Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Nike T90 Strike IV

Alle Nike T90 Strike IV Testberichte

The perfect strike - Nike T90!

5  28.04.2012

Pro:
Ballgefühl, Komfort, Schüsse (insbesondere Freistöße)

Kontra:
Gewicht, Aussehen (individuell)

lollocanales77

Über sich: Jo, ich bin der Lorenz, meine Freunde nennen mich Lollo. Ich schreibe seit einiger Zeit Erfahrungsbe...

Mitglied seit:07.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Liebe Ciao Community. Nachdem ich nun einen Rang höher (blau) gestiegen bin, dachte ich mir, es ist mal wieder Zeit für ein wenig "Fachgelaber", wie man so schön (oder auch nicht) sagt.
In anderen Worten: ich möchte euch heute über meine aktuellen Fußballschuhe rezesieren.

Testbericht von: lollocanales77

1. (Besondere) Eigenschaften des Schuhs
  • Obermaterial aus weichem Kunstleder für leichten Tragekomfort
  • Shot Shield Technologie bietet eine einheitliche Oberfläche für Schusspräzision und Effet am Innenfuß.
  • EVA-Einlage zur Reduzierung des Stollendrucks, konturiertes Fußgewölbe und Fersenstützung
  • Leichte Kunststoff-Außensohle mit optimierter Stollenanordnung für Traktion und Stabilität
  • Anpassungsfähige Shotshield-Technologie für Instep und Präzision bei Ausweichschüssen.
  • Traktion: Firm-Ground-Stollen (FG) zur Verwendung auf Spielfeldern mit kurzem Gras, die unter Umständen nass, jedoch selten schlammig sind

2. Qualität/Verarbeitung

Zur Qualität/Verarbeitung kann man nicht viel sagen. Der Schuh ist gut verarbeitet und macht keinen billigen Eindruck. Allerdings sieht die Sohle doch ziemlich nach Plastik aus, auch wenn sie sich sehr gut anfühlt.
Das "Shot-Shield" ist eine Fläche an der Innenseite des Schuhs, die dem Ball durch diese "Lamellen" mehr Effet geben soll. Diese sind ebenfalls sehr gut verarbeitet.

3. Funktionalität

3.1. Tragekomfort
Der Schuh fühlt sich am Fuß ziemlich gut an. Er ist innen relativ weich, was einen guten Komfort gewährleistet. Außerdem drückt er an keiner Stelle bzw. ist an keiner Stelle zu eng. Man spürt beim Laufen minimalen Stollendruck, da der Schuh leider eine etwas dünne Sohle hat. Mit Fußballstrümpfen wie z. B. dem Nike Park IV ist dieses Problem auch komplett abgeschafft. Für einen Schuh dieser Preisklasse ist das trotzdem sehr gut.

3.2. Ballgefühl
Man kann den Ball mit dem Schuh sehr gut kontrollieren. Mit dem Shot-Shield kann man vor allem druckvolle Pässe sehr gut und genau spielen. Außerdem ist das Kunstleder sehr weich, wodurch sich der Ball äußert angenehm führen lässt.

Schüsse gelingen auch sehr gut und extrem präzise. Von 5 Schüssen, die ich genau ins rechte Eck haben wollte, sind 4 geglückt (der 5. ist an den Pfosten..), was ich so genial und bemerkbar bis jetzt noch bei keinem der zahlreichen Schuhe, die ich schon hatte, feststellen konnte. Das Shot-Shield, was für mehr Effet sorgen soll, kann minimal helfen, aber auch nur, wenn man die Technik drauf hat, einen Curveball (wie einst David Beckham) zu schießen.

4. Haltbarkeit
Nach zwei Monaten Nutzung kann ich hierzu noch nichts negatives sagen. Lediglich die unteren Segmente des Shot-Shields, welches allerdings ohnehin gar keine Wirkung hatte, sind abgenutzt bzw. eingedrückt, ist allerdings kein Verlust. Die Nocken sind etwas aufgeraut, was vermutlich am Ascheplatz liegt, auf dem ich die meiste Zeit meines Daseins als Fußballer verbringe.

5. Preis-/Leistungsverhältnis
Nur ein Wort: TOP!
Für 60€ ist das ein absoluter Top-Schuh und bietet viel mehr als Plastikbomben a lá Adidas F10 oder Nike Mercurial Victory, welche sehr steifes Material haben und unangenehm ist.

6. Fazit
Für Freistoßschützen und jegliche Mittelfeldspieler kann ich diesen Schuh uneingeschränkt empfehlen, aus dem Grund, weil er für das, was er leistet, verdammt preiswert ist.
Leider greifen aufgrund der Optik einige noch zu immer zu Nike Mercurial Victory oder Adidas F10, weil sie vielleicht besser aussehen oder auffälliger sind. Wenn sie dann mit diesen Schuhen auf dem Platz stehen, Blasen kriegen und alles wehtut, dann heißt es: "Fußballschuhe sind nunmal so". Dem ist NICHT so. Der T90 Strike IV hat einen extrem hohen Tragekomfort, lange Lebensdauer, gute Spieleigenschaften und das Aussehen (individuell) ist auch nicht so schlecht (es gibt ihn in fünf verschiedenen Farben).
Wem der Tragekomfort dieses Schuhs noch nicht völlig ausreicht, greift zum T90 Laser Modell, welchen es für 120-150€ günstig zu haben gibt und in meinen Augen auf jeden Fall mit dem AdiPower von Adidas mithalten kann, welcher eine ganze Menge mehr kostet.

Bilder von Nike T90 Strike IV

jaros

29.04.2012 11:11

bh

Verwandte Angebote
Nike T90 STRIKE IV FG - Herren Nike T90 Strike IV FG - Herren Nike T90 Strike IV FG - Herren
Nike T90 STRIKE IV FG -​ Herren Nike T90 Strike IV FG -​ Herren Nike T90 Strike IV FG -​ Herren
sp24.com sp24.com sp24.com

sp24.​com sp24.​com sp24.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 325 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros

1. duderally