeit geschrieben,aber weil es sich um einen Sportbericht handelt, hat es mich interessiert. Gut beschrieben. Gruss Kerzenstube

zoobremia

zoobremia

26.09.2004 23:44

Hi, ich kenne den Spot auch nicht, aber ich schaue eh sehr selten TV und sobald Werbung kommt, schalte ich um oder mache den Fernseher aus ... Tja, eigentlich schaue ich eh nur ARD, ZDF, 3 Sat, ARTE oder die 3. Programme ... Gruß, Sven (Zoobremia)

Branne

Branne

25.09.2004 14:00

grad im abistress?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 820 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. SapphireOne